FISHKINET
добавить
пост
Сообщество Факты 4532 поста • 1016 подписчиков подписаться
О времени и о деньгах: цены и зарплаты разных эпох и стран

О времени и о деньгах: цены и зарплаты разных эпох и стран

18374
17
Сколько зарабатывал в день средневековый англичанин? Сколько колбасы мог купить на свою зарплату рядовой немец при Гитлере? Сколько стоило ведро пива на Руси? Сколько всего мог купить на 1 копейку советский гражданин?
×
×

Источник:

АНТИФИШКИ
Всё о политике в мире

Метки: деньги   истории   копейка   монеты   рубли   
А что вы думаете об этом?
Фото Видео Демотиватор Мем ЛОЛ Twitter Instagram Аудио
Отправить комментарий в Вконтакте
This site is protected by reCAPTCHA and the Google Privacy Policy and Terms of Service apply.
50  комментариев
Лучший комментарий
Скрыть
85
Сергей 5 лет назад
Надо было не просто насобирать необходимую сумму (в разные годы ГАЗ-24 стоил от 9 000 до 14 000 рублей) . Чтобы купить Волгу, нужно было выстоять многолетнюю очередь, записаться в которую можно было, только получив одобрение чиновников на уровне обкома. Вполне открыто Волгу было возможно приобрести в магазинах типа Березка и Каштан но не за рубли, а за заработанные во время загранкомандировок чеки. Подержанные Волги на вторичном рынке попадались редко, ценность представлял каждый списанный из таксопарка или обкомовского гаража экземпляр, не говоря уже о машинах частников . Как правило, на черном рынке стоили подержанные Волги не меньше новой в магазине, а то и в пару тройку раз дороже.
171
Denis Ezrer-Ozerov 5 лет назад
3 рубля в советское время стоила не говядина, а кость с мясом. Нормальное мясо шло от 5 рублей, и то не факт. 3 рубля могло быть только для себя и нужных людей из под прилавка.
5
Владимир Антонов Denis Ezrer-Ozerov 5 лет назад
Говядина - 2руб. свинина - 1руб.90 коп. сиг, чир, муксун -1руб. 30 коп. ряпушка - 90 коп. Осетрина -2руб. 70 коп. Кроме местной рыбы была морская - два десятка наименований. Хек, минтай - брали для кошек и собак.
28
A.N.A. Denis Ezrer-Ozerov 5 лет назад
Мои бабушка и мать (уборщица в тресте и рабочая на заводе) не имели никакого блата и тем не менее, мясо в доме у них было всегда, притаскивали сумками
171
Denis Ezrer-Ozerov Владимир Антонов 5 лет назад
У нас в Ставрополе этого не было.
171
Denis Ezrer-Ozerov A.N.A. 5 лет назад
Возможно, не знаю. Уборщица рублей 90 получала от силы. На какие шиши она могла сумки притаскивать? Рабочая на заводе - это смотря какая. Профессии разные были. Можно было и 200 и 250 получать. Не знаю. У нас никаких сумок полных мяса не было. Хотя мать на двух-трёх работах упахивалась, и я ей помогал с детства. Раз в неделю курица могла быть, и то не факт.
28
A.N.A. Denis Ezrer-Ozerov 5 лет назад
Она получала 200 р., работала на заводе низковольтной аппаратуры пайщицей. Не нефть и не оборонка.
Показать ещё 41 комментарий

На что жалуетесь?