FISHKINET
X Только авторские посты в ленте #Яавтор
10 секунд позора : что мужчины считают «крутым», а женщин просто бесит (5 фото) 10 секунд позора : что мужчины считают «крутым», а женщин просто... Всё в этом мире познаётся в сравнении Всё в этом мире познаётся в сравнении Толерантность: слишком жёстко, но зато правда Толерантность: слишком жёстко, но зато правда Царь-гаражи: незаконные постройки России, в которых живут люди Царь-гаражи: незаконные постройки России, в которых живут люди Китайский суд признал гомосексуализм психическим заболеванием Китайский суд признал гомосексуализм психическим заболеванием Еврейская разведка в 1960-м выкрала главного нацистского преступника. Что с ним сделали в Израиле? Еврейская разведка в 1960-м выкрала главного нацистского... 20 удивительно интересных исторических снимков из военной жизни 20 удивительно интересных исторических снимков из военной жизни Памятник погибшим от ковида медикам Памятник погибшим от ковида медикам "Жуткое крещендо" российских Су-57 напугало американских журналистов "Жуткое крещендо" российских Су-57 напугало американских журналистов Неравнодушные люди спасли косулю, морда которой стала похожа на ледяную глыбу Неравнодушные люди спасли косулю, морда которой стала похожа на... «Трудно было пропустить?», —  питерский "санитар" и наглый пожилой водитель «Трудно было пропустить?», — питерский "санитар" и наглый пожилой... 16 фотографий из серии "за секунду до" 16 фотографий из серии "за секунду до" Правоохранители пытали мужчину несколько часов, чтобы он признался в вымогательстве Правоохранители пытали мужчину несколько часов, чтобы он признался... 15 улётных селфи, на которые хочется смотреть снова и снова 15 улётных селфи, на которые хочется смотреть снова и снова Гифки Гифки Седокова назвала ток-шоу на Первом канале «говном» и россияне её поддержали Седокова назвала ток-шоу на Первом канале «говном» и россияне её... Как в США отменяют классика детской литературы Как в США отменяют классика детской литературы Просто гифки, всякие и разные Просто гифки, всякие и разные Что это за штука: 16 необычных приспособлений Что это за штука: 16 необычных приспособлений
Советские торпедные катера в Великой Отечественной войне

Советские торпедные катера в Великой Отечественной войне (10 фото)

8105
10
Торпедный катер – это малый боевой корабль, предназначенный для поражения торпедами военных кораблей и транспортных судов противника. К началу Великой Отечественной войны СССР имел 269 торпедных катеров. В ходе войны строились новые отечественные ТК, и еще 166 ("Хиггинс" и "Воспер") получено от союзников.
×

Авторский пост

Понравился пост? Поддержи Фишки, нажми:
2
24
Новости партнёров
Загрузка...
А что вы думаете об этом?
Фото Видео Демотиватор Мем ЛОЛ Twitter Instagram Аудио
Отправить комментарий в Вконтакте
25  комментариев
Лучший комментарий
Скрыть
Показать все 2 ответа
297
Пчеловод 4 года назад
Надпись на мемориальной доске:
В годы Великой Отечественной войны торпедные катера Северного Флота 325 раз выходили в море на выполнение боевых заданий. Ими было потоплено 78 кораблей и судов противника общим водоизмещением 250 тысяч тонн.
Сбито 10 вражеских самолетов, высажено на берег, занятый противником 2157 десантников.
За мужество и героизм в борьбе с фашистскими захватчиками бригада торпедных катеров была удостоена орденов Красного Знамени, Ушакова I степени, почетного наименования Печенгской.
За годы вой ны десять катерников стали Героями Совет ского Союза, а Александр Осипович Шабалин Звезду Героя получил дважды.
59
Serge Perovsky Peacemaker1873 4 года назад
Однажды я принес деду статью о том, что авиаконструкторы не должны были браться не за свое дело и только полный профан мог делать глиссирующий катер для моря.
Дед всю войну прошел на торпедных катерах на Балтике. Он сказал: "конечно, даже при минимальном волнении поход превращался в пытку. Мореходности у катера не было. Но он и не предназначался для того, чтобы по морю ходить. Он предназначался для того, чтобы на море воевать. За выигрыш нескольких секунд при прохождении заградительного огня с атакуемого корабля или с берега при высадке десанта можно простить катеру все."
59
Serge Perovsky Farnham the Drunk 4 года назад
В теории это так. Я как-то с дедом про теорию вероятности завел речь. Он сказал, что в училище им давали расчет по атаке крейсера торпедными катерами.
Из 100 ТК по расчету успеют выпустить торпеды 4.
А потом добавил: "Я это вспоминал, когда вел в атаку на крейсер 4 катера. Мы уже умели правильно вести себя под огнем и потерь не имели".
Показать ещё

На что жалуетесь?