FISHKINET
Игры, над которыми мы зависали ночами напролет Игры, над которыми мы зависали ночами напролет Как я сбежал из офиса Как я сбежал из офиса Дочь звезды «Секса в большом городе» сменила пол Дочь звезды «Секса в большом городе» сменила пол 25 удачных фотографий, на которых задний план решает всё 25 удачных фотографий, на которых задний план решает всё Началось все с твита про феминизацию кино Началось все с твита про феминизацию кино Как снимали фильм «Человек с бульвара Капуцинов» Как снимали фильм «Человек с бульвара Капуцинов» 30 случаев, когда люди думали, что у них нет кота, но вот же он 30 случаев, когда люди думали, что у них нет кота, но вот же он 22 июня 1941 года 22 июня 1941 года 30 редких фотографий известных людей 30 редких фотографий известных людей Художница может превратить любую комнату в космос, но увидеть её работу можно только выключив свет Художница может превратить любую комнату в космос, но увидеть её... Хорватские болельщики «провалились» в дорожную яму Хорватские болельщики «провалились» в дорожную яму Эпичная схватка: дикая утка атаковала скопу и оставила без обеда Эпичная схватка: дикая утка атаковала скопу и оставила без обеда Тайваньский дизайнер создал мир своих воспоминаний в миниатюре Тайваньский дизайнер создал мир своих воспоминаний в миниатюре Воры-неудачники, чей план не удался: нелепые ограбления с неожиданным финалом Воры-неудачники, чей план не удался: нелепые ограбления с... Если ваши кошки не дают вам спать по ночам, то один японец придумал простой способ, как их усмирить Если ваши кошки не дают вам спать по ночам, то один японец... Доездились: водителей без ОСАГО будут отлавливать в автоматическом режиме Доездились: водителей без ОСАГО будут отлавливать в автоматическом... Как снимали сериал «Апостол» Как снимали сериал «Апостол» 10 спортсменов, сломавших систему и ставших отличными актерами 10 спортсменов, сломавших систему и ставших отличными актерами Подборка кубиков #69 Подборка кубиков #69
fishki.net Яков Иосифович Джугашвили

Яков Иосифович Джугашвили (1 фото)

1822
1

то мы знаем о старшем сыне Иосифа Сталина? Сухие данные: Я́ков Ио́сифович Джугашви́ли (груз. იაკობ იოსების ძე ჯუღაშვილი; 18 марта 1907, село Баджи, Кутаисская губерния — 14 апреля 1943, концлагерь Заксенхаузен) — старший сын И. В. Сталина, старший лейтенант, погибший во время Великой Отечественной войны в немецком плену.
Привожу вам стенограмму допроса Якова в немецком плену
материал взят с сайта историка Марка Солонина, далее текст от его лица.

Метки: война  сталин  яков  
Понравился пост? Поддержи Фишки, нажми:
2
70
Новости партнёров
А что вы думаете об этом?
Фото Видео Демотиватор Мем ЛОЛ Twitter Instagram
Отправить комментарий в Facebook
Отправить комментарий в Вконтакте
Мой статус онлайн виден пользователям
72  комментария
Лучший комментарий
Скрыть
Показать все 1 ответ
162
Рапунцель 8 месяцев назад
Не дай Бог, чтобы кому-то из нас пришлось делать выбор, сдаваться в плен или застрелиться. Но мое мнение, что Яков должен был отстреливаться до предпоследнего патрона, а последний оставить для себя.
Но ещё раз повторюсь, Не дай Бог попасть в такое положение и я уверен, что никто из нас не знает как мы поступили бы на его месте....

Вы действительно хотите удалить комментарий?

Удалить Отмена
449
ИванПомидоров 8 месяцев назад
Этот протокол допроса имеется на целой куче ресурсов. Здесь даже указан источник "Чекист ру". Указан даже код архивного документа. Эти материалы давно рассекречены, и ни один историк не выражал сомнений. Оригинал документа находится в Берлине.

Вы действительно хотите удалить комментарий?

Удалить Отмена
Показать ещё 5 ответов (из 46)