FISHKINET
X Только авторские посты в ленте #Яавтор
Папа не отмазал: где служат дети олигархов и звезд, попав в армию (12 фото) Папа не отмазал: где служат дети олигархов и звезд, попав в армию... "Либо трусы надень, либо крестик сними": в соцсетях посмеялись над окунавшимся в прорубь Соловьевым "Либо трусы надень, либо крестик сними": в соцсетях посмеялись над... Реальность радует тщательно спрятанными сюрпризами Реальность радует тщательно спрятанными сюрпризами Дошло как до жирафа... полжизни спустя Дошло как до жирафа... полжизни спустя Сегодня я узнал: 30 интересных фактов, о которых не расскажут в школе Сегодня я узнал: 30 интересных фактов, о которых не расскажут в школе 15 причин купить топор 15 причин купить топор Украинец возмутился более высокими пенсиями в Крыму Украинец возмутился более высокими пенсиями в Крыму 30 дизайнов упаковки, созданных для наглого обмана покупателей 30 дизайнов упаковки, созданных для наглого обмана покупателей «Где это видано, где это слыхано»: мальчишки, исполнившие эти куплеты, не дожили до 50 лет «Где это видано, где это слыхано»: мальчишки, исполнившие эти... Пневматическая подушка для отжима дверей: специалисту потребовалось меньше минуты, чтобы открыть автомобиль Пневматическая подушка для отжима дверей: специалисту... Ретро фотографии Ретро фотографии 17 советских велосипедов 17 советских велосипедов Секретный «Красный орел»: как американцы тайно использовали советскую авиацию Секретный «Красный орел»: как американцы тайно использовали... Что запрещалось мужчинам на Руси Что запрещалось мужчинам на Руси Чугунная ванна Чугунная ванна Гифки дня Гифки дня Для кого созданы эти маленькие двери в Капитолии? Для кого созданы эти маленькие двери в Капитолии? Племянник «Мимино» спустя 44 года, какой сейчас обаятельный грузинский мальчишка Племянник «Мимино» спустя 44 года, какой сейчас обаятельный... История человека, дважды сбегавшего из Северной Кореи История человека, дважды сбегавшего из Северной Кореи
А Вы знаете, что в Бухте Балос – место слияния трех морей

А Вы знаете, что в Бухте Балос – место слияния трех морей (12 фото)

1760
12
Есть на о. Крит (Греция) такое место, куда стремятся попасть многие ценители красивых мест, напоминающих частичку рая в нашем представлении. Место это называется бухта Балос. Бухта эта примечательна тем, что она является местом слияния трех морей – Критского, Средиземного и Ионического. Благодаря водам трех морей, многие ценители могут различать до 14 оттенков морской воды. Белый с розовыми вкраплениями песок, чистейшая вода по щиколотку с множеством оттенков – все это бухта Балос.
Добираться до бухты можно на кораблике, который отходит из Киссамоса и идет до острова Грамвуса по расписанию. Но есть два минуса в таком варианте. Во первых, у вас будет ограниченное время пребывания в бухте, регламентированное расписанием отправления кораблей, и во вторых, именно с материка открывается самый потрясающий и захватывающий вид – на воды бухты и на сам остров Грамвуса. Такого с кораблей не увидеть.
Вариант номер два – добираться до бухты на арендованном автомобиле, а далее пешком. Я опробовал все два варианта. У каждого есть свои плюсы и минусы. На автомобиле путь лежит по грунтовой дороге. Вот тут то и начинается самое веселое! Именно об этой дороге я читал много неприятного – что мол она настолько разбита, что даже мнутся диски у автомобиля, что она очень узкая, опасная и так далее, что на малолитражках лучше туда не ехать, а только на больших машинах. Конечно, все зависит от того, как ехать. Мне она слишком приятной не показалась, но по большому счету, дорога не многим хуже разбитой грунтовки на многие дачи. Путь в 8 км занял у нас порядка 40-50 минут. Попадались действительно узкие места (шириной около 3 метров) и крайне разбитые участки, с большими камнями на дороге. Но медленно и не торопясь проехать можно. Сама дорога, с одной стороны обрыв, море (кстати очень прекрасные виды), с другой – горы.
Вид на бухту просто потрясающий! Бухта действительно очень красивая, с мягкой и теплой водой. Фотографии не передают даже толику тех эмоций, которые она вызывает. Не даром, принцесса Диана и Чарльз провели медовый месяц в этих местах, наслаждаясь грамвусской водой.
Насладившись видом сверху на бухту, можно спуститься к морю. Глубина в этом месте не более 50 сантиметров. Много людей гуляют, плещутся в прекрасно чистой воде... Иногда бывают отливы и тогда появляется граница между морями... На мокром и тёплом песке люди ложатся загорать, но отливы не долги - несколько часов... и бухта вновь обретает первоначальный вид. Сверху отчётливо видно какое море темнее, какое светлее, где и какие волны... В общем рекомендую посетить это райское место на о.Крит !
×

Авторский пост

Понравился пост? Поддержи Фишки, нажми:
1
6
Новости партнёров
Загрузка...
А что вы думаете об этом?
Фото Видео Демотиватор Мем ЛОЛ Twitter Instagram Аудио
Отправить комментарий в Вконтакте
6  комментариев
Лучший комментарий
Скрыть
302
dimahonda 5 лет назад
место классное. в этом году отдыхал. а про три моря миф. русские придумали

На что жалуетесь?