FISHKINET
X Только авторские посты в ленте #Яавтор
Съем червяка! А вам слабо!? Съем червяка! А вам слабо!? Неадекватные клиенты, которые могут высосать все соки во время работы Неадекватные клиенты, которые могут высосать все соки во время работы "Неграм - с пола": продавец из Екатеринбурга оскорбила водителя автобуса, расплатившегося монетами "Неграм - с пола": продавец из Екатеринбурга оскорбила водителя... Как раньше выглядели места, на которых были построены знаменитые мировые достопримечательности Как раньше выглядели места, на которых были построены знаменитые... Дело Шамаича живёт и процветает Дело Шамаича живёт и процветает Жесточайший черный юмор, который оценят циники и аморальные люди Жесточайший черный юмор, который оценят циники и аморальные люди Подозреваемый в нападении на автомобиль ФСБ тиктокер попросил у всех прощения Подозреваемый в нападении на автомобиль ФСБ тиктокер попросил у... Былое Былое В Якутии разморозили тушу древнего шерстистого носорога В Якутии разморозили тушу древнего шерстистого носорога Собака лаяла на прохожего и вела его в сторону, пытаясь показать свою находку Собака лаяла на прохожего и вела его в сторону, пытаясь показать... Как нарисовать иллюзию 3D-куба Как нарисовать иллюзию 3D-куба Девушка прославилась, забыв убрать "резинового друга" перед онлайн-конференцией: видео Девушка прославилась, забыв убрать "резинового друга" перед... Запах сдобы и другое: на какие уловки идут риэлторы, чтобы продать квартиру покупателю Запах сдобы и другое: на какие уловки идут риэлторы, чтобы продать... Лесные коты, разновидности Лесные коты, разновидности В Архангельской области разогнали пикет снеговиков В Архангельской области разогнали пикет снеговиков 15 своевременных снимков, на которых чему быть, того не миновать 15 своевременных снимков, на которых чему быть, того не миновать Вольфрам и его история Вольфрам и его история Жена не узнала себя на интимных фото и набросилась на мужа с ножом в порыве ревности Жена не узнала себя на интимных фото и набросилась на мужа с ножом... Последний звонок Последний звонок
Об ошибке ярких, умных, благородных борцов со сталинизмом

Об ошибке ярких, умных, благородных борцов со сталинизмом (2 фото + 1 видео)

3204
2
1
У. Шекспир "Юлий Цезарь"
Борцы со сталинизмом говорят нам, что Сталин был коварным властолюбивым интриганом. Если это так, то это очень печально.

Источник:

Метки: гении   критиков   ошибки   печально   сталин   
Понравился пост? Поддержи Фишки, нажми:
1
16
Новости партнёров
Загрузка...
А что вы думаете об этом?
Фото Видео Демотиватор Мем ЛОЛ Twitter Instagram Аудио
Отправить комментарий в Вконтакте
28  комментариев
Лучший комментарий
Скрыть
195
usability reliable 3 года назад
Сталина уважают за многое. Но он достоин уважения, даже, за один свой труд - работу "Экономические проблемы социализма в СССР", где он вместо самозакапывания в конкретные предложения как организовать управление заводом или колхозом, или как распределять прибыль, как сделать трудящегося соучастником прибыли, определил основополагающие методологические принципы социалистической политэкономии, опираясь на которые можно уже решать конкретные задачи разными способами, но результат будет тот же.
Он ответил на главные вопросы: Что ЦЕЛЬЮ социалистического производства является удовлетворение РАЗУМНЫХ потребностей человека, а не максимально полное удовлетворение материальных и "духовных" потребностей, и не получение максимальной прибыли и справедливое её распределение. Что деньги являются всего лишь одним из инструментов распределения произведенного продукта и не должны быть регулятором производства. "НЕОБХОДИМО ... ДОБИТЬСЯ ТАКОГО КУЛЬТУРНОГО РОСТА ОБЩЕСТВА, КОТОРЫЙ БЫ ОБЕСПЕЧИЛ ВСЕМ ЧЛЕНАМ ОБЩЕСТВА всестороннее развитие их физических и умственных способностей, чтобы члены общества имели ВОЗМОЖНОСТЬ получить образование, достаточное для того, чтобы СТАТЬ АКТИВНЫМИ ДЕЯТЕЛЯМИ ОБЩЕСТВЕННОГО РАЗВИТИЯ, чтобы они имели возможность свободно выбирать профессию, а не быть прикованными на всю жизнь, в силу существующего разделения труда, к какой-либо профессии".
По существу "Экономические проблемы социализма в СССР" напоминание каждому из читателей об обязанности нормального человека "пасти" себя самому: т.е. осмысленно выбирать цели деятельности и самодисциплинированно осуществлять их, поддерживая при этом деятельность других людей, дополняющую и продолжающую собственную его деятельность в ладу с Жизнью Земли и Космоса.
И.В.Сталин продолжает: "Для этого нужно прежде всего сократить рабочий день по крайней мере до 6, а потом и до 5 часов. Это нужно, чтобы члены общества получили достаточно свободного времени, необходимого для получения всестороннего образования. <...> Для этого нужно, дальше, коренным образом улучшить жилищные условия и поднять реальную заработную плату рабочих и служащих минимум вдвое, если не больше, как путем прямого повышения денежной зарплаты, так и, особенно, путем дальнейшего систематического снижения цен на предметы массового потребления".
"...Советская власть должна была не заменить одну форму эксплуатации другой формой, как это было в старых революциях, а ликвидировать всякую эксплуатацию".
"Всем известен разрыв, существующий при капитализме, между людьми физического труда предприятий и руководящим персоналом. Теперь люди физического труда и руководящий персонал являются не врагами, а товарищами-друзьями, членами одного производственного коллектива, кровно заинтересованными в преуспеянии и улучшении производства .
Кстати Сталин окончил еще и курсы бухгалтеров. В практической бухгалтерии, основанной на 4-х действиях арифметики, не существует неизмеримых и не фиксируемых объективно величин. Это значит, что управление экономикой СССР во времена Сталина велось на основе реальной бухгалтерии, а не на основе не поддающихся измерению в условиях реальной хозяйственной деятельности "прибавочной стоимости", "основного" и "прибавочного" рабочего времени "основного" и "прибавочного" продукта, и прочего безмерного вздора, навязываемого марксизмом в качестве исходных категорий политэкономии. Это одна из причин, по которой Директива СНБ США говорит о периоде Сталинского руководства СССР: Мы слишком натерпелись за последние пятнадцать лет..., поскольку в условиях действия адекватной бухгалтерии государственного уровня значимости и плановом ведении народного хозяйства практически невозможна паразитическая ростовщическая стрижка чужих производительных сил. ( Библиотека Концептуальных Знаний.)
Сохрани коммунисты сталинский подход в кадровой политике, не появился бы в их рядах их же могильщик М. Горбачев.
−201
Nikita22 3 года назад
Факт что человек масштаба ИС был гениальным организатором.
Но...
Вопрос не в том кем был Сталин.
Вопрос в том кем себя ставишь ТЫ на этой грешной земле?
Хочешь ли ты быть котом или мышью? Может тебе по душе должность собаки или хочешь ты гулять вольно как овечка на пастбище?
−686
Ленин 3 года назад
Странно, Ленина обвинили во всех смертных грехах: в кровожадности, в массовых убийствах, в развале великой империи, значительной экономики, в предательстве, в продажности, в заболевании сифилисом и умственной отсталости, а вот Сталина вознесли в величайшего мыслителя, экономиста, стратега, любителя русского народа и объединителя страны, ну и, конечно, победителя в великой войне. Я без сарказма. Но почему-то все забывают, что не было бы Ленина, не было бы и всех великих людей СССР, как и самого СССР.
485
Дмитрий N Ленин 3 года назад
Людям нужна икона. Икона должна быть понятная и яркая.
Кто такой Ильич? Дедушка с хитрым прищуром, автор переворота и при этом в сознании людей это просто портрет висящий над героями.
Сталин это пятилетки, война, атомная бомба. Всё. Остальное пыль, это политика а в отличии от математики в ней кто громче тот и прав.
39
IrkanKlayd HundeBeißer2 3 года назад
Это да) Масштабно ел усатик, страну стукачей и зеков оставил после себя..

На что жалуетесь?