FISHKINET
X Только авторские посты в ленте #Яавтор
Это все российское: чем радуют современные народные умельцы Это все российское: чем радуют современные народные умельцы Астрофизик Ави Леб не сомневается, что доказал существование инопланетян Астрофизик Ави Леб не сомневается, что доказал существование... Один из самых богатых российских депутатов задержан в Хабаровске: видео Один из самых богатых российских депутатов задержан в Хабаровске:... 15 слов, в формах множественного числа которых часто делают постыдные ошибки 15 слов, в формах множественного числа которых часто делают... Фотоподборка Фотоподборка Мгновенная карма: полиция задержала водителя BMW на железнодорожном переезде в Адыгее Мгновенная карма: полиция задержала водителя BMW на... Мама "особенного" третьеклассника разобралась с учительницей по-взрослому Мама "особенного" третьеклассника разобралась с учительницей... Пост, который оценят взрослые люди: о взаимоотношении полов Пост, который оценят взрослые люди: о взаимоотношении полов Переделала старое трюмо в кухню для внуков Переделала старое трюмо в кухню для внуков Веселые  картинки Веселые картинки Знаменитый актёр Алексей Смирнов получил в Великой Отечественной войне ранение, которое стоило ему личного счастья Знаменитый актёр Алексей Смирнов получил в Великой Отечественной... В Москве три трансвестита накурили, изнасиловали и ограбили гастарбайтера В Москве три трансвестита накурили, изнасиловали и ограбили... Квартирники: как это было Квартирники: как это было Известные люди Великой страны. 1975 год Известные люди Великой страны. 1975 год Сколько разновидностей фонариков СССР Вы помните? Сколько разновидностей фонариков СССР Вы помните? Взлёт и падение Ту-144 Взлёт и падение Ту-144 Проституция и соски: плакаты прошлого, которые выглядят странно с точки зрения сегодняшнего восприятия Проституция и соски: плакаты прошлого, которые выглядят странно с... Пятёрочка выручает: порция забавных шутеек о магазине Пятёрочка выручает: порция забавных шутеек о магазине Как ведут себя некоторые люди после первых занятий в тренажерном зале Как ведут себя некоторые люди после первых занятий в тренажерном зале
Советские торпедные катера в Великой Отечественной войне

Советские торпедные катера в Великой Отечественной войне (10 фото)

8100
10
Торпедный катер – это малый боевой корабль, предназначенный для поражения торпедами военных кораблей и транспортных судов противника. К началу Великой Отечественной войны СССР имел 269 торпедных катеров. В ходе войны строились новые отечественные ТК, и еще 166 ("Хиггинс" и "Воспер") получено от союзников.
×

Авторский пост

Понравился пост? Поддержи Фишки, нажми:
2
24
Новости партнёров
Загрузка...
А что вы думаете об этом?
Фото Видео Демотиватор Мем ЛОЛ Twitter Instagram Аудио
Отправить комментарий в Вконтакте
25  комментариев
Лучший комментарий
Скрыть
Показать все 2 ответа
297
Пчеловод 4 года назад
Надпись на мемориальной доске:
В годы Великой Отечественной войны торпедные катера Северного Флота 325 раз выходили в море на выполнение боевых заданий. Ими было потоплено 78 кораблей и судов противника общим водоизмещением 250 тысяч тонн.
Сбито 10 вражеских самолетов, высажено на берег, занятый противником 2157 десантников.
За мужество и героизм в борьбе с фашистскими захватчиками бригада торпедных катеров была удостоена орденов Красного Знамени, Ушакова I степени, почетного наименования Печенгской.
За годы вой ны десять катерников стали Героями Совет ского Союза, а Александр Осипович Шабалин Звезду Героя получил дважды.
59
Serge Perovsky Peacemaker1873 4 года назад
Однажды я принес деду статью о том, что авиаконструкторы не должны были браться не за свое дело и только полный профан мог делать глиссирующий катер для моря.
Дед всю войну прошел на торпедных катерах на Балтике. Он сказал: "конечно, даже при минимальном волнении поход превращался в пытку. Мореходности у катера не было. Но он и не предназначался для того, чтобы по морю ходить. Он предназначался для того, чтобы на море воевать. За выигрыш нескольких секунд при прохождении заградительного огня с атакуемого корабля или с берега при высадке десанта можно простить катеру все."
59
Serge Perovsky Farnham the Drunk 4 года назад
В теории это так. Я как-то с дедом про теорию вероятности завел речь. Он сказал, что в училище им давали расчет по атаке крейсера торпедными катерами.
Из 100 ТК по расчету успеют выпустить торпеды 4.
А потом добавил: "Я это вспоминал, когда вел в атаку на крейсер 4 катера. Мы уже умели правильно вести себя под огнем и потерь не имели".
Показать ещё

На что жалуетесь?