FISHKINET
добавить
пост
Сообщество Истории из жизни 627 постов • 474 подписчика подписаться
fishki.net Почему молодёжь не хочет работать?

Почему молодёжь не хочет работать? (1 фото)

38410
1

Мне 61 год, у меня есть два бизнеса. Открыл своё небольшое тепличное хозяйство в 2003 году. Выращиваем огурцы и зелень. Также есть небольшое мебельное предприятие (открыл в 2006 году). Специализируемся на изготовлении офисных стульев, столов, секретеров. Всего в теплиц занято порядка 30 человек. На мебельном предприятии трудится порядка 80 человек. Итого, в моём подчинении чуть более сотни человек.

Источник:

Понравился пост? Поддержи Фишки, нажми:
6
398
Новости партнёров
А что вы думаете об этом?
Фото Видео Демотиватор Мем ЛОЛ Twitter Instagram
Отправить комментарий в Facebook
Отправить комментарий в Вконтакте
Мой статус онлайн виден пользователям
400  комментариев
Лучший комментарий
Скрыть
Показать ещё 5 ответов (из 40)
−7
Evgen A 2 недели назад
37 тысяч это зарплата гастарбайтеров наверное?
У нас местные работают за 10-15 тысяч в месяц.
60
Iri Tomson 2 месяца назад
" у меня на предприятиях нельзя курить" просто потому что я рабовладелец и так хочу. Самодур я. Еще я, видимо, отбираю мобилы и делаю много другого гов*а, но я же плачу бабке поэтому я прав. Только почему молодежь не идет? Видимо старики понимают, что их мало куда возьмут, а молодежь найдет себе место потеплее, где нормальная атмосфера и к людям относятся по-людски.
9
Александр Сысоев 2 месяца назад
Автору 61 год, а выводы как у юнца... На старте карьеры сисадмина - оклад в 17 т.р., через пару-тройку лет он будет получать 35 т.р., а ещё через пять-семь уже 150 т.р. В то время как пенсы с грядки будут продолжать получать 37 т.р. (может чуть больше если они очень ответственные). Работа мозгами и руками оплачивается по-разному...
2
Aleksejs ukovs 2 месяца назад
Скажу из своего опыта: дело не в желании молодежи работать обязательно в офисе, а в завышеной профессиональной самооценке. Уже после университета, на первой же работе, все хотят получать баснословные деньги, при этом работая по минимуму, просто потому что "один знакомый, точно не умнее меня, так уже получает". Проблема в постсоветстком обществе в целом (и нетолько в запросах на з/п): мы хотим получать много больше, чем готовы давать взамен. Вините свою поп-культуру за это.
98
Александр Иванишин Temson 2 месяца назад
Для большинства регионов это хорошая зарплата.
392
Tentaculat 2 месяца назад
Неправильный вывод сделал дедок. Нормальная молодежь хочет развиваться. А у него на предприятие развития не будет. Роботяга, с вероятностью 99%, останется роботягой. Тех людей за 40, которые у него работают, такая перспектива устраивает. Я жалею в некотором смысле, что по молодости был работягой. На тот момент было важно зарабатывать (и зарабатывл поболе взрослых работяг, т.к. здоровья больше было), кормить семью. Потом чудом смог перебраться в IT (чего всегда хотел) и очень жалею, что не сделал этого раньше. Хоть поначалу ЗП упала в два раза, сейчас моя ЗП несоизмеримо больше и продолжает расти. Выйдет толк из тех сисадминов, которые к нему на 17 идут - вопрос отдельный. Но для определенных людей это правильный выбор и дело тут не в лени или престиже.
211
Виталий 2 месяца назад
Всё таки решил написать.Опустим все тезисы поста и ответим автору почему молодёжь не хочет у него работать.
Чуток математики: сейчас фермерская теплица стоит от 2500 р/м2 и это только каркас с отоплением,без фундамента,налогов,коммуникаций,первых вложений на землю,семена и т.д. Если работает 30 человек, размер теплицы даже предположить сложно. Ну допустим теплица 1 га (100 на 100 метров, что для такого персонала повторюсь очень мало). Итог начальная стоимость 25 лямов. Если молодой человек после института придёт работать к автору и не будет есть,пить,тратить денег на дорогу,коммуналку и прочее,сможет купить такую примерно через 65 лет.
Очень ещё интересно в каком регионе это происходит?! Вкратце хочется сказать,что выживать на эти деньги возможно, но жить нет. Если молодой человек хоть чуть думает о будущем он конечно на эти деньги не пойдёт. Потому как копить на свой угол с таких денег не возможно, потом семья,дети и вообще жить хочется,когда молодой и есть силы, а не ходить для дяденьки ботрачить, который ох не сбором огурчиков на два производства наработал...
9
Pooshische 2 месяца назад
Мне 40 и рожден в 78м. Проработал в офисе достаточно. Давно пришел к выводу, что больше люблю работать физически - но, к сожалению, работа "грузчиком" не так оплачивается
Как собственно и любая другая в нашей стране, конечно, если ты не программист. А так у меня несколько своих теплиц - одеваю наушники и с удовольствием под trance "ковыряюсь" в шортах. Если бы мне платили также, как в штатах - то бросил бы офис и таскал бы, благо пока позволяет, а офис - нах, гемор один
43
Владлен Николаев 2 месяца назад
Гуру современной молодёжи (Маски там всякие, Цукерберги, Брины и Дуровы) в земле не копались, а хлеб с икрой и маслом на тарелочке с бриллиантовой каёмочкой имеют.
140
Eugen Scobioala 2 месяца назад
Автору: Потому что работая руками в наши дни можно заработать на жизнь, но не более того. Перспектив нет, максимум дослужиться до мастера, и то не факт. На фабриках и заводах можно легко потерять здоровье, после чего ты там никому не нужен и тебя выкидывают на улицу. Я знаю о чём говорю потому как много лет проработал от станочника до мастера. Квалифицированные специалисты за 35-40 рублей не пойдут работать на производство. Там 50-70 % раб.силы - люди без образования которым и так норм. Перспектив ноль. Да ещё не везде начальство добросовестное. Молодёжь выбирает работу мозгами, и дело тут не в нежелании "попачкать ручки". Тот же сис.админ будет работать у вас за 17 тыс. но при этом ещё подрабатывать у других контор, и зарабатывать не хуже просто сидя в кресле работая головой. Молодые давно уже просекли что трудится руками не перспективно. Это есть реальность.
Показать ещё 41 комментарий (из 336)

На что жалуетесь?

— Ночью приходил кот. Сказал, что зима близко.
Посоветовали ему меньше сидеть с охранниками и смотреть сериалы.