FISHKINET
X Только авторские посты в ленте #Яавтор
Что бывает, когда бойцы ММА дерутся на улице? Харитонов и Яндиев не первые Что бывает, когда бойцы ММА дерутся на улице? Харитонов и Яндиев... Быстро, дёшево и качественно? Так не бывает Быстро, дёшево и качественно? Так не бывает Итальянские преступники угнали автомобиль необычным способом Итальянские преступники угнали автомобиль необычным способом 19 занятных фото необычных предметов и явлений 19 занятных фото необычных предметов и явлений Жители Камеруна впервые увидели эскалатор Жители Камеруна впервые увидели эскалатор 33 любопытных фото с просторов сети, которые открывают новый взгляд на мир 33 любопытных фото с просторов сети, которые открывают новый... 30 заброшенных мест, на которые удивительно приятно смотреть 30 заброшенных мест, на которые удивительно приятно смотреть Всё, что вам нужно знать о пандемии Всё, что вам нужно знать о пандемии Ретро фотографии Ретро фотографии Дети на дороге! Отличная реакция водителя из Златоуста Дети на дороге! Отличная реакция водителя из Златоуста Самый женский подвиг: как хрупкая девушка уговорила сдаться 7000 немецких солдат и офицеров Самый женский подвиг: как хрупкая девушка уговорила сдаться 7000... Дженнифер Псаки станет пресс-секретарём Белого дома Дженнифер Псаки станет пресс-секретарём Белого дома В детстве все мы были немного ювелирами В детстве все мы были немного ювелирами 10-летний боксер с отличной скоростью и реакцией 10-летний боксер с отличной скоростью и реакцией Сотрудники Московского Зоопарка показали, как зимой спят тушканчики Сотрудники Московского Зоопарка показали, как зимой спят тушканчики В Иркутске задержали экс-министра здравоохранения по подозрению в хищениях В Иркутске задержали экс-министра здравоохранения по подозрению в... Хаус: Застрял где-то между кошкой и рысью. Невидимый убийца, затаившийся в камышах Хаус: Застрял где-то между кошкой и рысью. Невидимый убийца,... Просто гифки, всякие и разные Просто гифки, всякие и разные GTA по-питерски: полицейским пришлось подстрелить лихого гонщика, чтобы он остановился GTA по-питерски: полицейским пришлось подстрелить лихого гонщика,...
Пленные немцы. Жизнь после войны

Пленные немцы. Жизнь после войны (4 фото)

247935
4
Пленные немцы в СССР восстанавливали разрушенные ими же города, жили в лагерях и даже получали за свою работу деньги. 10 лет после окончания войны бывшие солдаты и офицеры вермахта "на хлеб меняли ножики" на советских стройках.
×

Авторский пост

Метки: СССР   война   история   факты   
Любите повспоминать, как всё было раньше?
Присоединяйтесь, поностальгируем вместе:
9
187
Новости партнёров
Загрузка...
А что вы думаете об этом?
Фото Видео Демотиватор Мем ЛОЛ Twitter Instagram Аудио
Отправить комментарий в Вконтакте
228  комментариев
Лучший комментарий
Скрыть
Показать все 2 ответа
0
Васильян Куренков 9 месяцев назад
Эта мудацкая национальность еще и [мат] в ВК
0
Тимур Шакиров 3 года назад
А почему с пленными немцами (во время войны!) велись переговоры? Если немцы взяли заложников то можно было пообещать всё а потом устроить локальный холокост. Зачинщиков посадить накол в самом центре лагеря а остальных загонять до смерти ибо не хрен!
91
Аджинджал 5 лет назад
Действительно, немцев ещё гуманно содержали. В отличии от зверей-фашистов, которые стольких людей замучили в лагерях...
Комментарий удален
−253
19
Kodzan Do 5 лет назад
Не знаю, как там фрицы двухэтажки возводили, - но хорошо знаю как строили до Революции! Стена полметра толщины - любой снаряд выдержит, кирпич к кирпичу, ни миллиметра лишнего раствора. У нас во Владе стоят старые дореволюционные кварталы, еще начала 20 века, - им уже больше 100 лет. Так там такие казематы, что еще не одну войну переживут, и любое землетрясение выдержат. Все это панельное и хрущевское гофно ляжет, как карточные домики, а дореволюционные бараки и воинские казармы будут стоять и после Апокалипсиса! Это я вам точно говорю!
10
Хруст Kodzan Do 5 лет назад
Сталинки довоенные - 125 лет, нормативное время сноса - 2050-2070
Сталинки послевоенные - 150 лет, нормативное время сноса - 2095-2105
Хрущевки - 50 лет, нормативное время сноса 2005-2015
Кирпичные пятиэтажки - 100 лет, нормативное время сноса 2055-2070
Панельные и блочные 9-16 этажки - 100 лет, нормативное время сноса 2055-2080
Современные кирпичные и монолитные 125-150 лет
Современные панельные 100-120 лет
Современные блочные - 100 лет
10
Хруст Kodzan Do 5 лет назад
Пруф zagorod. cc/2010-12-27-14-24-06/37/62-2010-12-29-14-50-00.html
Комментарий удален
−23
Комментарий удален
−23
Комментарий удален
−23
37
Sataraid сникерз 5 лет назад
Ты х\у\й не дососал,чо злой?
Комментарий удален
−253
34
1948г Москва,Сокольники,Богородское(северное)Стою в магазине в очереди за хлебом.За окном вижу подъезжает грузовик.Выскакивает шофёр,явно пленный немец,и бегом к магазину.Подбегает к нашей очереди и просит разрешить ему без очереди купить хлеба.Люди сторонятся и он покупает и быстро бежит к машине.Так люди относились к пленным.
На станции Тучково пленные восстанавливали посёлок.Жили в тех домах, что сами и восстановили.Но в округе был и лагерь с администрацией и складами.И вот три(как потом выяснилось эссэсовцы) убили часового возле склада и взяв его автомат бежали.Рядовые пленные вызвались их найти.И поймав убили,хотя ихпросили только задержать. В Тучкове пленные свободно ходили по посёлку и станции.Я был пионером в пионерлагере.Мне было 11лет.
0
ax49 5 лет назад
Насчет халтуры брехня. Я живу в доме построенном немцами. Подвал и большая часть первого этажа довоенной постройки, а выше пленные строили. Дерьмовая работа.
Комментарий удален
−23
5
Vladislav Kabanov 5 лет назад
Сникерзу- Не голова у тебя а мочалище, в твоих жилах не кровь, а моча. Посадить бы тебя во влагалище, да по новой тебе зачать. Может тогда Бог бы тебе дал нормальные мозги, а не гнилые опилки!
Комментарий удален
−23
3
Andrey Mer сникерз 5 лет назад
бандерпидор активизировался... весна однако
2
Alex Makarov сникерз 5 лет назад
Ты придурок и не просто придурок ты конченнный придурок таких не лечат клац
Комментарий удален
−23
193
kazbek 5 лет назад
Надо было, чтобы эти твари до конца своей поганой жизни работали у нас за похлебку и кусок сухаря...
−4
Alexandra Kalimbach kazbek 5 лет назад
Так рассуждает зверь ,типа на твоей аватарке.
193
kazbek Alexandra Kalimbach 5 лет назад
Если бы ты учил историю, то знал бы кто на аватарке. Можешь как угодно меня называть, я от этого хуже или лучше не стану, а вот ты своими высказываниями показал, что ты такое же Г как и фашисты.
3
Моя мама , рассказывала мне как водили пленных немцев на работы. А люди , пережившие великое горе, давали немцам кто картошку, кто хлеба. Мама говорила, что немцы могли готовить сами. В этот и отличие русской добросердечнсоти и отзывчивости и той... западной.
34
Алексей Цветков ЖEHЕвьЕВА Ша(sha) & Де(de) 5 лет назад
Да, было и так.В село Ивановское (Переславль-Залесский район Ярославской обл.)пригнали пленных немцев на сельхозработы (мужики-то вернулись лишь каждый десятый).И их накормили так,что один, бедняга, даже помер от большой дозы картошки,молока и чёрняшки.
3
Тот кто не прошел круги ада концлагерей, гетто и застенков гестапо или румынской плетки,оккупации-никто не имеет право говорить хорошо о тех нелюдях, которые были у нас в "трудовых" лагерях.Я скажу любителям "правды", молодняку сегодняшнему-вы знали по жизни, когда старший брат чечетку выбивал с присвистом перед этим дерьмом за кусочек хлеба для голодного малого, вы видели в своей жизни голодных детей, стоящих вдоль забора, когда эту сволоту кормили и их глаза. Может вы слыхали крики-рус-киндер, пой катюшу- и махали перед глазами кусочком хлеба. А знаете ли вы, каких "харчей" получали от родителей за такие походы. А слыхали ли вы плач матерей,которые ночью, что бы мы не слыхали, билась головой об стенку от безвыходности. И это было все после ПОБЕДЫ. А тех тварей плохо кормили, по их меркам.Нельзя писать и судить о том,чего ты сам не прошел и не видел.
−4
Alexandra Kalimbach Николай Коваленко 5 лет назад
У меня дед дошел до Берлина и бабка рассказывала ,как зашел Иван так все позасрали ,загадили ,заплевали. А они у меня были настоящие русские,не то что сейчас.
Комментарий скрыт по причине низкого рейтинга. Показать
−96
Roman 5 лет назад
Пленных ватников покажите
1
жиркова галина 5 лет назад
В послевоенное время на территории Оренбуржья содержались и работали японские военнопленные. В г.Оренбурге их водили на строительство телефонной станции через главную площадь города. Я помню, как мы ребятишки 5-8 лет бегали за ними и дразнили: «Япошки – картошки». На территории СССР японских пленных проживало 600 тысяч, из которых 60 тысяч не смогли вернуться на родину.В 1996 году в рамках совместных программ России и Японии, был определен план действий по захоронению японских военнопленных времен Второй мировой войны. В 2008 году был установлен памятный знак "Японским военнопленным, интернированным на территорию СССР", воздвигнут на средства японского правительства как дань памяти японских граждан, умерших в период интернирования на территории России. Надпись на памятнике: "С мыслями о мире в память о тех, кто возлагая надежды на возвращение на родину умер на этой земле после Второй Мировой Войны в 1945-1956 годах".
−21
Василий Титов 5 лет назад
если раньше немцы хотели использовать другие народы и територии.то теперь. у них политкоректность и толерантность. к ним пришли с юга .ну те которые на работу не заточенны у них днем сиеста по 4 часа.и говорят немцам вы немцы не хотите размножатся а мы хотим и это дело любим а вы за это нас кормите и содержите. за счет налогов.вот так им аукнулось маятник пошол в другую сторону. и в России маятник после коммунизма пошел в другую сторону грефф проповедует социалдарвинизм. у англосаксов . тоже маятник пошел от расизма. в сторону толерантности. политкоректности и в канаде принимают почти и не почти диких. не способных адаптироватся к современной жизни но так говорить не льзя имполиткоррект.. хотя между сообой простые канадцы говорят. про одиноких белых мамаш у которых дети идут чересполосно как у зебры чёрный белый . белый черный. они говорит будут сексом заниматся. а с нас налоги. на таких идут. выгодно им детей иметь не работать.балдеть за чужой счет об этом пока не кричат но между собой судят. и конечно таких не уважают. типа невдалые . к лучшей жизни не стремятся образования нет. потому что и так хорошо.
19
Kodzan Do Василий Титов 5 лет назад
Все хотят халяву! А вы как думали?
3
Ivanov 5 лет назад
с мемом о немцах согласен: в Ереване дорога от одной (центральной) части города до Парка Победы - около 1,5-2 км построена немцами. По бокам дорога облицована полигональной кладкой, камни которой до сих пор стоят. а как они подогнаны - одно загляденье. А еще мост Победы немцы строили - тоже до сих пор почти не трогали. У брата деда, который был во время войны контрразведчиком, в Берлине немец поставил пломбу, державшуюся вплоть до его смерти, т.е. больше 30 лет. И самое удивительное, что все это они делали без каких-либо нанотехнологий или нонешних продвинутых материалов - просто добросовестно и качественно выполняя любую работу.
12
Юрий Коваленко Ivanov 5 лет назад
в Донецке много домов после войны 1941,не сейчас построено немцами пленными!а вот так если Сара Вагенкехт победит на выборах,то капец евросоюзу!!
12
Юрий Коваленко 5 лет назад
строили дома и в Горловке-ртутный комбинаттам 4,5 потолок был-сказали на такой работе дома воздуха должнно быть много
Показать ещё 67 комментариев (из 189)

На что жалуетесь?