FISHKINET
Ипотека, переезд в новую квартиру и гребаный курс доллара Ипотека, переезд в новую квартиру и гребаный курс доллара Девушка чуть перебрала на вечеринке и её парень решил ей помочь нестандартным способом Девушка чуть перебрала на вечеринке и её парень решил ей помочь... Купили бутылку? Не выбрасывайте крышку! Купили бутылку? Не выбрасывайте крышку! Герои Советского Союза. Николай Лукьянович Юдин Герои Советского Союза. Николай Лукьянович Юдин 15 гифок, чей неожиданный конец гарантированно вас удивит 15 гифок, чей неожиданный конец гарантированно вас удивит Герои Советского Союза. Борис Андреевич Юрин Герои Советского Союза. Борис Андреевич Юрин Эти бездомные малыши продолжают обниматься даже после того, как их спасли! Эти бездомные малыши продолжают обниматься даже после того, как их... Кто-то сделал из Гомера Симпсона реального человека, и он воистину ужасен Кто-то сделал из Гомера Симпсона реального человека, и он воистину... Офицеру полиции пришлось кормить грудью брошенного врачами "вонючего" ребенка Офицеру полиции пришлось кормить грудью брошенного врачами... Люди делятся фотографиями раздражающих вещей, и многие из них выведут из себя любого Люди делятся фотографиями раздражающих вещей, и многие из них... Американский университет ввел бесплатное обучение для всех студентов-медиков Американский университет ввел бесплатное обучение для всех... Смерть как праздник Смерть как праздник Кубанский казачий хор, самовар и танцы: Владимир Путин побывал на свадьбе главы МИД Австрии Кубанский казачий хор, самовар и танцы: Владимир Путин побывал на... Это не они такие красивые, это она их украшает Это не они такие красивые, это она их украшает Актёры и партнёры Актёры и партнёры Фотограф из Нигерии снимает необычные лица Африки Фотограф из Нигерии снимает необычные лица Африки В лёгком весе. Грузовой автомобиль ЛуАЗ-13021 В лёгком весе. Грузовой автомобиль ЛуАЗ-13021 Cдача в плен Cдача в плен Противная бабка Противная бабка
fishki.net Челябинский дуб много лет простоял за колючей проволокой

Челябинский дуб много лет простоял за колючей проволокой (4 фото)

212
4

На улице Барбюса в Челябинске уже почти сотню лет стоит черешчатый дуб. Это сейчас он могуч и крепок, почти полметра в обхвате, а в 1941-м дубок был скромным деревцем едва ли намного выше человеческого роста. И повидал дуб немало слез, много слышал последних слов: рядом с деревом прощались бойцы Красной армии, уходившие на войну с фашистами.
В 2005-м по просьбе ветеранов дереву присвоили особый статус, его взяло под охрану государство, а под раскидистыми ветвями установили мемориальную табличку.
Но так уж повернулось колесо истории, что почти сразу после этого живой памятник попал в плен. Рядом с деревом началась стройка, и дуб оказался на строительной площадке, за забором с колючей проволокой.
Местные рассказывают, что всех, кто хотел возложить цветы или просто постоять у мемориала, на строительную площадку пропускал добрый сторож. Но для "широкой публики" дуб был недоступен.
Стройка затянулась лет на шесть и только недавно мемориал снова открылся для ветеранов Великой отечественной и горожан помоложе. Табличка на месте, вокруг дерева оградка, а площадь выложена брусчаткой.
— Других таких памятников в городе нет, мы сюда будем носить цветы в День Победы, и все местные следят, чтобы не мусорил никто, — рассказывает житель соседнего дома Константин Павлович.
У челябинского дуба есть и собратья-памятники в местах боевой славы. Например, на 24-м километре "Дороги жизни", по которой везли продовольствие в блокадный Ленинград, стоит черешчатый дуб, которому более 180 лет.
Мемориальное дерево живет рядом с домом 20 по улице Барбюса. Приходите посмотреть.

Источник:

Понравился пост? Поддержи Фишки, нажми:
0
4
Новости партнёров
А что вы думаете об этом?
Фото Видео Демотиватор Мем ЛОЛ Twitter Instagram
Отправить комментарий в Facebook
Отправить комментарий в Вконтакте
Мой статус онлайн виден пользователям
4  комментария
Лучший комментарий
Скрыть
Показать все 1 ответ

На что жалуетесь?