FISHKINET
X Только авторские посты в ленте #Яавтор
добавить
пост
Сообщество Новости со всего Мира 6896 постов • 1202 подписчика подписаться
Через две недели банковские карты россиян попадут под контроль налоговиков

Через две недели банковские карты россиян попадут под контроль налоговиков (3 фото)

502038
3
С 1 июля в РФ вступают в силу и будут применяться поправки к статье 86 Налогового Кодекса. Они предписывают банкам предоставлять налоговым органам информацию по движению денежных средств на счетах и банковских картах граждан. И все поступления на счет (или карту), не являющиеся узаконенной белой зарплатой, будут по умолчанию расцениваться как полученная физлицом прибыль. На которую следует заполнить декларацию и заплатить налог.

Источник:

Метки: ynews   банк   карты   налоги   налоговая служба   прибыль   счет   
Понравился пост? Поддержи Фишки, нажми:
32
669
Новости партнёров
Загрузка...
А что вы думаете об этом?
Фото Видео Демотиватор Мем ЛОЛ Twitter Instagram Аудио
Отправить комментарий в Вконтакте
704  комментария
Лучший комментарий
Скрыть
Показать ещё 5 ответов (из 21)
0
Алекс 3 года назад
НАЛОГОВАЯ СЛУЖБА РАЗЪЯСНИЛА ОСУЩЕСТВЛЕНИЕ КОНТРОЛЯ ПРИ ПЕРЕВОДЕ ДЕНЕГ С КАРТЫ НА КАРТУ C 1 ИЮЛЯ
25/06/2018 - 10:02

Внесение поправок в 86-ю статью Налогового кодекса вызывает множество вопросов у россиян. Население обеспокоено тотальным контролем фискальных органов над переводами денежных средств с карты на карту.

Налоговая служба дала разъяснение по этому вопросу. Фискальный орган не намерен вводить тотальный контроль над движением средств при переводе с карты на карту или банковский счёт россиян. Речи о введении автоматического взимания налога с неопознанных переводов на карты не идёт.

Россиянам нужно быть готовыми лишь к подтверждению резидентства России, так как РФ готовится к вводу автоматического обмена финансовой информации с 74 странами мира, сообщает "Парламентская газета".

При этом такие запросы будут формироваться банками, а не налоговыми органами.

ФНС подчеркивает, что слухи о том, что на все невыясненные поступления на пластиковые карты будет начисляться налог, неверны. Банки будут обязаны с 1 июля предоставлять в налоговые органы выписки по движению средств на металлических счетах. Металлические счета - это аналог счета в рублях с тем отличием, что на нем учитывается не валюта, а драгметалл (золото, серебро, палладий или платина) в граммах. Это и есть единственное нововведение, предусмотренное поправками в 86-ю статью НК.

Только при проведении мотивированной проверки ФНС имеет право запросить у банка информацию по средствам на банковских картах, счетах и электронных кошельках.

Источник:
Южный Федеральный

u-f.r u/news/society/u6624/2018/06/25/255259
0
Dennis Mi-C 3 года назад
Для умственно неполноценных авторов и таких же комментаторов, которые ничего кроме как распространять всякую пургу под видом новостей не умеют: прежде чем писать, озадачьтесь тем, чтоб прочесть текст закона (в данном случае сам НК), и порядок внесения изменений в законы РФ. То что написано тут - полная лажа. Почему? ну судите сами:
Итак, сейчас в сети, в том числе и на этом сайте, активно распространяется следующая информация(далее - краткая выжимка из всего словесного поноса, котрый публикуется большинством утко-авторов):

Уже с 1 июля в России начнут действовать поправки к статье 86 Налогового Кодекса РФ, которые гласят, что все банки обязаны предоставлять налоговой службе информацию по движению денег на банковских картах физлиц по требованию. Отныне, все поступления на счет, или карту физлица, которое не удалось идентифицировать доблестные налоговики будут расценивать как прибыль, облагаемую налогом.
А вот чтобы полученные на счет деньги не учитывались как прибыль, облагаемая налогом, человеку нужно будет документально подтвердить, что это не прибыль, а например, то или иное лицо просто вернуло ему долг. В случае же, если физлицо не сможет доказать, что полученные средства не доход, то налоговая служба получит право на взыскание штрафа в размере 20% от суммы неоплаченного налога, а также пени, и собственно сам налог (источник).

Информацию активно перепечатывают развлекательные сайты и сообщества соцсетей. Давайте разбираться в новости.

Нужно сразу сказать, что никаких изменений в статью 86 с 1 июля 2018 года внесено не будет. По крайней мере такой закон не подписывал Путин, а изменения в НК РФ, ухудшающие положения налогоплательщиков, публикуются как минимум за два месяца. ХОТЯ ПО ПРАВИЛАМ НЕ МЕНЕЕ ЧЕМ 90 ДНЕЙ (это более частый вариант).

Уже давно в статье 86 НК РФ (а сели быть более точным с 2013 года) есть норма о том, что банки должны сообщать налоговикам о движении по счетам физлиц. Вот эта норма:

Банк обязан сообщить в налоговый орган по месту своего нахождения информацию об открытии или о закрытии счета, вклада (депозита), об изменении реквизитов счета, вклада (депозита) организации, индивидуального предпринимателя, физического лица, не являющегося индивидуальным предпринимателем, о предоставлении права или прекращении права организации, индивидуального предпринимателя использовать корпоративные электронные средства платежа для переводов электронных денежных средств, а также об изменении реквизитов корпоративного электронного средства платежа.
Информация сообщается в электронной форме в течение трех дней со дня соответствующего события (пункт 1.1 статьи 86 НК РФ).
Итак, в статье 86 НК РФ с 1 июля никаких изменений внесено не будет. Норма о том, что что банки обязаны выдавать налоговикам справки о наличии счетов физлиц, была в статье 86 НК РФ и ранее.

Однако стоит отметить, что с переходом в последнее время действительно налоговики усиливают контроль за движением счетом физлиц с целью налогообложения НДФЛ. Ведь как известно, в бюджете денег нет. А значит, любом крупный перевод (от 300 000 рублей) берется под контроль как банками, так и налоговиками.

ВОПРОС: какого хера вы тут развели хрень на пустом месте. Не новость , а полная х...ня. А кто в нее поверил - идиот
0
Dennis Mi-C Kimiuri 3 года назад
да не будет такого. В этом году приняты ищзменения только касающиеся металлических счетов. Не волнуйтесь - вас это не коснется. Да и правила 86 НК к вам не относится.
0
Мария 3 года назад
А если семейная пара перекидывает деньги друг другу, или чей-то денежный подарок ? Что теперь ехать в налоговую службу и доказывать что-то ? Это бред какой то ...
1
сначала начал умирать баш... теперь и этот и без того низкопробный ресурс стал генератором истерии и фейков...
0
Dennis Mi-C Александр Мизюкин 3 года назад
Согласен.
−1
Иван 3 года назад
Я поражаюсь как много в стране глупых людей которые, готовые поверить в любую чушь, вам что больше делать нечего, люди вы дураки ваз в это поверили
0
Сергей 3 года назад
этот закон приняли еще 23.07.2013
0
Ivan 3 года назад
Придется опять в чулочки складывать если они у вас конечно есть
0
SiberiaG 3 года назад
Да это блин дебилизм. Вообще человек сам волен распоряжаться своим имуществом и какого хрена придумали платить за это всяким ушлепкам деньги...Пока до нитки людей не обберут-не успокоются твари.Во все щели уже лезут,паразиты.
1
Anastasiya Lomaeva 3 года назад
Ильдарасы...... Не за ту морду вы граждане проголосовали....... Теперь шесть лет будут вас как липу одирать а Грудинин предупреждал об этом))) Пукин ваш презик-дент... Расслабте булки и наслаждайтесь...
3
Ya Yaa 3 года назад
дебилы... просто банки лишатся оборотных средств. электорат перейдёт на натуральный расчёт. минуя карты. это даже мне понятно. деревенскому пенсионеру.
3
Юрий Чернец 3 года назад
То, что в правительстве не люди, а нелюди стало ясно после после представления главного нелюдя. Он обещал сократить бедных. Путин сказал - Путин делает!
0
Рифат Валиев 3 года назад
Очередной бред сивой кобылы, ещё один геморрой для людей придумали, вам с у к а делать нечего, оторвите [мат] т ь Жопы от депутатских кресел и займитесь чем то полезным, а не заниматься опять воровством д а р м о е д ы.
1
Женя Вострышев 3 года назад
[мат]АНУТЫЕ ВОТ МОЁ МНЕНИЕ (Я ТАК ЛЮБЛЮ СВОЮ СТРАНУ НО НЕНАВИЖУ ГОСУДАРСТВА )
5
Олег Ермаков Шпинат 3 года назад
идет он [мат]!
1
Евгений Торшин Dronny 3 года назад
Охренеть.. А я если честно уже забыл, как наличка выглядит, настолько удобно пользоваться картами. К кешу не вернусь никогда. И бесят мелкие магазины, которые не принимают карты. Какая нафиг наличка?!
−1
a 3 года назад
Люди, которые принимают эту новость всерьез - КТО ВЫ?!?!))) Неужели можно быть такими наивными? Это же бред полнейший написан) Почитайте ради интереса серьезные источники.
21
Алексей Евгений 3 года назад
Ага, знаю этого г....но ввп....
3
Света Марсенко 3 года назад
Сначала пролейте свет на свои многомиллионные счета в банках. Беспредельщики.
Показать ещё 62 комментария (из 656)
Показать ещё

На что жалуетесь?