Как спастись от медведя за пару секунд. Урок от шведского охотника (видео) Как спастись от медведя за пару секунд. Урок от шведского охотника... Шнур уже с БК Леон, а ты? Шнур уже с БК Леон, а ты? Девушка нажала на газ и на полном ходу въехала в фонарный столб Девушка нажала на газ и на полном ходу въехала в фонарный столб Геша Козадоев из "Бриллиантовой руки". Фотопробы Геша Козадоев из "Бриллиантовой руки". Фотопробы Эту рыжую бестию я буду помнить всю свою жизнь Эту рыжую бестию я буду помнить всю свою жизнь Трупы погибших альпинистов как указатели маршрута при восхождении на Эверест Трупы погибших альпинистов как указатели маршрута при восхождении... Человек, который потерял в пожаре все, кроме доброго сердца Человек, который потерял в пожаре все, кроме доброго сердца Великой стране — великая архитектура. Топ-10 лучших новых зданий Северной Кореи Великой стране — великая архитектура. Топ-10 лучших новых зданий... Когда обочечник попал в ловушку и просит помощи Когда обочечник попал в ловушку и просит помощи «Каковы начальники училища — таковы и курсанты!»: Герой России Толбоев прокомментировал БДСМ-клип «Каковы начальники училища — таковы и курсанты!»: Герой России... В Новосибирске ищут автохама, который ездит по встречной и протыкает колеса ножом В Новосибирске ищут автохама, который ездит по встречной и... Повреждения в космосе Повреждения в космосе Может, они не знают, как устроен туалет на железной дороге? Может, они не знают, как устроен туалет на железной дороге? Виртуозная посадка самолета во время урагана в Германии Виртуозная посадка самолета во время урагана в Германии Возвращаемся к старым скрепам или добро пожаловать в новый дивный мир Возвращаемся к старым скрепам или добро пожаловать в новый дивный мир Смешные комментарии из социальных сетей Смешные комментарии из социальных сетей Вор очень пожалел, что не остался в этот вечер дома Вор очень пожалел, что не остался в этот вечер дома «Харьковчанка I» «Харьковчанка I» Самые известные мумии, и самые загадочные истории Самые известные мумии, и самые загадочные истории

8 июня 1949 года,в Лондоне вышел в свет роман Джорджа Оруэлла (1984). Факты об авторе и книге

964
9

Роман «1984» входит в число так называемых антиутопий-предсказаний наряду с произведением Джека Лондона «Железная пята», «451 градус по Фаренгейту» Рэя Брэдбери и других. В книге Оруэлл описал сверхтоталитарное государство, управляемое Большим Братом. Несмотря на то, что произведение считают сатирой на Советский союз, многие усматривают в нем некоторое сходство с современным состоянием США с их излишней политкорректностью и толерантностью...

Реклама
×

Источник:

Метки: 1984  Оруэлл  факты  
Понравился пост? Поддержи Фишки, нажми:
2
29
Новости партнёров
А что вы думаете об этом?
Фото Видео Демотиватор Мем ЛОЛ Twitter Instagram
Отправить комментарий в Facebook
Отправить комментарий в Вконтакте
52  комментария
Комментарий удален
−190
Горчаков Вадим 2 года назад
Вспомнили в каком ведомстве работал главный герой "1984"? Правильно в МинПравды
Переписывали историю столько раз,что окончательно забыли,что было то на самом деле. Так было при СССРии так и сейчас происходит сейчас РФии. При смене нацлидера меняется и публичная история (что в СССРии,что в РФии).Не?
Есть избитая формула:"Текущая публичная история это текущая идеология направленная в прошлое".Но не в такой же степени.
Комментарий удален
−1502
Соколов Дмитрий 2 года назад
Да в РФ эти два слова в любую дырку засовывают уже. Причем половина населения даже не догадывается о чём вообще идет речь.
Комментарий удален
−1502
Соколов Дмитрий 2 года назад
Да все это уже проходили... В СССР точно также "клеймили позором" что то там, далеко, в "капстранах", у буржуев... Даже не имея ни малейшего представления о чем вобще идет разговор.
Комментарий удален
−195
Ватным Писец 2 года назад
А к 2014 году Россия воплотила его в жизнь.
Комментарий удален
−1502
Соколов Ватным Писец 2 года назад
Россия воплотила его в жизнь очень очень задолго до 2014.
64
Викентий Берия Ватным Писец 2 года назад
Хохлы, как всегда, самые продвинутые : боролись с олигархами ради других олигархов, освободили страну от коммуничтической идеологии чтобы навязать фашистскую идеологию, воюют с собственным народом, чтобы полякам мыть унитазы.
Комментарий удален
−195
Ватным Писец Викентий Берия 2 года назад
Спасибо за информацию. Но ты припозднился. Нам об этом уже докладывали.
64
Викентий Берия Лаврентий Павлович 2 года назад
Дедушка, я твой внук.
Показать ещё 5 ответов (из 11)
Комментарий удален
−1502
Соколов Michael Müller 2 года назад
И это наверное граждане США не могли ездить заграницу?
Показать ещё 5 ответов (из 15)
Комментарий удален
−228
Stanislav Kozliakowsky Yorge 2 года назад
А причем тут печать?
В книге нет никакого упоминания ни про ссср ни про сталина (книга вышла в 48м) ни каких прямых обвинений ни в чем...
А запрещать людям думать, это как раз уже прямо из книги кусок. Неужели в ссср так боялись, что прочитав книгу все рухнет?