FISHKINET
Сообщество Юмор 3846 постов • 1433 подписчика подписаться Для добавления поста в это сообщество нужна карма 100
fishki.net Всегда есть чему учиться: 17 гениальных объяснительных

Всегда есть чему учиться: 17 гениальных объяснительных (18 фото)

48797
18

На все случаи жизни...

Источник:

Понравился пост? Поддержи Фишки, нажми:
4
48
Новости партнёров
А что вы думаете об этом?
Фото Видео Демотиватор Мем ЛОЛ Twitter Instagram
Отправить комментарий в Facebook
Отправить комментарий в Вконтакте
Мой статус онлайн виден пользователям
50  комментариев
Лучший комментарий
Скрыть
Показать все 1 ответ
33
Дональд Трамп 4 месяца назад
−6
Gucci 4 месяца назад
Я разок написал. Но с тех пор больше писать не приходилось. Мне потом полицейский психолог сказал что мое не это. И не надо парицца
33
Olga Taraschanskaya Очень Злой 4 месяца назад
0
Greg Kalinin 4 месяца назад
Выложу что ли свою 12 летней давности.

Так как, в отличие от некоторых моих сотрудников, я предпочитаю употреблять алкогольные напитки в вечернее время у себя дома, а не в рабочее и на рабочем же месте, вчера, около восьми часов вечера, я позволил себе выпить некоторое количество алкоголя. Причиной тому были, не оставляющие меня тяжелые мысли о хроническом невыполнении плана отделом продаж нашего филиала.
Где металл цвета RAL3011 и RAL6020, почему жесткой минеральной ваты не ожидается вплоть до декабря месяца? думал я, выпивая первую рюмку. Возможно бы я, руководствуясь теми соображениями, что истина в вине, и нашёл ответ на эти вопросы, если бы ко мне не соизволил заявиться в гости один из моих друзей. Он, между прочим, тоже не брезгует употреблением алкоголя при исполнении своих служебных обязанностей. И потому уже находился в состоянии сильного алкогольного опьянения. С собой он принёс также некоторое количество алкоголя, распивать который в мои планы не входило, так как распитие его могло привести к превышению моей нормы, что, в свою очередь, могло повлечь за собой глубокий нездоровый сон, из-за которого я мог с утра не среагировать на сигналы будильника и проспать время подъёма для своевременного выезда к месту работы.
Как выяснилось в дальнейшем, мне следовало бы рискнуть и превысить норму выпитого. Но об этом позже.
Пить с ним я отказался. Доказательство, опустошённое моим знакомым приблизительно на треть, стоит у меня в тумбочке дома и может быть предъявлено по необходимости. И хоть пить я отказался, но не выслушать его, насколько бы это ни было затруднительным, из-за его, порядком сбивчивой речи, я не смог. Насколько мне удалось понять, мой знакомый пережил душевную травму, вызванную ссорой с его девушкой, которая ушла от него к другому мужчине, которого он завтра (в рабочее время!) собирается убить или, в крайнем случае, нанести ему серьёзный моральный и физический ущерб.
Надеясь предотвратить возможное преступление, я отговаривал его от попыток совершить задуманное вплоть до двадцати трёх с половиной часов. В это время, не добившись особых успехов во влиянии на переосмотрение принятого моим знакомым решения и, осознавая то, что мне пора отходить ко сну, я отказался от дальнейших попыток и выпроводил его, а сам отправился в постель.
Живу я на первом этаже. Кондиционера у меня в квартире нет, и потому, летом, что бы нивелировать негативное воздействие повышенной температуры на жизнедеятельность и работоспособность моего организма, я открываю форточку с целью проветривания воздуха. К несчастью, в нашем микрорайоне в последнее время резко увеличилось поголовье бездомных животных, в частности кошек. Которые соизволили этой ночью, пардон, совокупляться под моими окнами, в количестве около шести-семи особей, сопровождая весь процесс, дикими криками и воем, что, впрочем, заложено в их природе.
Трижды! В районе двух, половины четвёртого ночи и начала шестого утра, шум вызванный этими животными будил меня. Должен заметить, что я предпринял необходимые меры по устранению этой проблемы. А именно - трижды же вставал, набирал в ванной комнате ковш холодной воды и, выйдя на балкон, резким движением руки опорожнял его в сторону совокупляющихся животных. При этом, повредил мизинец левой руки, которым, с размаху угодил в прут решётки ограждения моей лоджии. И поэтому сейчас, испытываю ноющую боль в районе второй и третьей фаланги вышеупомянутого пальца при нажатии клавиш Shift и Ctrl с левой стороны моей несколько устаревшей и неэргономичной клавиатуры, которой оснащён мой рабочий ПК.
Поливание потерявших стыд и совесть животных помогало, но ненадолго. И стало причиной того что, в шесть часов сорок пять минут, когда срабатывает сигнал моего будильника, я находился в фазе крепкого сна и не смог его расслышать. Тем не менее, не было бы счастья, да несчастье помогло. В половину восьмого, коты под окном снова принялись за своё. И разбудили меня. Времени, что бы успеть собраться к выходу на работу оставалось в обрез, и потому, проигнорировав позывы желудка к принятию утренней порции пищи, я немедленно начал приводить себя в порядок. По роковому стечению обстоятельств, сегодня ночью произошло некоторое похолодание и повышение влажности воздуха, в силу чего, опасаясь возможного заболевания, я не мог позволить выйти себе из дому лишь в одной рубашке с коротким рукавом, и решил надеть летний пиджак от C&A, купленный по случаю на рынке одежды секонд-хенд. К сожалению, эта одна из немногих чистых вещей, в моём и так небогатом гардеробе оказалась в ненаглаженном состоянии. Не желая выглядеть неряшливо в нашем уютном и аккуратном офисе, интерьер которого неиспорчен ни единым кондиционером, я решил что я обязан погладить пиджак.
К своему стыду, должен признать, что искусству глажки я обучен не в совершенстве. И потому, особенно если взять во внимание отсутствие гладильной доски у меня дома, процесс глажки пиджака занял немного более времени, чем я рассчитывал. И из дому я выбрался, отставая от графика на 10 минут. Я бы взял такси, но денег, имеющихся у меня в наличности, на оплату услуг таксиста не хватало. Так что, ещё около 15 минут, я прождал на остановке в ожидании маршрутного такси номер 52, которое, как заявлено в графике курсирует каждых шесть минут. По поводу этого нарушения, я собираюсь в свободное от рабочего время написать жалобу в адрес фирмы-перевозчика. Но впрочем, это отношения к делу не имеет. Стоит только отметить то, что в процессе пути я регулярно подталкивал поручень в салоне маршрутного такси в сторону его движения что, к сожалению, особого ускорения транспортному средству не придавало. И потому на работу я приехал примерно с получасовым опозданием, как вы заметили зайдя в помещение офиса, спустя минуту после моего прихода.
Учитывая всё вышеизложенное и приняв во внимание то, что я уже больше года работаю во время обеденного перерыва, так как экономлю на обедах в связи с тяжелым материальным положением в семье (таким образом, мой рабочий день составляет, даже с учётом получасового опоздания, восемь с половиной рабочих часов вместо положенных восьми), прошу проявить снисходительность к факту моего опоздания.
Также хотелось бы попросить увеличить мой летний заслуженный отпуск с двух до трёх недель с предоставлением мне путёвки в лечебное заведение санаторного типа, с целью реабилитации моих ослабленных постоянным стрессом, имунной системы и расшатавшейся психики.

С уважением, Григорий К. Инженер филиала нашей компании с даты его основания.

P.S. Так же, мне хотелось бы получить в подарок от фирмы или же взять в аренду пневматический пистолет для гуманного отстрела (не приводящего к летальному исходу) бродячих животных и других природных и социальных факторов, как-то: бомжей, сорок et cetera, мешающих спать мне по ночам, что влечёт за собой мои эпизодические опоздания на работу. Заранее благодарен.
192
Антон ПавелРыбаков 4 месяца назад
Любопытно, какая связь между уважением и нежеланием объяснять причины опоздания?
119
Dmitry ПавелРыбаков 4 месяца назад
Интересно, а в случае с подчиненным предприятие понесло убытки или наоборот его работа что-то для предприятия значит? Если первое, то да, очень жаль, а если второе, то да, здесь "уважать" надо заменить на "эксплуатировать".
Комментарий удален
185
Володя 4 месяца назад
забавные)
78
MrRudderman Володя 4 месяца назад
Показать ещё 15 комментариев

На что жалуетесь?

— Человек! Наливай горячий чай, бери печеньки и заходи к нам.