FISHKINET
Пьяный Тирион в России и полиция Пьяный Тирион в России и полиция Как ведут себя ревнивые девушки Как ведут себя ревнивые девушки Как понять, что в стране бардак? Жуткие прически политических деятелей Как понять, что в стране бардак? Жуткие прически политических деятелей В Третьяковке злоумышленник повредил картину «Иван Грозный убивает своего сына» В Третьяковке злоумышленник повредил картину «Иван Грозный убивает... В Бийске эксперимент по раздельному обучению детей дал ошеломляющие результаты В Бийске эксперимент по раздельному обучению детей дал... Порция чёрного юмора, которая вообще не должна была появиться на Фишках Порция чёрного юмора, которая вообще не должна была появиться на... «Королева сварки» о платьях, Казанове и «четких ребятах» «Королева сварки» о платьях, Казанове и «четких ребятах» Всю жизнь прожил, а настоящими друзьями так и не обзавёлся Всю жизнь прожил, а настоящими друзьями так и не обзавёлся Наши моряки утёрли нос морякам США!!! Посмотрите на это Наши моряки утёрли нос морякам США!!! Посмотрите на это 20 примеров безусловной собачьей любви и преданности 20 примеров безусловной собачьей любви и преданности Самолёты Сухого Самолёты Сухого Самая большая подводная лодка в мире Самая большая подводная лодка в мире Будущие кумиры СССР: 20 детских фото актеров советского кино Будущие кумиры СССР: 20 детских фото актеров советского кино 7 интересных фактов о фильме «Айболит — 66» 7 интересных фактов о фильме «Айболит — 66» Британец сделал из старого сарая роскошное жилье за 1,3 миллиона долларов Британец сделал из старого сарая роскошное жилье за 1,3 миллиона... Советский миксер для коктейлей «Воронеж 2» – история и уникальность Советский миксер для коктейлей «Воронеж 2» – история и уникальность 9 исторических мифов, в которые вы до сих пор верите 9 исторических мифов, в которые вы до сих пор верите История создания фильма "Они сражались за Родину" История создания фильма "Они сражались за Родину" Посетителей этого кафе постоянно тревожили чайки, и его хозяева придумали эффектное решение Посетителей этого кафе постоянно тревожили чайки, и его хозяева...
fishki.net И снова про самооборону и легализацию

И снова про самооборону и легализацию (14 фото)

20439
14

В мире есть множество сторонников и противников права граждан на приобретение и ношение оружия. И у тех, и у других есть одна общая черта - ими всеми движет один и тот же страх. Причины этого страха находятся в ощущении беззащитности перед определенными жизненными ситуациями.
Данная статья - попытка разобраться в обоснованности страхов перед доступностью оружия.

×
Понравился пост? Поддержи Фишки, нажми:
12
509
Новости партнёров
А что вы думаете об этом?
Фото Видео Демотиватор Мем ЛОЛ Twitter Instagram
Отправить комментарий в Facebook
Отправить комментарий в Вконтакте
Мой статус онлайн виден пользователям
536  комментариев
Лучший комментарий
Скрыть
Показать ещё 5 ответов (из 6)
−1
KVOVA 8 месяцев назад
Выходцы с Кавказа поголовно все вооружатся сразу и беспредел начнут творить.

Вы действительно хотите удалить комментарий?

Удалить Отмена
Показать ещё 5 ответов (из 8)
13
Павел Illya Evseev 8 месяцев назад
Ну почему же я вот ношу пистолет в сумке от макспедишин очень даже быстро достается

Вы действительно хотите удалить комментарий?

Удалить Отмена
13
Павел PARTY_zan 8 месяцев назад
1. Есть очень большая разница между тем что бы ударить человека кулаком или же ножом и уж тем более выстрелить. В России разрешено ношение ножей но далеко не всякая драка заканчивается ножевыми ранениями и убийством с помощью того же ножа. Почему с пистолетом должно что то поменяться?
2. Ну будет он лежать в сумке или в кармане. Я например ношу на поясе или в специальной сумке, а иногда и в кармане джинсов и это при том что у меня глок 19 так что 43 носить вообще не проблема.
3. Ну вот тут я с вами полностью согласен перед каждым переулком или подъездом доставать ствол очень чревато.
4. Ну а где гарантия что будучи за рулем девочка не запаникует и не вывернет руль в сторону тротуара вдавив педальку в пол?

Вы действительно хотите удалить комментарий?

Удалить Отмена
Показать все 9 ответов
1
franco 8 месяцев назад
Cамое смешное что при том количестве справок , и как тебя дро...ат , за то что бы купить ствол , какой процент населения пойдет и купит себе ствол ? 1-2 процента ? и как это поднимет защищенность граждан ? В итоге это будет мужчина с достатком выше среднего, который будет иметь более весомый аргумент перед более низким слоем. В итоге богатые дяди купят еще себе игрушки . А по поводу примера Латвии , а года посмотрите когда происходил всплеск, и явно не появления оружия на руках у людей стало причиной снижения количества преступлений.

Вы действительно хотите удалить комментарий?

Удалить Отмена
Показать все 6 ответов
308
DocHoliday Андрей 8 месяцев назад
Бандит не обязательно должен быть вооружен, чтобы представлять собой серьезную угрозу жизни. Никогда не видели как человека голыми руками и ногами превращают в кровавый мешок с осколками костей ?

Вы действительно хотите удалить комментарий?

Удалить Отмена
248
shark777 Андрей 8 месяцев назад
Сколько слышал о нападениях - чаще всего сзади стальной трубой или куском арматуры по затылку и всё. Если после этого приходишь в себя, то уже разутый и раздетый без денег и документов и с проломленным черепом. Но это было в 90-х.
Как при таком нападении поможет короткоствол?
Если посмотреть статистику, то большинство убийств происходит в состоянии алкогольного опьянения. Начинаются разборки между собутыльниками или родственниками и потом хватаются за ножи.

Вы действительно хотите удалить комментарий?

Удалить Отмена
108
Павел 8 месяцев назад
Корреляция

Вы действительно хотите удалить комментарий?

Удалить Отмена
13
Павел Александр 8 месяцев назад
Я так понимаю что ваш комментарий в частности ответ на мои.
Да в Израиле совсем не редкость пьяные драки и поножовщина. Хотя справедливости ради отмечу что здесь оружие приобретается больше для защиты от террора. На счет уважения к полиции и равенства перед законом... Я не могу сравнивать но могу сказать что уважения к полиции здесь нет. Равинства перед законом тоже не особо. Те у кого хорошие и дорогие адвокаты редко бывают наказаны по закону. Хотя конечно такого как в Бразилии и здесь и близко нет (надеюсь что в России тоже). Кстати если я не ошибаюсь в Бразилии с 25 лет можно получить разрешение на ношение короткоствола.

В любом случае такого рода изменения в обществе как ношение гражданами оружия и его применение не должны делаться в одночасье. Это должна быть целая система которая будет включать в себя законодательную базу, обучение владельцев (с этим у нас тоже беда), внедрение оружейной культуры. У нас например никто не шарахается от людей с оружием. У нас совсем не редкость увидеть целые толпы молодых ребят с армейскими автоматами (а иногда и с полным БК) которые едут домой из армии на выходные. Солдат как в форме так и в гражданке с оружием можно встретить вообще где угодно от вокзалов, автобусных станций и кафе до пляжей. А ведь это еще вчерашние школьники которые в армии могут быть всего 2 недели. Здесь все к этому привыкшие это часть общества.
P.S.
Забавный факт у нас куда проще купить пистолет чем ружье, карабин или тем более высокочное оружие.

Вы действительно хотите удалить комментарий?

Удалить Отмена
13
Павел Александр 8 месяцев назад
Ну так уж полочилось что в последние время у нас террор имет не много иное обличие. Это больше нападения с применением ножей, молотков, топоров, автомобилей в общем все то что обычно используется в бытовухе. Думаю для человека на которого нападают с ножом без разницы кто это делает радикал или наркоман.

А на счет того что я не знаю Российских реалий вы правы. Но я думаю что ваша страна столь велика что и большинство граждан не знают реалий России, а лишь своих частных регионов.

Вы действительно хотите удалить комментарий?

Удалить Отмена
13
Павел 8 месяцев назад
Прочитал тут много комментариев о том что все всех перестреляют!
Возьму себя как представителя владельцев короткостволом:
Живу в Израиле у нас тут достаточно строгий контроль за оружием. Но если вы подходите под один из определенных критериев (которые пару лет назад расширили тем самым дав большему количеству людей доступ к оружию) то вы можете пройдя всю бюрократию купить себе пистолет.
Последние 9 лет я имею при себе пистолет почти постоянно. Хожу с патроном в патроннике, патроны заряжены "злые" black talon. И знаете сколько раз я доставал оружие кроме стрельб в тире и чистки? НЕ РАЗУ!
Потому что каждый раз когда я попадаю в какие либо конфликтные ситуации я предпочитаю их замять. Ведь я понимаю к чему мы можем придти если я буду позволять себе входить в эти споры на дорогах (которых у нас тоже хватает) или с подвыпившими компаниями и тд...
И так ведет себя огромное количество людей которые имеют при себе оружие как собственное так и служебное (здесь очень много вооруженной охраны).
По этому я абсолютно не согласен с этой позицией перестреляют друг друга. Наоборот оружие при себе ограничивает меня и действует как сдерживающий фактор будь то в конфликтах, в употребление алкоголя или в создание тех самых конфликтов. Я не предлагаю выйти "поговорить" я не крою людей матом и не быкую на дороге потому что я представляю куда это может привести.
Я к сожалению не могу вставить ссылку на видео но найдите в ютубе מתנדב שלף אקדח смотреть можно с 0:50. Вот она самооборона с оружием!

Вы действительно хотите удалить комментарий?

Удалить Отмена
80
Sergo Sz АлександрКуканов 8 месяцев назад
В любом случае, лучше сидеть живым, чем мертвым

Вы действительно хотите удалить комментарий?

Удалить Отмена
13
Павел АлександрКуканов 8 месяцев назад
Конечно же легализация ношения короткоствола должна быть комплексной. Важно иметь как минимум продуманую законодательную базу, систему обучения обращения с оружием и общее повышение оружейной культуры общества.

Вы действительно хотите удалить комментарий?

Удалить Отмена
183
Morfogenez 8 месяцев назад
Про отчет о вреде кока колы и тд и тп читали ? Если нет прочтите. А кто и за какие деньги? А для чего и кого? Ну так вот и не гоните волну. Без всяких доводов за и против.

Вы действительно хотите удалить комментарий?

Удалить Отмена
488
ЛеонидКубарев 8 месяцев назад
Кстати на физкультуре в России в год умирает больше 200 детей. Надо запретить физкультуру. От столовых приборов погибает больше тысячи человек. Надо ввести лицензирование столовых приборов, а в последствие полный запрет. В год на дорогах в России погибает больше 30 тысяч человек. Все виды транспортных средств должны быть немедленно запрещены и уничтожены. Ввести уголовную ответственность за управление транспортным средством. Поставить на учет в милицию всех имеющих водительские удостоверения.

Вы действительно хотите удалить комментарий?

Удалить Отмена
488
ЛеонидКубарев silych 8 месяцев назад
Гомосексуальненько. По своей сраке чужие не меряй. Вот так вашего брата и можно выявить.

Вы действительно хотите удалить комментарий?

Удалить Отмена
321
ВиталийАманов 8 месяцев назад
Эта власть стволы не разрешит. Слабо сказать толпе где есть стволы "денег нет, но вы держитесь?"

Вы действительно хотите удалить комментарий?

Удалить Отмена
5
Алексей ВиталийАманов 8 месяцев назад
А вас не смущает, что полиция у нас в стране, по образцу западных стран, с разрешением короткоствола получит право стрелять на поражение при малейшей - мнимой или реальной - угрозе со стороны гражданского лица?

Вы действительно хотите удалить комментарий?

Удалить Отмена
−5
Михаил Верепин Сергей Попов 8 месяцев назад
А государство ни к чему не готово.
К зиме и холодам не готово, к паводкам не готово. Готово только воровать и в офшоры выводить. Законы (большнство, с которыми оперируют граждане) должны быть настолько простыми, чтобы их легко было исполнять, иначе они плодят всякое говно и расширение штата чиновников

Вы действительно хотите удалить комментарий?

Удалить Отмена
5
Алексей Михаил Верепин 8 месяцев назад
"Законы (большнство, с которыми оперируют граждане) должны быть настолько простыми, чтобы их легко было исполнять"
Это невозможно. И одна из главных проблем - это русский язык. Он прекрасно поддается множеству толкований. И однозначный смысл на русском языке передать очень сложно.

Вы действительно хотите удалить комментарий?

Удалить Отмена
488
ЛеонидКубарев Леонович 8 месяцев назад
На руках куча охотничьего огнестрела. Вот только от огнестрела погибает меньше чем от кухонных ножей. Вот и вопрос что нужно запретить.

Вы действительно хотите удалить комментарий?

Удалить Отмена
5
Алексей ЛеонидКубарев 8 месяцев назад
Охотничье оружие не на охоте обязано храниться разряженным в сейфе. А речь идет о разрешении постоянного ношения короткого ствола.

Вы действительно хотите удалить комментарий?

Удалить Отмена
Показать ещё 61 комментарий (из 458)