Новые "хрущевки" в Москве 50 лет назад (13 фото)

69030
13

Это сейчас так называемые хрущевки хают и грозятся сравнять с землей. А 50 лет назад эти приземистые дома спасли страну от мощнейшего жилищного кризиса. Да и с эстетической точки зрения новенькие пятиэтажки были несоизмеримо более привлекательны, чем удручающие бараки, в которых проживали миллионы людей.

Реклама
×

Источник:

Любите повспоминать, как всё было раньше?
Присоединяйтесь, поностальгируем вместе:
10
483
Новости партнёров
А что вы думаете об этом?
Фото Видео Демотиватор Мем ЛОЛ Twitter Instagram
Отправить комментарий в Facebook
Отправить комментарий в Вконтакте
497  комментариев
10
СергейПетькин 9 месяцев назад
а ведь по сути. СобЯкин , Ликсутов, и какой там еще Татарин? ОТМЫВАЮТ НАШИ дЭнги. КАК все просто. гр. СобяКин жил в тайге, пас овец, а теперь стал мЕром Москвы.... почему не ВОРОВАТЬ??????????
10
СергейПетькин 9 месяцев назад
простите. не Татарин, а ЭВЕРОтатрин
235
Россиянин 11 месяцев назад
Над Хрущовым смеются, а этот человек людям квартиры раздал. А Тот Самый чего людям дал?
10
СергейПетькин light12 9 месяцев назад
Соба(я)кинкой
80
Stiliyan Stankow 11 месяцев назад
А отремонтировать нельзя ? Запросто, на 1/10 цены новой квартиры. Скверики почистить нельзя ? Объединить две квартиры в одну, нормальной площади, нельзя ? Видать легче ругать.
10
СергейПетькин Андрей Онегин 9 месяцев назад
А если Куй СТОИТ?
260
Ildarb1983 11 месяцев назад
Когда-нибудь и современные многоквартирные многоэтажки Будут смотреться так же уныло, как сегодня "хрущевки"
−220
R.Volger.Rugier 11 месяцев назад
Получили то, чего хотели! Свободу делать что хочешь и как хочешь и что угодно! Вседозволенность без морали без идеологии никогда не будет порядек в стране а будет только деградация общества!
10
СергейПетькин Доктор Мишка 9 месяцев назад
ТЫ!
−18
John Carmichael 3 12 месяцев назад
А ведь для многих тогда такое жилье было пределом мечтаний...
293
Sasha Filosof 12 месяцев назад
Я в хрущёвке живу!
385
Dikson1980 12 месяцев назад
Кирпичные проекты "хрущевок" еще туда сюда, но панельные - это вообще редкостное Г....в Москве вот уже по ледние хрущевки сносят....у нас в Петрозаводске до сих пор многие люди в деревянных бараках живут....и ни какой перспективы...
Показать все 6 ответов
316
Pro100r 12 месяцев назад
Вот щас все хаят Союз, Хрущевки... (Хрущева сам не перевариваю и есть за что) НО! Я дума никто бы из тех кто так поливает помоями прошлое нашей страны, Никто не отказался бы, от БЕСПЛАТНОЙ КВАРТИРЫ пусть и в хрущевке!!!
300
роман макушов Евгений 12 месяцев назад
тут важно назвать вполне добротные кирпичные ! дома хрущевками что бы оправдать их снос когда народ еще живет в общагах и бараках.. у меня подруга жила в настоящей хрущевке, которая как раз и рассчитывалась на 25 лет. кстати похожий панельный ! дом тоже есть на фото. стены межквартирные толщиной несколько сантиметров. наружняя стена толщиной около 5 см. иду по полу стены трясутся. а в таком доме как на фото я в детстве жыл. возможно размер кухни и особенности планировки не соответствуют современным представлениям о комфортном жилье но дом тихий, соседей не слышно, теплый , и крепкий. простоит еще очень долго. И в любом случае комфортнее общаг и бараков.
76
Alex 12 месяцев назад
Когда моя тетя приехала в 1957 году в Москву, ее с мужем и сыном поселили в шикарной 4-комнатной квартире. Так вот, каждая комната в той квартире была разделена перегородками на 4 части, в каждой из которой жила отдельная семья. В итоге, на кухне одновременно могли собираться 16(!) хозяек.
По ее воспоминаниям, когда в 60-е они получили отдельную 2-комнатную квартиру в новой "хрущевке", они сначала не знали, чем занять свободное пространство! Настолько невероятным казалось свалившееся на них счастье.
К чему я это... Каждое явление или событие нужно оценивать, исходя из исторических особенностей. В послевоенные годы перед руководством страны стояла задача дать людям доступное жилье, обеспечить их крышей над головой. И Хрущев с этим, может и не в лучшем виде, но справился! Как бы его сейчас не ругали.
А тот факт, что в регионах "хрущевки" не только не сносят (в отличие от Москвы), а активно эксплуатируют, говорит о том, что дома строились на совесть.
Показать ещё 73 комментария (из 455)