FISHKINET
X Только авторские посты в ленте #Яавтор
Если потянешь, то подойдешь: модель посчитала, сколько избранник должен платить ей за месяц (6 фото) Если потянешь, то подойдешь: модель посчитала, сколько избранник... Переписка начальника со своим бывшим сотрудником Переписка начальника со своим бывшим сотрудником "Ислам, вон из Европы!": после теракта в церкви французы вышли на улицы городов "Ислам, вон из Европы!": после теракта в церкви французы вышли на... Прикольные и смешные картинки Прикольные и смешные картинки Протестующие афроамериканцы грубо выгнали евреев из своих рядов Протестующие афроамериканцы грубо выгнали евреев из своих рядов 30 настолько больших сюжетных дыр, что сквозь них может проехать грузовик 30 настолько больших сюжетных дыр, что сквозь них может проехать... Учитесь, как воевать нужно Учитесь, как воевать нужно Просто гифки, всякие и разные Просто гифки, всякие и разные Ретро фотографии Ретро фотографии 10 экстремальных моментов, из-за которых у вас подскочит уровень адреналина 10 экстремальных моментов, из-за которых у вас подскочит уровень... Мамы с детёнышами Мамы с детёнышами Мифы, легенды и мистификации: разоблачаем популярные «исторические» фото и факты Мифы, легенды и мистификации: разоблачаем популярные... Мужчина смастерил необычную кормушку для сорок, куда те приносят мусор Мужчина смастерил необычную кормушку для сорок, куда те приносят мусор К нам едет ревизор: на Кубани мужчина три дня притворялся помощником губернатора и гнобил чиновников К нам едет ревизор: на Кубани мужчина три дня притворялся... Изобретательные негодяи, живущие в 3020 году, пока мы все живём в 2020 Изобретательные негодяи, живущие в 3020 году, пока мы все живём в 2020 История в лицах: а так ли каторжен был труд бурлака? История в лицах: а так ли каторжен был труд бурлака? "Или шашечки - или ехать": пилот лайнера вынудил пассажирку снять кепку с нецензурной надписью "Или шашечки - или ехать": пилот лайнера вынудил пассажирку снять... Гусь и питбуль устроили забавный поединок в искусственном водоеме Гусь и питбуль устроили забавный поединок в искусственном водоеме Гифки Гифки
Самое популярное хобби в СССР

Самое популярное хобби в СССР (19 фото)

13452
19
Как сейчас делаются фотоснимки Подавляющее большинство просто “щелкает” на телефон. Потом выкладывает понравившиеся снимки в инстаграм и пересылает друзьям по вацапу. Плёночные аппараты, если у кого и остались, пылятся в шкафах. И мало кто из современной молодёжи знает, что раньше фотография была настоящим искусством, а чтобы получить хороший кадр, надо было много думать, а не снимать 100 одинаковых кадров, чтобы потом выбирать.
×

Источник:

Метки: СССР   фотография   хобби   
Любите повспоминать, как всё было раньше?
Присоединяйтесь, поностальгируем вместе:
4
177
Новости партнёров
Загрузка...
А что вы думаете об этом?
Фото Видео Демотиватор Мем ЛОЛ Twitter Instagram Аудио
Отправить комментарий в Вконтакте
194  комментария
Лучший комментарий
Скрыть
Показать все 5 ответов
56
Сергей 2 года назад
это кайф!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!
Комментарий удален. Причина: оскорбления пользователей сайта
−39
pupvasilich 2 года назад
Сука, автор очередной долбое.б, скулящий о том, что трава раньше была зеленее, вода мокрее, а фотографии на пленку получались "более живыми!!!". Мудило. "Думать", прежде чем сделать снимок, раньше приходилось лишь по одной причине - стоимость пленки. И "жизни" в этих кадрах ничуть не больше, чем в современных, цифровых. И о таких кадрах, как сейчас (и в таком количестве), раньше можно было лишь мечтать. А эти олени все ноют о своих красных лампах ))))
418
Spanish_Pilot 2 года назад
Первую свою пленку лет в 8 я зарядил в касету и отснял батиным "Киевом-4". Серебистые органы управления, экспонометр под подпружиненной металлической шторкой, видоискатель в пятке для вспышки (вместо штатника стоял широкоугольник, а камера не зеркальная) и характерный мягкий звук затвора, похожий на поцелуй в щеку, вместо привычного щелчка. Вещь!
Оценив результат и серьезность намерений, на следующую днюху батя презентовал мне мой первый собственный фотик - простенькую мыльничку "Эликон". Отснятые "Эликоном" пленки сам проявлял, печатал, глянцевал.
А через пару лет получил на очередную днюху ФЭД 5с, с которым объездил все школьные экскурсии и т.д. и вступил в эру минифотолабораторий и цветной фотографии.

Ну, а дальше прогресс, цифра, телефоны... Все это оч. удобно и просто, но ширпотреб и как у всех, а ТО все - какое-то таинство и ностальгия)))
Показать ещё 50 комментариев (из 166)

На что жалуетесь?