FISHKINET
добавить
пост
Сообщество Жить в России 1386 постов • 388 подписчиков подписаться
Маленькая девочка захотела жить в СССР, потому что "там всё настоящее"

Маленькая девочка захотела жить в СССР, потому что "там всё настоящее"

27536
6

Хорошо или плохо жилось в Советском Союзе? Об этом спорят два десятка лет. Кто-то говорит, что при СССР не было свободы, а кто-то убеждает, что Союз Советских Социалистических Республик - величайшее государство мира. Похоже, эта маленькая девочка поставила точку в нескончаемом споре!

×

Источник:

Любите повспоминать, как всё было раньше?
Присоединяйтесь, поностальгируем вместе:
2
434
Новости партнёров
А что вы думаете об этом?
Фото Видео Демотиватор Мем ЛОЛ Twitter Instagram
Отправить комментарий в Facebook
Отправить комментарий в Вконтакте
Мой статус онлайн виден пользователям
435  комментариев
Лучший комментарий
Скрыть
Показать ещё 5 ответов (из 27)
2
Эндер Виггин 2 месяца назад
Лживое, лицемерное государство, превратившее всех подданных в рабов, особенно крестьян. Как же не стыдно вспоминать, как хорошо жили за чужой счет - сколько народу гнуло спины на вас бесплатно. Скольких просто в расход пустили.
1
Ринат 4 месяца назад
Да задолбали те, кто ноют "ну да, но НЕ ВСЁ в СССР было хорошо..." (вариант: "были и плохие стороны", "ЧТО-ТО было не так..."!) - а в современной олигархической России ВСЁ не так, ВСЁ плохо! В духовном плане ВСЁ ужасно! И дети хорошо чувствуют фальшь - ей взрослые про колбасу, а она про ПЕСНЮ! При чём тут колбаса или 20 метров? Она детской своей чистой душой чует фальшь нынешнего существования (НЕНАСТОЯЩЕЕ!!!)
−206
Константин Зельтин 4 месяца назад
В 6 лет я уже понимал, что с СССР что-то сильно не так. Мы были первыми и лучшими во всем мире. Наши космические корабли бороздили мировые просторы. При этом нельзя было купить баночку сметаны. Ее продавали два раза в неделю, только утром, только в двух магазинах, до которых можно было дойти только пешком 4 остановки. Новосибирск.
2
Elenochka 4 месяца назад
Это видео было снято примерно год назад,для домашнего архива.И передавалось только своим родственникам,а кто выложил в интернет не известно.Это никакая не пропоганда, девочка живёт в Алмате в Казахстане.Она посмотрев советский мультфильм вместе с мамой и бабушкой,начала интересоваться что это такое "советское" .А на бабушку нашла настальгия,и рассказывала как они жили.В этом ничего плохого нет,что ребенку стало интересно,как жили раньше люди.Отнеситесь с пониманием к этому видео.
167
Зевс Julia 4 месяца назад
1
Ринат Вася Александрович 4 месяца назад
Ну ты жук, давно перестал по утрам коньяк бухать?
Разумеется, сегодняшний ДЕПУТАТ не захочет быть тогдашним токарем. НО и даже тогдашним ДЕПУТАТОМ сегодняшний депутат не захочет. А сегодняшний токарь...упс, где сегодня токари, точнее сказать - сегодняшний охранник или офисный планктон - кем угодно в СССР хочет быть. Афоней - сантехником, например.
0
Ирина Вася Александрович 4 месяца назад
Главное - система. То есть социализм - защита интересов наемных работников. Тогда как капитализм - защита интересов крупного бизнеса, олигархии, диктатура капитала. А с недостатками внутри социальной системы можно бороться. А вот при капитализме коррупция, безработица, обнищание большинства - неискоренимая норма.
167
Зевс Вася Александрович 4 месяца назад
Сталинский начиная с возврата погон и разнополого образования.
Тогда "Дракон" еще жив был, Грабин, Люлька, Ковпак, молодогвардейцы... Вот же время было...
А потом - тишь да гладь, но таких как они уже не появлялись, либо не давали реализовываться.
Кем? А хоть рядовым.
Где ? Да хоть в Сталинград в 62ю, Чуйкова повидать)
Все равно опостыло в этом лживом и лицемерном болоте фашистко-капиталистическом, где геноцидят народ... И живешь безцельно не понимая кто и зачем ты и накой сюда было приходить... А пиастры? Пиастры с собой не заберешь.
−216
герхард кац 4 месяца назад
[мат] совок
Комментарий скрыт по причине низкого рейтинга. Показать
−28
Владимир Тарасов 4 месяца назад
савсем поехали... давайте ее с семьей запихаем в 12 метровую комнату в коммуналке на краю Ленинграда, папа будет работать в Институте за 150 рублей, где на все его работы приписывались фамилии его руководсва и оно же и получало ништяки, а папе благодарность!, а мама на Ломо за 120. из еды картошка и оладьи. грибы которые сами насобирали. да хлеба и молока полно. мясо только в супе и если достали. на новый год тебе дарят киндер-сюрпиз!!! и ты безумно счастлив да каждое лето тебя отправляют в Пионерский лагерь, там здорово так что возвращаться не хочется. в школе ее попытаются погнобить потому что они нищие и неблагонадежные. ( потом эти "педагоги" восхвалявшие СССР спустя годы будут его ненавидеть, называть "совком" требовать взятки и ненавидеть ее еще больше. потому что ты не понимаешь как так!? нас же учили о том что каждый октябренок станет пионером и это надо заслужить, ты спал и видел себя с красным галстуком, а потом в один миг все поменялось. все врут.
47
Павел Астахов 4 месяца назад
Было гораздо чище в общечеловеческом смысле.... скорее всего, я тоже не откажусь вернуться в СССР
Комментарий скрыт по причине низкого рейтинга. Показать
0
Юрий 4 месяца назад
Вата в квадрате
53
Brosh 4 месяца назад
У девочки надо уточнить - в какое именно время в СССР она хочет попасть, т.к. СССР был очень разным в разные годы. Обычно ностальгируют по брежневским временам. Может, девочка хочет попасть в 30-е годы? Те времена разительно отличались от 70-х. Или в 20-е? Или в перестроечные? Просто нужно объяснить девочке и не только ей, что те прекрасные (хотя не все так считают) года, где всё было настоящее, вкусное, счастливое и даже немного сказочное, не настали бы без ужасов 20-х и 30-х, и всё то счастливое не могло продолжаться вечно. Извините, но я уже застал перестроечное время, всё видел своими глазами и не хочу туда снова возвращаться, хоть мне и хватило ума не просить перемен, которых требовали наши сердца.
Показать ещё 64 комментария (из 375)

На что жалуетесь?