FISHKINET
добавить
пост
Сообщество Жить в России 4381 пост • 747 подписчиков подписаться
6 привычек из СССР, которые хорошо бы вернуть в современную жизнь

6 привычек из СССР, которые хорошо бы вернуть в современную жизнь (8 фото + 1 видео)

17881
8
1
В жизни при Советском Союзе были традиции, которые не помешало бы возродить и сделать частью жизни современных школьников.

Источник:

Любите повспоминать, как всё было раньше?
Присоединяйтесь, поностальгируем вместе:
2
44
Новости партнёров
А что вы думаете об этом?
Фото Видео Демотиватор Мем ЛОЛ Twitter Instagram Аудио
Отправить комментарий в Вконтакте
44  комментария
Лучший комментарий
Скрыть
Показать ещё 5 ответов (из 10)
52
Александр Год назад
Про бутылки - в магазине культтоваров продавался немецкий конструктор AstroKabinet, можно было телескоп собрать, пособие для начинающего оптика-астронома. Стоил 25 рублей (1987 год) - бешеные деньги, родители не купят. А на балконе и в картофельном ящике скопилось огромное количество разных бутылок - из под лимонада/пива "чебурашки" - 10 коп., молоко/кефир/etc - 20 коп, водочные - 12 коп., шампанское - 15 коп., винные и коньячные не помню. Тогда бутылки было принято сдавать, их не выбрасывали, но тогда батя в командировке, мамка на работе, поэтому скопилось за год. Я у мамки попросил купить этот конструктор, она мне показала эти залежи и сказала - "вперед за орденами". 2 дня я их мыл, сдирал наклейки - бутылки должны быть на сдачу чистыми и целыми и таскал в пункт приемки. Конструктор купил :)
1
судя по представленому с ютуба выпуску Ну погоди..это уже не оригинальный.. а подрихтованый самодел тоооого выпуска Ну погоди реального
52
Александр Александр Долматов Год назад
Только в госконторах зарплату платят вовремя
113
1Hanch Год назад
Купол из Морти
1
Татьяна Год назад
Наша школа (г. Москва) и сейчас участвует в сборе макулатуры, а еще регулярно в благотворительности ( помощь детским домам, фондам)
164
Джон Год назад
Ввести в школьных столовых "рыбный день" по четвергам,как при СССР.
Показать все 6 ответов
52
Александр Джон Год назад
Ну "рыбный день" был введен не в целях экономии на продуктах. Меню для столовых и ресторанов предварительно разрабатывались в "НИИ питания и диетологи" (как правильно называется - вспоминать и гуглить лень), где каждое блюдо рассчитывалось по граммам, процентовке калорий, витаминов и т.д. Разрабатывались технологические карты готовки и "и раскотловки", вплоть до того, что для столовой заправка майонезная разрешалась приготавливаться на усмотрения повара-технолога из майонеза промышленного приготовления или собственного приготовления, а в ресторанах определенных классов - только собственного. Как-то смотрел интервью с Константином Ивлевым, там он очень интересно и познавательно об этом рассказывал.
52
Александр roman-delisov Год назад
Живу во Владивостоке - это правда!
164
Джон Александр Год назад
И я об этом.раз уж развили тему-рыба(т.е. амега-3.6.9)необходима,даже не заменима в питание.амега содержится в морепродуктах и самые доступные из них-это рыба(в" иваси" кстати много)...
164
Джон Год назад
Омега блин)
Комментарий скрыт по причине низкого рейтинга. Показать
−56
plintus9990 Год назад
Бессмысленный набор букв. Давайте еще введем назад крепостное право и традиции, которые царили в тогдашней школе
−37
Макулатуру сегодня собирать бесполезно. Газеты выписывают гораздо меньше, чем в старые времена (все-таки технический прогресс, о новостях большинство узнают не из газет). А многочисленная рекламная продукция, которую раздают на улице и кидают в почтовые ящики, для переработки не годится - бумага толстая и гладкая.
Организовать массовый сбор пустых бутылок сегодня мешает отсутствие единых стандартов. Каждый производитель разливает напитки в свои собственные бутылки, зачастую с уникальным дизайном. Организовывать сбор возвратной тары в таких условиях - не оправдано. Впрочем, не исключено, что скоро мы станем свидетелями возрождения этой старой традиции, но уже в новом воплощении. Если у нас введут европейские правила сбора и утилизации ПЭТ бутылок и установят существенную залоговую стоимость каждой бутылки, то собирать их начнут по всей стране.
Общественно-полезный труд школьников сегодня повторить вряд-ли удастся. Тут и правовые заморочки (детский труд сильно ограничен и зарегулирован правовыми актами, а принудительный труд и вовсе запрещен) и экономические. Это раньше все вокруг было народное и работая в каком-нибудь колхозе школьники как-бы помогали всему обществу. А сейчас сельхозпроизводства принадлежат кому-то конкретному, и нихрена не понятно, с какого перепуга школьников нужно добровольно-принудительно припахивать на благо этого кого-то конкретного.
Что касается производственной гимнастики, то непонятно, что конкретно хочет автор. Если "стимулировать самостоятельные и организованные занятия утренней гигиенической гимнастикой с помощью радио и телевидения", то это смешно. И каким боком тут развитие спорта? Сегодня заниматься физкультурой и гимнастикой обычному обывателю мешает только собственная лень, а не отсутствие спортивных баз и инвентаря или "недостаточная квалификации физкультурных кадров".
0
Елена Романова ЕвгенийТрапезников Год назад
Макулатуру собирают и сейчас. Можно сдавать и картон. Перерабатывают всё. У сына в школе стоят контейнеры для старых батареек. Кидают, пока не наполнятся, видимо, тоже сдают потом. Не собирают только металлолом, как это делали мы в 70х-80х, тоннами.
Показать ещё

На что жалуетесь?