Поговорим о машинах? Поговорим о машинах? Дорого и опасно: эксперты высказались о сервисах знакомств Дорого и опасно: эксперты высказались о сервисах знакомств Шнур уже с БК Леон, а ты? Шнур уже с БК Леон, а ты? Самые необычные товары февраля, которые удалось найти на AliExpress Самые необычные товары февраля, которые удалось найти на AliExpress Объяснительные: лучшее из лучшего Объяснительные: лучшее из лучшего Увеличение ягодиц уже не в моде! Теперь все делают пластику пупка Увеличение ягодиц уже не в моде! Теперь все делают пластику пупка «Не хочу стремиться». Разве нельзя просто быть довольным тем, что имеешь? «Не хочу стремиться». Разве нельзя просто быть довольным тем, что... 10 интересных фактов о фильме «В бой идут одни старики» 10 интересных фактов о фильме «В бой идут одни старики» Профессиональный спорт - фабрика калек Профессиональный спорт - фабрика калек Наш трудовик был настоящий мужик! Наш трудовик был настоящий мужик! Скончался пес, который 11 лет ночевал возле могилы своего хозяина Скончался пес, который 11 лет ночевал возле могилы своего хозяина Путешествие к центру Земли: история Кольской сверхглубокой скважины Путешествие к центру Земли: история Кольской сверхглубокой скважины Тюлениха чуть не умерла из-за фрисби, пережавшей её шею Тюлениха чуть не умерла из-за фрисби, пережавшей её шею «Исчезли целые улицы»: как канализация взорвала город «Исчезли целые улицы»: как канализация взорвала город Мир в рентгеновских лучах - вид искусства, где видна изнанка бытия Мир в рентгеновских лучах - вид искусства, где видна изнанка бытия "Золотая рыбка" "Золотая рыбка" Марсианский бюджет. Почему «Роскосмос» никогда не запустит Falcon Heavy Марсианский бюджет. Почему «Роскосмос» никогда не запустит Falcon... Бурятский сникерс. Чем угощают на дальних стойбищах Бурятский сникерс. Чем угощают на дальних стойбищах Хитрости для дачников Хитрости для дачников

«Великая Стена»: История самого затратного и бесполезного проекта в мире (9 фото)

7563
9

Главный парадокс Великой Китайской стены заключается в том, что она была не в состоянии решить задачи по обороне страны.

Реклама
×
Понравился пост? Поддержи Фишки, нажми:
2
99
Новости партнёров
А что вы думаете об этом?
Фото Видео Демотиватор Мем ЛОЛ Twitter Instagram
Отправить комментарий в Facebook
Отправить комментарий в Вконтакте
115  комментариев
59
Геннадий Б 12 месяцев назад
Текст не читал, сразу минусую статье за "бесполезный проект", ибо историю Китая знаю.
А теперь почитаю...
444
Tyger Год назад
Это от них построили а не для них
Ссылка www.youtube.com
Показать все 7 ответов
200
СергейБехтгольд Андрей Год назад
Ну во первых враг нападал не для того что бы по стенам скакать, а что бы грабить внутри страны. Во вторых, по стене врагу было проблематично перемещаться. Через определенные расстояния строились башни в которых находились дозорные, на несколько башен был гарнизон, который охранял несколько километров стены. так что больно то не разгуляешься. А вот свои войска перебрасывать самое то. Это военная дорога как и везде, вдоль всех границ.
200
СергейБехтгольд Андрей Год назад
Ну я тоже не жил в то время и тоже не буду утверждать, доказывать и спорить. Я вообще считаю, что на любую стену, всегда найдется желающий её перелезть, какой бы высокой она не была. Запрет порождает желание запретного.
155
Артём Андрюков Год назад
Кстати сейчас , когда Китай предъявляет претензии на территории сев. Амура они сами не рады что стена южнее. У нас есть убойный аргумент, где они сами считали в старые времена , где проходит их граница... Так что древние китайцы такую подлянку современным оставили...
257
Sergey Год назад
Был я на этой стене. То что осталось от великой китайской это очень мало. И никто это не видит. Остальное все новое и для туристов, для отжима денег. Как везде впрочем
3
Никита Год назад
меня больше задевает другой вопрос, почему ; все иностранные исторические, документальные и приключенческие фильмы берут за основу, китайскую, египетскую и европейскую историю, а про то как жили наши предки почти нет фильмов, почему наша история такая скучная и простая в глазах иностранцев. Нет ведь ни одного по-настоящему крутого фильма про нас и нашу историю. Даже наши снимают про каких то викингов. Как будто на Руси ничего и не происходило.
Комментарий удален
−457
Leo_monach Котэ Год назад
Да, такую ерунду только полный неуч мог сказать.
210
Dimson Год назад
А бойницы то смотрят от нас и в сторону ускоглазых - хехе, факт. Неопровержимый. Так что статья - фикция.
342
DAV Год назад
а существуют ли крепости в мире, которые никогда не захватывали?
342
DAV ГюльнарШарипова Год назад
15 августа 1918 года США захватили Владивосток.
342
DAV Котэ Год назад
так на нее как мне кажется никто не нападал (именно на саму крепость).
63
В посте собраны все фейки, которые есть о великой китайской стене.
Какие кочевники? Какай 3 век?

Текущее состояние китайской стены это новодел! то как стена выглядит сейчас сделали в 60-70 года прошло века, это что то вроде диснейленда для туристов (приносит не плохие деньги)
Показать ещё 77 комментариев (из 77)