Он не сдался после полученной травмы, а продолжил заниматься любимым делом Он не сдался после полученной травмы, а продолжил заниматься... Деньги или бесполезные бумажки? Как россияне встретили новые купюры Деньги или бесполезные бумажки? Как россияне встретили новые купюры Внутри «микроквартиры будущего» площадью 19 кв. метров Внутри «микроквартиры будущего» площадью 19 кв. метров Обычный день простого крымского пенсионера Обычный день простого крымского пенсионера «Лунка моя, рыба моя!»: голодный песец пытается украсть улов рыбака «Лунка моя, рыба моя!»: голодный песец пытается украсть улов рыбака Реальный автогонщик попытался пройти сложнейшую гоночную миссию в первой Мафии Реальный автогонщик попытался пройти сложнейшую гоночную миссию в... Он напьется и сядет за руль еще не раз! Он напьется и сядет за руль еще не раз! Кто такой Лоза и почему он имеет право на собственное мнение Кто такой Лоза и почему он имеет право на собственное мнение Когда нельзя построить домик прямо на берегу моря, но очень хочется Когда нельзя построить домик прямо на берегу моря, но очень хочется Вопрос о домогательствах, который заставил Шэрон Стоун смеяться 10 секунд Вопрос о домогательствах, который заставил Шэрон Стоун смеяться 10... Ментовские понты Ментовские понты Город несломленных Город несломленных 30 идеальных фотографий, от которых невозможно оторвать взгляд 30 идеальных фотографий, от которых невозможно оторвать взгляд 5 популярных фильмов по произведениям Михаила Булгакова 5 популярных фильмов по произведениям Михаила Булгакова Гифки дня Гифки дня Графика, которую мы заслужили! Впечатляющие возможности обновленного игрового движка Unity Engine Графика, которую мы заслужили! Впечатляющие возможности... Рыбаки выпрыгнули из своей лодки за мгновение до столкновение с катером Рыбаки выпрыгнули из своей лодки за мгновение до столкновение с... Китаянка показала, как с нуля приготовить кимчи Китаянка показала, как с нуля приготовить кимчи Испания без прикрас Испания без прикрас

Самая пьющая в мире Молдавия больше не считает вино алкогольным напитком (3 фото)

1265
3

Власти Молдавии исключили вино из перечня алкогольной продукции. Решение принял парламент страны, сообщает ТАСС. Теперь вино в этой постсоветской стране, которая уже несколько лет возглавляет рейтинг самых пьющих государств по версии Всемирной организации здравоохранения, считается «продуктом питания, произведенным путем спиртового брожения винограда и виноградного сусла».

Источник: tass.ru

Понравился пост? Поддержи Фишки, нажми:
0
26
Новости партнёров
А что вы думаете об этом?
Фото Видео Демотиватор Мем ЛОЛ Twitter Instagram
Отправить комментарий в Facebook
Отправить комментарий в Вконтакте
27  комментариев
12
Эля Василенко 10 месяцев назад
Ай да молодцы!!!! Взяли и сделали.
35
Игорь 10 месяцев назад
Собственно, та хрень что ввозилась в 90-х под видом молдавского вина или коньяка, зачастую, к Молдове особого отношения не имеет. Это было просто глобальное [мат], основанное на бардаке постсоветского проcтраства и вполне естественном незнании населением реальной информации. Несмотря на близость Молдовы, встретить в наших магазинах настоящее Молдавское вино, было практически нереально.

На самом деле, настоящие вина Молдовы, изготовленные в таких хозяйствах как Пуркарь, Милештий Мич и пр., а также гигантах типа Крикова - это очень приличные напитки, иногда дающие фору многим "раскрученным" западным маркам.

Общая площадь виноградников в Молдове более 100 тысяч гектар, распределенных между четырьмя винодельческими регионами:
Центральный (Кодровый) регион - это холмистая местность, покрытая знаменитыми кодровыми лесами, защищающими виноградники от зноя и стужи. Здесь сосредоточено порядка 60% всех виноградников и значительная часть предприятий специализирующихся на первичном виноделии (т.е. выработке молодого виноматериала, поступающего потом в различные фирмы для купажа, выдержки и розлива). Микроклимат благоприятен для вырашивания белых сортов винограда - Шардоне, Фетяска, Рислинг, Совиньон, Пино и Алиготе. Основные красные сорта - Каберне-Совиньон, Мерло и Пино-Нуар

Юго-восточный (Пуркарский) регион - этот небольшой регион расположен на западном берегу Днестра и издавна славится своими элитными винами. Здесь прекрасный климат для вызревания таких красных сортов как Мерло, Каберне-Совиньон, Саперави, Рярэ-Негрэ и Мальбек. Из белых сортов распространены Шардоне и Рислинг.

Южный регион славится изобилием солнечных дней и разделяется на Буджак и Юг. Основная спецификация - это красные и десертные вина. Основные винодельцеский центры - Камрат, Тараклии, Чумай, Тигечь, Казлии и Трифешты.

Северный регион специализируется в основном на производстве первичных виноматериалов для коньяка и таких сухих белых вин как Пино, Траминер, Мускат, Рислинг. Также здесь производится значительное количество крепленых вин - Лидия, Изабелла, Лучафэр, Херес и пр.
35
Игорь 10 месяцев назад
Коньяк "Белый аист" нравится. За вино не скажу. Может в молодости и пил из Молдавии. При коммуняках вино было вкусное и дешёвое.