FISHKINET
Глазами русского: как устроена жизнь в Таджикистане  (29 ФОТО) Глазами русского: как устроена жизнь в Таджикистане (29 ФОТО) Любой каприз за ваши деньги: частная авиакомпания рассказала о самых безумных просьбах клиентов Любой каприз за ваши деньги: частная авиакомпания рассказала о... 15 удивительных людей с витилиго, от которых сложно оторвать взгляд 15 удивительных людей с витилиго, от которых сложно оторвать взгляд Тест: Угадайте фильмы с Николаем Караченцовым по одному кадру! Тест: Угадайте фильмы с Николаем Караченцовым по одному кадру! Тайна "черного камня Каабы" Тайна "черного камня Каабы" «Просим вас не быть черствыми и неравнодушными»: как мальчик Ваня спасал свою маму «Просим вас не быть черствыми и неравнодушными»: как мальчик Ваня... Мужчина решил расслабиться с танцовщицей, но тут за ним явилась жена Мужчина решил расслабиться с танцовщицей, но тут за ним явилась жена Перетягивание каната по-китайски Перетягивание каната по-китайски Традиционный Пост о Товарищах с Приветом Традиционный Пост о Товарищах с Приветом Сколько получают налоговики и их жёны в России Сколько получают налоговики и их жёны в России С Днем ледоруба! С Днем ледоруба! Дассен, мой старший товарищ Дассен, мой старший товарищ Не каждому по плечу: очень высокие девушки Не каждому по плечу: очень высокие девушки Жена бросила его, оставив пустую квартиру и собаку Жена бросила его, оставив пустую квартиру и собаку Поездка на море чуть не обратилась крахом Поездка на море чуть не обратилась крахом Откуда берутся дети  Откуда берутся дети Свежая подборка демотиваторов, которые поднимут вам настроение Свежая подборка демотиваторов, которые поднимут вам настроение История моего обогащения История моего обогащения Гифки дня Гифки дня
fishki.net И снова про самооборону и легализацию

И снова про самооборону и легализацию (14 фото)

20462
14

В мире есть множество сторонников и противников права граждан на приобретение и ношение оружия. И у тех, и у других есть одна общая черта - ими всеми движет один и тот же страх. Причины этого страха находятся в ощущении беззащитности перед определенными жизненными ситуациями.
Данная статья - попытка разобраться в обоснованности страхов перед доступностью оружия.

×
Понравился пост? Поддержи Фишки, нажми:
12
508
Новости партнёров
А что вы думаете об этом?
Фото Видео Демотиватор Мем ЛОЛ Twitter Instagram
Отправить комментарий в Facebook
Отправить комментарий в Вконтакте
Мой статус онлайн виден пользователям
536  комментариев
Лучший комментарий
Скрыть
Показать ещё 5 ответов (из 11)
−1
KVOVA 10 месяцев назад
Выходцы с Кавказа поголовно все вооружатся сразу и беспредел начнут творить.

Вы действительно хотите удалить комментарий?

Удалить Отмена
Показать ещё 5 ответов (из 8)
13
Павел Illya Evseev 10 месяцев назад
Ну почему же я вот ношу пистолет в сумке от макспедишин очень даже быстро достается

Вы действительно хотите удалить комментарий?

Удалить Отмена
13
Павел PARTY_zan 10 месяцев назад
1. Есть очень большая разница между тем что бы ударить человека кулаком или же ножом и уж тем более выстрелить. В России разрешено ношение ножей но далеко не всякая драка заканчивается ножевыми ранениями и убийством с помощью того же ножа. Почему с пистолетом должно что то поменяться?
2. Ну будет он лежать в сумке или в кармане. Я например ношу на поясе или в специальной сумке, а иногда и в кармане джинсов и это при том что у меня глок 19 так что 43 носить вообще не проблема.
3. Ну вот тут я с вами полностью согласен перед каждым переулком или подъездом доставать ствол очень чревато.
4. Ну а где гарантия что будучи за рулем девочка не запаникует и не вывернет руль в сторону тротуара вдавив педальку в пол?

Вы действительно хотите удалить комментарий?

Удалить Отмена
Показать все 9 ответов
1
franco 10 месяцев назад
Cамое смешное что при том количестве справок , и как тебя дро...ат , за то что бы купить ствол , какой процент населения пойдет и купит себе ствол ? 1-2 процента ? и как это поднимет защищенность граждан ? В итоге это будет мужчина с достатком выше среднего, который будет иметь более весомый аргумент перед более низким слоем. В итоге богатые дяди купят еще себе игрушки . А по поводу примера Латвии , а года посмотрите когда происходил всплеск, и явно не появления оружия на руках у людей стало причиной снижения количества преступлений.

Вы действительно хотите удалить комментарий?

Удалить Отмена
Показать все 6 ответов
335
DocHoliday Андрей 10 месяцев назад
Бандит не обязательно должен быть вооружен, чтобы представлять собой серьезную угрозу жизни. Никогда не видели как человека голыми руками и ногами превращают в кровавый мешок с осколками костей ?

Вы действительно хотите удалить комментарий?

Удалить Отмена
250
shark777 Андрей 10 месяцев назад
Сколько слышал о нападениях - чаще всего сзади стальной трубой или куском арматуры по затылку и всё. Если после этого приходишь в себя, то уже разутый и раздетый без денег и документов и с проломленным черепом. Но это было в 90-х.
Как при таком нападении поможет короткоствол?
Если посмотреть статистику, то большинство убийств происходит в состоянии алкогольного опьянения. Начинаются разборки между собутыльниками или родственниками и потом хватаются за ножи.

Вы действительно хотите удалить комментарий?

Удалить Отмена
110
Павел 10 месяцев назад
Корреляция

Вы действительно хотите удалить комментарий?

Удалить Отмена
13
Павел Александр 10 месяцев назад
Я так понимаю что ваш комментарий в частности ответ на мои.
Да в Израиле совсем не редкость пьяные драки и поножовщина. Хотя справедливости ради отмечу что здесь оружие приобретается больше для защиты от террора. На счет уважения к полиции и равенства перед законом... Я не могу сравнивать но могу сказать что уважения к полиции здесь нет. Равинства перед законом тоже не особо. Те у кого хорошие и дорогие адвокаты редко бывают наказаны по закону. Хотя конечно такого как в Бразилии и здесь и близко нет (надеюсь что в России тоже). Кстати если я не ошибаюсь в Бразилии с 25 лет можно получить разрешение на ношение короткоствола.

В любом случае такого рода изменения в обществе как ношение гражданами оружия и его применение не должны делаться в одночасье. Это должна быть целая система которая будет включать в себя законодательную базу, обучение владельцев (с этим у нас тоже беда), внедрение оружейной культуры. У нас например никто не шарахается от людей с оружием. У нас совсем не редкость увидеть целые толпы молодых ребят с армейскими автоматами (а иногда и с полным БК) которые едут домой из армии на выходные. Солдат как в форме так и в гражданке с оружием можно встретить вообще где угодно от вокзалов, автобусных станций и кафе до пляжей. А ведь это еще вчерашние школьники которые в армии могут быть всего 2 недели. Здесь все к этому привыкшие это часть общества.
P.S.
Забавный факт у нас куда проще купить пистолет чем ружье, карабин или тем более высокочное оружие.

Вы действительно хотите удалить комментарий?

Удалить Отмена
13
Павел Александр 10 месяцев назад
Ну так уж полочилось что в последние время у нас террор имет не много иное обличие. Это больше нападения с применением ножей, молотков, топоров, автомобилей в общем все то что обычно используется в бытовухе. Думаю для человека на которого нападают с ножом без разницы кто это делает радикал или наркоман.

А на счет того что я не знаю Российских реалий вы правы. Но я думаю что ваша страна столь велика что и большинство граждан не знают реалий России, а лишь своих частных регионов.

Вы действительно хотите удалить комментарий?

Удалить Отмена
13
Павел 10 месяцев назад
Прочитал тут много комментариев о том что все всех перестреляют!
Возьму себя как представителя владельцев короткостволом:
Живу в Израиле у нас тут достаточно строгий контроль за оружием. Но если вы подходите под один из определенных критериев (которые пару лет назад расширили тем самым дав большему количеству людей доступ к оружию) то вы можете пройдя всю бюрократию купить себе пистолет.
Последние 9 лет я имею при себе пистолет почти постоянно. Хожу с патроном в патроннике, патроны заряжены "злые" black talon. И знаете сколько раз я доставал оружие кроме стрельб в тире и чистки? НЕ РАЗУ!
Потому что каждый раз когда я попадаю в какие либо конфликтные ситуации я предпочитаю их замять. Ведь я понимаю к чему мы можем придти если я буду позволять себе входить в эти споры на дорогах (которых у нас тоже хватает) или с подвыпившими компаниями и тд...
И так ведет себя огромное количество людей которые имеют при себе оружие как собственное так и служебное (здесь очень много вооруженной охраны).
По этому я абсолютно не согласен с этой позицией перестреляют друг друга. Наоборот оружие при себе ограничивает меня и действует как сдерживающий фактор будь то в конфликтах, в употребление алкоголя или в создание тех самых конфликтов. Я не предлагаю выйти "поговорить" я не крою людей матом и не быкую на дороге потому что я представляю куда это может привести.
Я к сожалению не могу вставить ссылку на видео но найдите в ютубе מתנדב שלף אקדח смотреть можно с 0:50. Вот она самооборона с оружием!

Вы действительно хотите удалить комментарий?

Удалить Отмена
81
Sergo Sz АлександрКуканов 10 месяцев назад
В любом случае, лучше сидеть живым, чем мертвым

Вы действительно хотите удалить комментарий?

Удалить Отмена
13
Павел АлександрКуканов 10 месяцев назад
Конечно же легализация ношения короткоствола должна быть комплексной. Важно иметь как минимум продуманую законодательную базу, систему обучения обращения с оружием и общее повышение оружейной культуры общества.

Вы действительно хотите удалить комментарий?

Удалить Отмена
178
Morfogenez 10 месяцев назад
Про отчет о вреде кока колы и тд и тп читали ? Если нет прочтите. А кто и за какие деньги? А для чего и кого? Ну так вот и не гоните волну. Без всяких доводов за и против.

Вы действительно хотите удалить комментарий?

Удалить Отмена
321
ВиталийАманов 10 месяцев назад
Эта власть стволы не разрешит. Слабо сказать толпе где есть стволы "денег нет, но вы держитесь?"

Вы действительно хотите удалить комментарий?

Удалить Отмена
5
Алексей ВиталийАманов 10 месяцев назад
А вас не смущает, что полиция у нас в стране, по образцу западных стран, с разрешением короткоствола получит право стрелять на поражение при малейшей - мнимой или реальной - угрозе со стороны гражданского лица?

Вы действительно хотите удалить комментарий?

Удалить Отмена
−5
Михаил Верепин Сергей Попов 10 месяцев назад
А государство ни к чему не готово.
К зиме и холодам не готово, к паводкам не готово. Готово только воровать и в офшоры выводить. Законы (большнство, с которыми оперируют граждане) должны быть настолько простыми, чтобы их легко было исполнять, иначе они плодят всякое говно и расширение штата чиновников

Вы действительно хотите удалить комментарий?

Удалить Отмена
5
Алексей Михаил Верепин 10 месяцев назад
"Законы (большнство, с которыми оперируют граждане) должны быть настолько простыми, чтобы их легко было исполнять"
Это невозможно. И одна из главных проблем - это русский язык. Он прекрасно поддается множеству толкований. И однозначный смысл на русском языке передать очень сложно.

Вы действительно хотите удалить комментарий?

Удалить Отмена
5
Алексей Леонид Кубарев 10 месяцев назад
Охотничье оружие не на охоте обязано храниться разряженным в сейфе. А речь идет о разрешении постоянного ношения короткого ствола.

Вы действительно хотите удалить комментарий?

Удалить Отмена
Показать ещё 61 комментарий (из 458)

На что жалуетесь?