FISHKINET
Сообщество Игромир 76 постов • 111 подписчиков подписаться Для добавления поста в это сообщество нужна карма 0
fishki.net Раньше было лучше: яркий пример деградации игровой индустрии

Раньше было лучше: яркий пример деградации игровой индустрии (2 фото + 1 видео)

64314
2
1

С помощью сравнения игр Far Cry 2 и Far Cry 5 от компании Ubisoft автор показал лень современных игроделов. Оказалось, что игра 10-летней давности намного проработаннее последней пятой части. В видео собрали и сравнили самые разные моменты игрового процесса, в том числе физику, графику и детализацию игрового мира.

Источник:

Понравился пост? Поддержи Фишки, нажми:
10
577
Новости партнёров
А что вы думаете об этом?
Фото Видео Демотиватор Мем ЛОЛ Twitter Instagram
Отправить комментарий в Facebook
Отправить комментарий в Вконтакте
Мой статус онлайн виден пользователям
595  комментариев
Лучший комментарий
Скрыть
Показать ещё 5 ответов (из 21)
−8
Ярослав 8 месяцев назад
ну раз игровая деградация происходит, то идите в Фар Край 2, он то уж проработанней и 3ей и 4ой частей
−8
Ярослав 8 месяцев назад
ну раз игровая деградация происходит, то идите в Фар Край 2, он то уж проработаннее и 3ей и 4ой частей
8
Floppy69 8 месяцев назад
Ну фиг знает люди всегда делились на 2 типа, одни - ярые графодр0черы, которые играли с 15-25 фпс, зато с максимально красивой картинкой, вторые ФПСеры, которые вне зависимости от игры и её требований ставили всё на минималки, что бы получить фпс 100+, когда в своё время дай бог, что бы 60 фпс выводилось на мониторы.
В свою очередь каждый из этих двух типов делилось ещё на несколько подтипов, а именно на тех кто играет в "линейки" типа Quake, Wolfenstein, DOOM в которых каждая миссия, этой дойти до точки, взять ключ, придти в другую точку, открыть дверь, другие играли в игры подобные Hitman, по большей части та же "линейка", только уже с вариативным прохождением, соответственно последние обожали игры с максимальной свободой действий, а именно с открытым миром, с возможностью выбора фракций или с связанные с принятием действий, которые в итоге изменят концовку игры, в общем игры серий Fall Out, TES и подобные.

К примеру я всегда фанател от возможностей игры, т.к. я вырос на таких играх как ультима онлайн, первые fall out, первая Арма, TES 3 - 4, Warcraft 3 RoC и TFT (Кастомизированные карты в основном), по большей части графика для меня не главное, мне нравится именно сюжетность игры, соответственно, показанные в видео устаревшие "анимации", примитивные рекдолы и старая физика никак не помешают мне полюбить игру, красота картинки конечно хорошо, но мне к примеру не интересно играть в красивую картинку без определённого смысла, лучше буду играть в 2D игру, но с богатой "начинкой".

А так, единственное, что подбешивает в новых играх, так это простота прохождения, в более ранних играх не было особых указателей куда бежать "по стрелкам", не было права на ошибку где в тебя попали, т.к. это каралось смертью по большей части. К примеру играю сейчас в 4-тый фаркрай, на харде вся куйня, что бы умереть - надо, что бы подо мной взорвалось 3 гранаты или выстрелов 20 с пулемёта, или 3 выстрела с снайперки, или 2-3 выстрела с дробовика, не говоря уже о точности "неписей" и смех, и грех, так как тот же атакующий орёл может убить с 2 атак(если не лечиться), ирония в том что 3 гранаты или 2 атаки орла, к тому же, по всей карте напичкано аптечками, патронами, оружием и это ХАРД РЕЖИМ!

Надеюсь я донёс суть своих мыслей. Всем бобра. Играйте много, играйте на харде. ;]
8
Floppy69 8 месяцев назад
P.S. Это уже не говоря про игры на ранних консолях, типа Sega 16 bit, PS 1 и подобные.
479
catkav Floppy69 8 месяцев назад
ADOM (Ancient Domains of Mystery) , графа- псевдографика, зато начинка.........
102
Yuri Fessaer 8 месяцев назад
Автор просто забыл уточнить два весьма нехилых нюанса, которые объясняют, почему была упрощена физика в угоду оптимизации.
454
sergcrack 8 месяцев назад
с ГТА тоже самое если кто не видел то вот
Ссылка www.youtube.com
1
Михаил 8 месяцев назад
Побег из Таркова если до ума до ведут норм будет , хотя я в этом сомневаюсь
Показать ещё 5 ответов (из 8)
27
Евгений Чернецкий 8 месяцев назад
Информативности ноль: Farcry2 очевидно PC версия, а Farcry 5 - XBox One. Дело не в деградации игровой индустрии, а разнице мощностей ПК и консолей. Нельзя железяку за 500 баксов вывести на уровень картинки i7+32gb RAM+GeForce1080. Отсюда и отсутствие God Rays и прочее... Автор сделал обзор на уровне людей не видящих разницы между тормозами и лагами.
Показать все 6 ответов
102
Yuri Fessaer Евгений Чернецкий 8 месяцев назад
Автор тупо забыл упомянуть, что во втором Фарике вся эта красота, включая противника тупо генерилась только вокруг игрока, а потому вопрос оптимизации не стоял - в "комнате" 20х20 можно легко сделать разбирающееся по веточкам дерево. Или сделать ппц детальных противников. Которые, правда, будут исчезать и появляться ниоткуда при попытке отбежать от них метров на 50. В 5ой части есть вертолеты и авиация, а это значит, что компьютеру нужно обрабатывать и показывать игроку гораздо большие куски мира и просчитывать на пару порядков больше информации, т.к. нужно просчитать веточки не в радиусе 20 метров, а радиусе пары километров. При том же уровне физики у игры были бы на порядок более злые требования. И это не считая того, что это кооперативный шутан - то есть вот эти все данные не только локально должны обрабатываться, но и на вторую машину отсылаться. Поэтому, не стоит думать, что разрабы дураки и напрягались, чтобы даунгрейд сделать на радость хейтерам. Они, как бы, игру с гораздо большим объемом инфы на экране пилили так, чтобы в нее можно было играть практически на тех же компах, что и во вторую часть.
102
Yuri Fessaer pragmatist 8 месяцев назад
"Тот же Crysis" имеет бесшовные пространства на порядок меньше, чем второй Фарик. Даже первый. А второй и третий - вообще корридорные фактически, со спауном НПС в некоторых местах чуть ли не в метре от игрока. Dunia, на которой сделаны Фарики - это специально переработанный CryEngine для адекватной обработки огромных бесшовных пространств так, чтобы не приходилось непись спавнить чуть ли не за углом - второй фарик по этой причине считается одной из худших частей. Ты мог проехать перекресток, зачистить его, отбежать на 30 метров, вернуться - и все неписи будут снова стоять на своих местах, как будто ты не разнес этот блокпост в щепки минуту назад.
102
Yuri Fessaer pragmatist 8 месяцев назад
Собственно, события второго Кризиса потому в город и перенесли и разбили на миссии в ограниченных локациях, чтобы замаскировать тот факт, что движок не тянет такой уровень детализации на пространствах, которые дали в первой части побегать.
Показать все 6 ответов
201
Corel.Cu-4 8 месяцев назад
Показать ещё 59 комментариев (из 524)

На что жалуетесь?

— У нас дома +27 °С.
А у вас?