FISHKINET
Пермь. Из тихого мальчика - в убийцу. Когда проморгали? Пермь. Из тихого мальчика - в убийцу. Когда проморгали? Удивительный случай на австралийской дороге Удивительный случай на австралийской дороге Самые впечатляющие дворцы в мире Самые впечатляющие дворцы в мире Худшие фильмы в истории кино по версии сайта Rotten Tomatoes Худшие фильмы в истории кино по версии сайта Rotten Tomatoes В аэропорту Шереметьево цены на фрукты напомнили шуточки из "Спортлото 82" В аэропорту Шереметьево цены на фрукты напомнили шуточки из... В Уфе. Дураку и штраф за лазер - не указка В Уфе. Дураку и штраф за лазер - не указка Смс-переписки с родителями, которые стоило бы сохранить для внуков Смс-переписки с родителями, которые стоило бы сохранить для внуков Заходи... Улыбнись - 4 Заходи... Улыбнись - 4 20+ полезных и бесполезных советов на все случаи жизни 20+ полезных и бесполезных советов на все случаи жизни Исследователи впервые спустились на дно «Адского колодца» в Йемене Исследователи впервые спустились на дно «Адского колодца» в Йемене В Москве неадекватный мужчина с топором напал на покупателей в магазине В Москве неадекватный мужчина с топором напал на покупателей в... Так себе картинки ( утреннее ) позитив черно-белый Так себе картинки ( утреннее ) позитив черно-белый Гифки дня Гифки дня Дерьмо случается. Подборка черного юмора из Жизни Дерьмо случается. Подборка черного юмора из Жизни Женский образ в гифках Женский образ в гифках Тина Тернер - королева рок-н-ролла Тина Тернер - королева рок-н-ролла Украинцам не престало гордиться своими городами: не они строили Украинцам не престало гордиться своими городами: не они строили Усик - третий боксер в истории, который стал чемпионом в двух весовых категориях Усик - третий боксер в истории, который стал чемпионом в двух... "Гидов мы не обвиняем": выжившие после восхождения на Эльбрус рассказали о походе "Гидов мы не обвиняем": выжившие после восхождения на Эльбрус...
Как воспитывали детей в СССР

Как воспитывали детей в СССР (7 фото)

16945
7
Советское детство… Проклинаемое и воспеваемое советское детство – у каждого поколения оно свое. Вот и у нас, представителей 70-х – начала 80-х, было свое детство, оставившее на память о себе пережитки общего воспитания.
×

Источник:

Метки: СССР   детство   
Любите повспоминать, как всё было раньше?
Присоединяйтесь, поностальгируем вместе:
6
74
Новости партнёров
А что вы думаете об этом?
Фото Видео Демотиватор Мем ЛОЛ Twitter Instagram Аудио
Отправить комментарий в Вконтакте
93  комментария
Лучший комментарий
Скрыть
440
benadin 6 лет назад
Еще важный элемент был "вынужденная изобретательность". Казалось бы продиктованная в первую очередь дефицитом всех возможных товаров, на самом деле имела свой побочный креативный эффект:
- Нехватка тетрадки "в клеточку", легко компенсировалась превращением в нее с помощью ручки и линейки более доступной "тетрадки в линеечку".
- При нехватке фломастеров нужных цветов, методом эксперемента можно добиться нужного цвета смешением цветов доступных. Например синее небо + желтое солнце также дает возможность нарисовать зеленую траву :)
- Двойной листик в клеточку - круче конструктора лего! Всегда в голове крутились схемы построения "самолетика" (минимум 3-ех разных конструкций), "бомбочки" с водой, игры в цифры, "лодочки", "двухтрубного кораблика" и прочего и прочего...
- Феерверки и петарды заменяли патроны "от мелкашки" кинутые в костер, и умелое использование карбида и магния
- легко-доступный спичечный коробок был сравни двойному листику в клеточку, особенно в отношении головок с серой
- умение использования подручных средств для мастерения всяческого рода игрушек, рогаток, "самострелов"
- листик в клеточку - это не просто универсальная "настольная игра" - а "универсальная игровая платформа" времени :) - морской бой, "танчики", "точки"
- Если сложить листик в клеточку в маленькую "книжечку" (для увеличения количества листиков) - можно рисовать свои "мультики" покадрово, затем пролистывать загибая и придерживая пальцем - получался любой мультфильм-боевик который только можешь придумать, - полная креативность по своему собственному сценарию :)
211
slava 6 лет назад
Не помню пломбир за 48 коп..По 10 коп.фруктовое было,по 15 коп.шоколадное было,пломбир 20 коп, у нас стоил.
211
Джулия Леннон 6 лет назад
Раньше и слова то такого не знали "ассоциальный".
9
Валентин Джулия Леннон 6 лет назад
Сейчас тоже такого не знают ;),может асоциальный?
488
Евгений 6 лет назад
Автор описал мое детство
211
Джулия Леннон Евгений Иванов 6 лет назад
У деда такой был, показывал, напоминал, но никогда ни-ни, унучка как никак=)
457
skodafelicia 6 лет назад
Нормально нас воспытывали, уважение к старшим, к родителям прививали...
Я помню с другом курить начинали лет в 10 - так его родители так отходила солдатским ремнем - до сих пор не курит... Спился только
−6
Алексей 6 лет назад
Шикарное было время(конечно для кого как)--вернутся бы в детство.А то что был везде Ленин так и что --это не мешало.зато был порядок и дети без дела не болтались .книги хоть читали а сейчас что -Ленин кто это(ну в лучьшем случае скажут что чел с бородой на постаменте);) .и за компом все дни и ночи сидят(на улицу хрен выгонишь)
75
Мое худшее воспоминание из школы это морковный сок из баночек, который в столовой давали. Куда он пропал интересно?
Комментарий скрыт по причине низкого рейтинга. Показать
−8
pandora12345 6 лет назад
почему то эти дети половина теперь воры и бандиты
211
Джулия Леннон Клаус Шенк фон Штауффенберг 6 лет назад
Аж ком в горле... Забрала мелкому на планшет, пока мелкий смотреть !будет! пусть в мозг откладывается.
Показать ещё 61 комментарий
Показать ещё

На что жалуетесь?