"Избавить от мании величия". Наши артисты, лечившиеся в психбольницах "Избавить от мании величия". Наши артисты, лечившиеся в психбольницах Картинки с надписями для настроения Картинки с надписями для настроения И вновь про двойные женские стандарты И вновь про двойные женские стандарты Жесткий розыгрыш воришек, попытавшихся украсть рюкзак Жесткий розыгрыш воришек, попытавшихся украсть рюкзак Чувственные картины Стива Хэнкса в стиле «эмоционального реализма» Чувственные картины Стива Хэнкса в стиле «эмоционального реализма» Свежая подборка демотиваторов, которые поднимут вам настроение Свежая подборка демотиваторов, которые поднимут вам настроение Они решили сделать первый шаг. Это была первая ошибка Они решили сделать первый шаг. Это была первая ошибка Что творилось на съёмочных площадках СССР? Что творилось на съёмочных площадках СССР? Ни дня без спорта! Реакция соц. сетей на события в мире спорта 18/12/2017 Ни дня без спорта! Реакция соц. сетей на события в мире спорта... Что такое спермацет и еще несколько ответов на вопрос - как это образуется Что такое спермацет и еще несколько ответов на вопрос - как это... И так сойдет! Знак «Шипы» и русская смекалка И так сойдет! Знак «Шипы» и русская смекалка Креатив от учителей Креатив от учителей Как выглядит безнадега: типичный пост, отражающий настроение понедельника Как выглядит безнадега: типичный пост, отражающий настроение... Из любой ситуации всегда найдется выход! Из любой ситуации всегда найдется выход! Эвакуаторный бизнес. Доходы не идущие в бюджет Эвакуаторный бизнес. Доходы не идущие в бюджет Кошачьи нежности: большая киса встречает хозяина после работы Кошачьи нежности: большая киса встречает хозяина после работы Так вот зачем мусульмане отращивают и окрашивают бороды Так вот зачем мусульмане отращивают и окрашивают бороды Как служебный пес бандитов на задержании рассмешил Как служебный пес бандитов на задержании рассмешил Венец безбрачия: ежик, ты бы помылся Венец безбрачия: ежик, ты бы помылся

Челябинский дуб много лет простоял за колючей проволокой (4 фото)

200
4

На улице Барбюса в Челябинске уже почти сотню лет стоит черешчатый дуб. Это сейчас он могуч и крепок, почти полметра в обхвате, а в 1941-м дубок был скромным деревцем едва ли намного выше человеческого роста. И повидал дуб немало слез, много слышал последних слов: рядом с деревом прощались бойцы Красной армии, уходившие на войну с фашистами.
В 2005-м по просьбе ветеранов дереву присвоили особый статус, его взяло под охрану государство, а под раскидистыми ветвями установили мемориальную табличку.
Но так уж повернулось колесо истории, что почти сразу после этого живой памятник попал в плен. Рядом с деревом началась стройка, и дуб оказался на строительной площадке, за забором с колючей проволокой.
Местные рассказывают, что всех, кто хотел возложить цветы или просто постоять у мемориала, на строительную площадку пропускал добрый сторож. Но для "широкой публики" дуб был недоступен.
Стройка затянулась лет на шесть и только недавно мемориал снова открылся для ветеранов Великой отечественной и горожан помоложе. Табличка на месте, вокруг дерева оградка, а площадь выложена брусчаткой.
— Других таких памятников в городе нет, мы сюда будем носить цветы в День Победы, и все местные следят, чтобы не мусорил никто, — рассказывает житель соседнего дома Константин Павлович.
У челябинского дуба есть и собратья-памятники в местах боевой славы. Например, на 24-м километре "Дороги жизни", по которой везли продовольствие в блокадный Ленинград, стоит черешчатый дуб, которому более 180 лет.
Мемориальное дерево живет рядом с домом 20 по улице Барбюса. Приходите посмотреть.

Источник:

Понравился пост? Поддержи Фишки, нажми:
0
4
Новости партнёров
А что вы думаете об этом?
Фото Видео Демотиватор Мем ЛОЛ Twitter Instagram
Отправить комментарий в Facebook
Отправить комментарий в Вконтакте
4  комментария