FISHKINET
X Только авторские посты в ленте #Яавтор
Сколько стоит погреться в Москве за чашечкой чая (1 фото + 1 видео) Сколько стоит погреться в Москве за чашечкой чая (1 фото + 1 видео) Неадекватные клиенты, которые могут высосать все соки во время работы Неадекватные клиенты, которые могут высосать все соки во время работы "Ты ж программист, почини!": убойные ситуации из будней сисадминов "Ты ж программист, почини!": убойные ситуации из будней сисадминов Как раньше выглядели места, на которых были построены знаменитые мировые достопримечательности Как раньше выглядели места, на которых были построены знаменитые... Дело Шамаича живёт и процветает Дело Шамаича живёт и процветает Подозреваемый в нападении на автомобиль ФСБ тиктокер попросил у всех прощения Подозреваемый в нападении на автомобиль ФСБ тиктокер попросил у... Былое Былое Собака лаяла на прохожего и вела его в сторону, пытаясь показать свою находку Собака лаяла на прохожего и вела его в сторону, пытаясь показать... В Якутии разморозили тушу древнего шерстистого носорога В Якутии разморозили тушу древнего шерстистого носорога Девушка прославилась, забыв убрать "резинового друга" перед онлайн-конференцией: видео Девушка прославилась, забыв убрать "резинового друга" перед... Лесные коты, разновидности Лесные коты, разновидности В Архангельской области разогнали пикет снеговиков В Архангельской области разогнали пикет снеговиков 15 своевременных снимков, на которых чему быть, того не миновать 15 своевременных снимков, на которых чему быть, того не миновать Вольфрам и его история Вольфрам и его история Сотрудники ДПС спасли девушку и несли её на руках до автомобиля Сотрудники ДПС спасли девушку и несли её на руках до автомобиля Парень обнаружил под кроватью кошку с котятами, а сейчас они - большая семья Парень обнаружил под кроватью кошку с котятами, а сейчас они -... Что вы могли не знать о тоннеле под Ла-Маншем Что вы могли не знать о тоннеле под Ла-Маншем Дворец Ветров в Индии: 950 окон и ни одной лестницы Дворец Ветров в Индии: 950 окон и ни одной лестницы Шаржи на известных артистов Шаржи на известных артистов
Противопехотная мина «Лепесток» (ПФМ-1С)

Противопехотная мина «Лепесток» (ПФМ-1С)

37253
5
ПФМ-1 «Лепесток» — противопехотная мина нажимного действия советского производства. Самый быстрый способ снятия тяжелого ботинка с уставшей ноги. ^_^
×

Авторский пост

Метки: ПФМ-1С   СССР   войны   лепесток   мины   оружие   
Любите повспоминать, как всё было раньше?
Присоединяйтесь, поностальгируем вместе:
5
49
Новости партнёров
Загрузка...
А что вы думаете об этом?
Фото Видео Демотиватор Мем ЛОЛ Twitter Instagram Аудио
Отправить комментарий в Вконтакте
74  комментария
Лучший комментарий
Скрыть
Показать все 5 ответов
−11
Viktor Ermilov 5 лет назад
Оттавская конвенция - не, не слышали...
148
Евгений Александров Недовольный Пумба 5 лет назад
Вот кто бы знал где тебя встречу.
148
Евгений Александров vodolaz 5 лет назад
скорее часть ступни.Смысл этих мин не убить,а вывести из строя.Помешать противнику выполнить коварный план.Раненого придется то же транспортировать,что отвлечет от выполнения задачи.
Комментарий удален
−308
Комментарий удален
−124
335
Марат Закиров 5 лет назад
очень полезная информация
в жизни пригодится
335
Марат Закиров Адил 5 лет назад
не дай БОГ
379
Рамиль 5 лет назад
кошмар когда это всё в прошлом останется?
Показать все 6 ответов
477
мерзкая штука - отрывает стопу!
Показать ещё 5 ответов (из 6)
Комментарий удален
158
22
IL 5 лет назад
Ну-ну. То что на виду - видно, и это только часть мин. Остальные "удачно" лягут и будут ждать противника ...
Показать ещё 5 ответов (из 9)
Комментарий удален
158
Комментарий удален
72
481
merzhalilov1976 Alex Ivanov 5 лет назад
Плюс нанести больший экономический урон противнику. При летальном исходе государство тратится один раз, на похороны погибшего. При ампутации, бесплатное протезирование, лечение и пенсия. Ну и другие полагающиеся льготы пожизненно.
89
Просто Александр merzhalilov1976 5 лет назад
Еще раненого нужно вынести с поля боя, а это ещё пара бойцов минус
481
merzhalilov1976 Просто Александр 5 лет назад
Это тоже, так что-нелетальной мина не из гуманистических побуждений была задумана, а как раз наоборот. И идея сия циничная первым пришла в пиндосовские головы. Мы лишь ее подхватили. Наш ответ Чемберлену так сказать.

На что жалуетесь?