FISHKINET
Достижения народного хозяйства, которыми мы смело можем гордиться Достижения народного хозяйства, которыми мы смело можем гордиться 15 товаров бренда Xiaomi, которые обожают покупатели 15 товаров бренда Xiaomi, которые обожают покупатели Подборка автомобильных приколов Подборка автомобильных приколов Почему загнанную лошадь убивают? Почему загнанную лошадь убивают? Почему скорость кораблей измеряют в узлах? Почему скорость кораблей измеряют в узлах? Забавный казус во время выступления по художественной гимнастике Забавный казус во время выступления по художественной гимнастике Для чего немцы устанавливали на свои самолеты большие кольца Для чего немцы устанавливали на свои самолеты большие кольца Прикольные и смешные картинки Прикольные и смешные картинки Айтишный юмор для тех, кто в теме Айтишный юмор для тех, кто в теме 15 фактов про культовый фильм «Крепкий орешек» 15 фактов про культовый фильм «Крепкий орешек» Хорошие, позитивные новости за последнее время без политики и негатива Хорошие, позитивные новости за последнее время без политики и негатива Российский политик рассказала, почему гей-парам нельзя иметь детей Российский политик рассказала, почему гей-парам нельзя иметь детей На крыше дома твоего... Подсмотрено На крыше дома твоего... Подсмотрено Николай II лишился поклонницы Поклонской Николай II лишился поклонницы Поклонской Координатор Чудес – Роберт Шекли Координатор Чудес – Роберт Шекли Ретро фотографии Ретро фотографии 15 тупых подкатов от непревзойденных пикаперов и мастеров соблазнения 15 тупых подкатов от непревзойденных пикаперов и мастеров соблазнения Новый Иж Юпитер-5 в заводском ящике: капсула времени Новый Иж Юпитер-5 в заводском ящике: капсула времени Гифки дня Гифки дня
О чём молчали власти: 9 страшных техногенных катастроф, произошедших в СССР

О чём молчали власти: 9 страшных техногенных катастроф, произошедших в СССР (16 фото)

74797
16

Об авариях и катастрофах, тем более техногенных, в Советском Союзе говорить было не принято. Данные о самих событиях, их причинах и количестве погибших или пострадавших практически всегда скрывались. Благо, в условиях отсутствия интернета и других быстрых средств связи, сделать это было относительно несложно. В результате даже сегодня, много лет спустя, об этих трагических событиях знают далеко не многие.

×

Источник:

Любите повспоминать, как всё было раньше?
Присоединяйтесь, поностальгируем вместе:
9
131
Новости партнёров
А что вы думаете об этом?
Фото Видео Демотиватор Мем ЛОЛ Twitter Instagram
Отправить комментарий в Facebook
Отправить комментарий в Вконтакте
Мой статус онлайн виден пользователям
144  комментария
Лучший комментарий
Скрыть
Показать ещё 5 ответов (из 6)
14
Koshmar9999 Год назад
*В тот же день 450 человек, узнав о произошедшем, уволились с завода. Остальным пришлось принять участие в работах по ликвидации последствий аварии, которые продолжались до 24 апреля 1970 года. В них приняло участие более тысячи человек. Из инструментов ведро, швабра и тряпка, защита марлевая повязка и резиновые перчатки. Оплата составляла 50 рублей на человека в день. К январю 2005 года из более тысячи участников в живых оставалось 380 человек, к 2012 году менее трёхсот. Все инвалиды I и II групп.* Внесу свою лепту, уволились 450 человек это явно молодёжь, которые хотели пожить нормально без проблем со здоровьем... Средний возраст работников заводов лет 35-40, уволившаяся молодёжь сместила его лет на 10, то есть ликвидаторам было в среднем лет 45, это был 1970 год из 1000 через 35 лет осталось 380 человек которым в среднем лет 80-85, я скажу что это просто шикарная статистика. В наши годы дай бог чтобы сотня дотянула из тысячи до 80, ничего не ликвидируя... Хотя на период ликвидации они срубили по 4500 рублей примерно, возможно такой подъём продлил им жизнь...
477
Stan Miles Год назад
Атомная энергетика - зло
13
СветланаВишаренко shingotln Год назад
Про Припять плюсую. Ряд косяков был, но работа на самом деле колоссальная. Родственник-ликвидавтор говорил, что погибли преимущественно пожарные. А город-то не маленький и загрязнение было существенное. Панику предотвратили, людей вывезли...дорожки мыли и мыли, схвативших дозу выше нормы (относительной) домой посылали.
3
Эдуард Хозин Год назад
Авария на Минском радиозаводе - полная жесть. Что-то среднее между восстанием живых мертвецов и зомби-апокалипсисом (со слов автора, конечно:"На месте трагедии погибшими были извлечены 84 тела."!
343
Oles S Buzina SerGProS Год назад
Не понял!! За что у SerGProS оценка "-6"?
Опять лайкодрочеры тут заминусовывают толковые коменты?
126
Dr Год назад
Мрази. Практически во всех описанных случаях количество жертв больше из-за попыток замолчать/скрыть/утаить. И особенно вот это вот радует: "была отключена междугородная и международная связь. Информация о куренёвских событиях подвергалась жёсткой цензуре, многих погибших хоронили на разных кладбищах в Киеве и за его пределами, указывая в документах и в надписях на могилах разные даты и причины смерти. На ликвидацию последствий катастрофы бросили войска. Солдаты работали днём и ночью. Официальное сообщение о катастрофе было передано по радио только 16 марта."
−145
Глеб Иванов Voldemar Volin Год назад
То все остальные подобные предприятия, занимающиеся сливом, и захоронением производственных отходов подняли бы жопу, и проверили бы, в каком состоянии находятся их собственные зоны риска.
Понимаете, - огласка катастроф всегда крайне неудобна и конфузна для властей, - начинаются какие-то проверки, возня, хождения, неудобные вопросы, необходимость ответов на них, пожарные, чрезвычайные, силовые службы начинают дергаться, проверяться, перестраиваться, - а тут, раз, замолчали, вроде бы и все. Если не написали в "Правде", - значит, и не было!
Это лишь в 1989 году советские люди с недоумением обнаружили что вдруг каждый месяц в Союзе стали падать самолеты, сходить с рельс поезда, обваливаться здания, - когда об этом стали писать в прессе, и показывать в новостях, - а до этого весь совок жил в летаргическом сне блаженного неведения, - ну, максимум, немножко сказали про "Пахтакор" в начале 80-х, а так все было "спокойно".
Показать ещё 5 ответов (из 6)
26
Лиса Ништякова Дерзкий Год назад
Матрос Котов же 11... Как же без кота то?
Показать ещё 63 комментария (из 78)

На что жалуетесь?