FISHKINET
X Только авторские посты в ленте #Яавтор
Красивая и здоровая улыбка без шума и пыли Красивая и здоровая улыбка без шума и пыли Мужчина открыл секретное местечко стюардесс: он показал, где они спят Мужчина открыл секретное местечко стюардесс: он показал, где они спят 10 отличных решений, которых нам не хватает каждый день 10 отличных решений, которых нам не хватает каждый день Женщина справила нужду прямо в раковину за 160 тысяч рублей Женщина справила нужду прямо в раковину за 160 тысяч рублей Смешные и познавательные картинки Смешные и познавательные картинки Наглость современных яжематерей не знает границ Наглость современных яжематерей не знает границ Эти золотые руки кое-кому пора бы оборвать! Эти золотые руки кое-кому пора бы оборвать! "Завали свою бесячью пасть", или вся правда об отношениях между мужчинами и женщинами "Завали свою бесячью пасть", или вся правда об отношениях между... Что стало с Сочи через 7 лет после Олимпиады Что стало с Сочи через 7 лет после Олимпиады Как отец защищал сына в школе Как отец защищал сына в школе Концептуально о трусах Концептуально о трусах Бывший глава подразделения УФСКН по Москве был задержан за торговлю наркотиками Бывший глава подразделения УФСКН по Москве был задержан за... Гифки Гифки Пассажиры трамвая в Барнауле дружно избили антимасочника Пассажиры трамвая в Барнауле дружно избили антимасочника Бессмысленные и беспощадные шедевры от мастеров фотошопа из Одноклассников Бессмысленные и беспощадные шедевры от мастеров фотошопа из... Отберите у них фотошоп: снимки в Инстаграме, от которых хочется плакать Отберите у них фотошоп: снимки в Инстаграме, от которых хочется... Мальчик устроил большой бум, когда бросил петарду в канализационный люк Мальчик устроил большой бум, когда бросил петарду в... В Кремле не стали разглашать, кому принадлежит дворец в Геленджике В Кремле не стали разглашать, кому принадлежит дворец в Геленджике Гифки Гифки
Исландия принимает декларацию: все религии являются оружием массового поражения

Исландия принимает декларацию: все религии являются оружием массового поражения (2 фото)

21044
2
Рейкьявик, Исландия - парламент Исландии проголосовал за то, чтобы классифицировать все религии как оружие массового уничтожения. Ислам, христианство, иудаизм, индуизм и буддизм теперь относятся к той же категории, что и ядерное оружие, горчичный газ и боевые отравляющие вещества.

Источник:

Понравился пост? Поддержи Фишки, нажми:
10
205
Новости партнёров
Загрузка...
А что вы думаете об этом?
Фото Видео Демотиватор Мем ЛОЛ Twitter Instagram Аудио
Отправить комментарий в Вконтакте
208  комментариев
Лучший комментарий
Скрыть
Показать все 3 ответа
0
Сан Саныч aborigen2018 2 года назад
Начал за здравие; кончил - за упокой...
0
Сергей 2 года назад
Ещё смотря что считать религией.
Почитайте хоть воспоминания Б.Савинкова: эсеры были по определению крутейшие атеисты, а на деле оголтелые фанатики. Недалеко ушли от шахидов, тоже любили взрывать себя вместе с врагами. Революция им (скорее подсознательно) представлялась грозным божеством, требующим жертв.
0
Сергей Василий Птючевич Кадаф 2 года назад
Однако Джа-Лама резал мусульман как врагов Жёлтой Веры.
0
Сергей Dz 2 года назад
Во всяком случае, они никому не навязывают своих эльфов и не призывают уничтожать каждого, кто не приносит угощение гномам. В отличие от...
434
Если это правда, то я искренне рад за этих людей! Надеюсь в России тоже наступит такой день! А лучше во всём мире!
486
Eric Cartman Александр Первушкин 2 года назад
Конечно правда, ведь Исландия - это такая чудесная страна единорогов, в которой все такие прогрессивные.
486
Eric Cartman 2 года назад
Поражаюсь с того, как легко заставить интернет аудиторию на полном серьезе обсуждать новость с сатирического сайта.
263
Tovbot 2 года назад
Имхо фейк, да и чушь. За крестовыми походами и войнами джихадистов стоит вовсеине религия, а банальные политические и экономические разногласия, которые не удаётся решить мирным путём. Религия тут лишь фон.
453
Андрей Tovbot 2 года назад
Религия - это огромный рычаг воздействия на сознание, поэтому не стоит её недооценивать.
263
Tovbot Андрей 2 года назад
Поэтому религию и используют в качестве идеологического обоснования.
263
Tovbot Nagualero 2 года назад
Спасибо за хронологию:)). А теперь вопрос - какая религия вызвала монгольские завоевания? Какая религия вызвала завоевания персов, римлян, македонян и других?
Завоевания случаются когда есть необходимость и есть возможность. Когда возникает организованное общество, которому тесно в своих границах, оно неизбежно обращает взгляд вовне и если видит возможность расширить своё жизненное пространство путём завоевания ресурсов у более слабых соседей - то так оно и происходит. Религия тут не причём.
Экспансия Ислама началась после того как разрозненные арабские племена объединились под единым руководством. Точно также началась экспансия монголов. Экспансия была неизбежна - среди кочевников всегда была очень острая борьба за ресурсы, которых всегда не хватало. Поэтому объединение либо должно было привести к экспансии либо к междоусобице. Арабы и монголы выбрали экспансию. Кроме того, арабы прекрасно понимали что Персия и Византия не потерпят новое государство по соседству и что война с ними в любом случае неизбежна. Поэтому разумный стратег предпочёл бы не ждать, а ударить тогда когда противник меньше всего ждёт и когда он ослаблен войной. Что арабы и сделали. Собственно правы повторили завоевания персов, македонян и римлян, только Европу не захватили. Все как обычно происходило в истории.
Что до крестовых походов - их исламский мир толком даже не заметил, для него это были малозначимые стычки на границе халифата с какими-то варварами из Европы.
263
Tovbot Nagualero 2 года назад
Чтобы одни стали убивать других вовсе не надо делать своих святыми, а чужих исчадиями ада. Все что надо - это чтобы чужие были именно чужими, не своими. А ещё лучше расчеловечить противника, вместо людей сделав их варварами, унтерменшами, чурками и так далее. И люди с этим великолепно справляются без всяких религий.
453
Андрей Tovbot 2 года назад
Так вы сами же, на свои вопросы, и отвечаете: обесчеловечивание врага происходит через пропаганду, а на ту часть населения, на которую пропаганда действует слабо - давление оказывается через религию.
473
suxuyay 2 года назад
вот что значит когда настоящая демократия в стране
Показать все 6 ответов
0
Сергей Онотолей 2 года назад
А какие в конфуцианстве?
Религия это не боги, а социальное явление, Б.Рассел выделял в нём 3 компонента: Церковь, вера и мораль. Церковь - КПСС, вера - Марксизм-Ленинизм, ну и Моральный Кодекс строителя коммунизма к ним для полного комплекта придумали.
327
Алексей Некрасов 2 года назад
До 1-го апреля еще 9 дней. Не спешите.
Показать ещё 33 комментария (из 162)

На что жалуетесь?