Как изменилась Москва за последние 7 лет? Как изменилась Москва за последние 7 лет? Дорого и опасно: эксперты высказались о сервисах знакомств Дорого и опасно: эксперты высказались о сервисах знакомств Шнур уже с БК Леон, а ты? Шнур уже с БК Леон, а ты? Страшно красивые: самые "стройные" женщины Страшно красивые: самые "стройные" женщины Веганы, мать вашу, вы что творите? Веганы, мать вашу, вы что творите? Мужики, спасибо за праздник: реакция соцсетей на победу сборной России по хоккею над чехами Мужики, спасибо за праздник: реакция соцсетей на победу сборной... Объяснительные: лучшее из лучшего Объяснительные: лучшее из лучшего «Исчезли целые улицы»: как канализация взорвала город «Исчезли целые улицы»: как канализация взорвала город Подборка крутых GIF в стиле "slow motion" Подборка крутых GIF в стиле "slow motion" Пароход, который уничтожил город Пароход, который уничтожил город Портреты породистых телочек Портреты породистых телочек Это просто волшебство: Японка превращает камни в очаровательных животных Это просто волшебство: Японка превращает камни в очаровательных... "Я тебе расскажу, кто такой врач". Фельдшер — о том, как братки скорую защитили "Я тебе расскажу, кто такой врач". Фельдшер — о том, как братки... Ко дню рождения Олега Янковского Ко дню рождения Олега Янковского Праноеды дожирают наше солнце Праноеды дожирают наше солнце Найден космический корабль НАСА Найден космический корабль НАСА Неразлучники — когда ее старый друг умер, кошечка была безутешна Неразлучники — когда ее старый друг умер, кошечка была безутешна Это не братья: Как сын вдохновил отца заняться бодибилдингом  Это не братья: Как сын вдохновил отца заняться бодибилдингом 15 строителей, которые не знают, что такое страх 15 строителей, которые не знают, что такое страх

Империя, но другая. Почему Китай не стал сверхдержавой (12 фото)

2590
12

До ХVII-го века Поднесбесная была центром мировой торговли.
В 1500-х годах экономика Китая стала крупнейшей в мире и его богатства были хорошо известны европейцам, которые давно жаждали роскошных китайских шелков и текстиля.

Реклама
×

Источник:

Метки: история  китай  
Понравился пост? Поддержи Фишки, нажми:
4
55
Новости партнёров
А что вы думаете об этом?
Фото Видео Демотиватор Мем ЛОЛ Twitter Instagram
Отправить комментарий в Facebook
Отправить комментарий в Вконтакте
55  комментариев
163
oksana71 Год назад
Китай сейчас все быстро наверстывает
−251
Аглая Год назад
Достаточно хорошенько вчитаться в историю (особенно наглядны в этом плане китай, африка, вьетнам ) что бы увидить какие грязные методы "войны" использовали и используют гейропейцы и амеры . Сразу будет понятно чем кончится наша с ними бодание...
Показать все 8 ответов
−251
Аглая SEG Год назад
Какие расейские морпеплаватели у индейцев-смеешся что ли?
197
Сергей Год назад
Ниочемный пост, где автор мелкой ложечкой подковырнул гигантский пласт истории Китая, на основании чего в конце, скаканув нехило и порвав свои штанишки, провёл перпендикулярную параллель. А вообще, рассуждая о текущих и будущих стремлениях Китая, неплохо было бы ознакомиться с мнением китаеведов, изучить основные черты менталитета этой нации. Тогда все будет более понятно тем, кто хочет понять. Мы Западу, кстати, просто чужды именно по тем же причинам - нас просто измеряют своим шаблоном, ни желая ни узнать, ни понять. Отсюда и страхи, кстати - в том числе и перед экспансиями всякими.
Показать ещё 5 ответов (из 10)
−22
А кто сказал, что Китай не стал "сверхдержавой"? Назовите ещё одну страну, которая может выжить в полной изоляции? Китай рожден в изоляции и нападках кочевников. В настоящее время вся экономика мира зависит от Китая.
Ну и так, взлеты и падения были у каждой страны, но Китай выжил во всех без изменений. Лучше готовьтесь к публикации постов.
Показать все 7 ответов
−22
Тревога, волк унёс зайчат! Максим Год назад
А какая?) Давайте! Мочите!
Поверьте, Китай имеет тысячетилетнюю историю изоляции. Рядом никто не стоял. Уж не мы точно, с нашими вороватыми чинушами. И не США, которые разучились работать сами.