FISHKINET
X Только авторские посты в ленте #Яавтор
Папа может: мужчины, которые в одиночку растят детей Папа может: мужчины, которые в одиночку растят детей Тот случай, когда грусть от расставания с девушкой была испорчена выигрышем 296 миллионов рублей Тот случай, когда грусть от расставания с девушкой была испорчена... 15 человек, которые креативно решают любые проблемы 15 человек, которые креативно решают любые проблемы ТОП-13 последних слов маньяков перед казнью ТОП-13 последних слов маньяков перед казнью Картинки с надписями Картинки с надписями "Ничего. Проехали": девушка довела своего парня "Ничего. Проехали": девушка довела своего парня Мода идиотов: подвороты и голые щиколотки зимой Мода идиотов: подвороты и голые щиколотки зимой Теорема Пуанкаре простыми словами  Теорема Пуанкаре простыми словами 20 загадочных исторических фото, которые ты не поймешь без расшифровки 20 загадочных исторических фото, которые ты не поймешь без расшифровки Сначала не понял, а потом как понял: 23 фото, которые с первого взгляда сломают мозг Сначала не понял, а потом как понял: 23 фото, которые с первого... В Челябинской области полицейский огнетушителем  выбил стекло в автомобиле несговорчивого водителя В Челябинской области полицейский огнетушителем выбил стекло в... Закат прибалтийских шпрот Закат прибалтийских шпрот Когда не костюм красит человека, а человек красит костюм Когда не костюм красит человека, а человек красит костюм Дети перестройки: жизнь последнего поколения детей СССР на архивных снимках Дети перестройки: жизнь последнего поколения детей СССР на... Как картошка перестала быть опасной и попала к нам на стол Как картошка перестала быть опасной и попала к нам на стол Интровертам на заметку: в России открыта вакансия отшельника Интровертам на заметку: в России открыта вакансия отшельника Как орангутан выдр гонял Как орангутан выдр гонял Москвичка продала квартиру за 12 млн. рублей, и получила штраф 18 млн. рублей Москвичка продала квартиру за 12 млн. рублей, и получила штраф 18...
Минсельхоз Польши: поляки стали массово покупать российские продукты

Минсельхоз Польши: поляки стали массово покупать российские продукты (1 фото)

435
1
Импорт продуктов питания с маркировкой Made in Russia бьет в Польше все рекорды. Такая ситуация является результатом ослабления курса рубля - для поляков российские продукты стали дешевле.
Поляки начали массово покупать российские продукты питания, которые стали дешевле в результате ослабления курса рубля, сообщает газета Metro со ссылкой на данные Министерства сельского хозяйства и развития села Польши.
"Импорт продуктов питания с маркировкой Made in Russia бьет в Польше все рекорды", — отмечает издание.
После введения Россией эмбарго на поставку продуктов питания из Европы в ответ на антироссийские санкции ЕС польский экспорт продовольствия сократился на 30% до рекордно низкого уровня в 880 миллионов евро. При этом, согласно данным Министерства сельского хозяйства страны, Польша в 2014 году закупила в России продукты питания на 160,6 миллиона евро, что на 78,9% больше, чем в 2013 году. "Такого бума на российскую сельхозпродукцию не было никогда", — пишет Metro.
Как отмечают эксперты, такая ситуация является результатом ослабления курса рубля. Для поляков российские продукты стали дешевле, и польские бизнесмены начали активно закупать сельхозпродукцию в РФ, тем самым поддерживая российского сельхозпроизводителя.
Сейчас уже не россияне из Калининградской области приезжают за покупками в Польшу, а, наоборот, поляки едут в Калининградскую область. Причем граждане Польши покупают в РФ не только продукты питания и бензин, но и другие товары, в том числе электронику, пишет газета.
×

Источник:

Понравился пост? Поддержи Фишки, нажми:
0
63
Новости партнёров
Загрузка...
А что вы думаете об этом?
Фото Видео Демотиватор Мем ЛОЛ Twitter Instagram Аудио
Отправить комментарий в Вконтакте
73  комментария
Лучший комментарий
Скрыть
290
amigo777 6 лет назад
Все логично. Раньше мы в финку ездили закупаться, теперь из-за низкого курса рубля, они к нам.
Комментарий удален
−9889
Комментарий удален
−9889
Комментарий удален
−9889
Комментарий удален
−9889
Комментарий удален
−9889
Показать все 6 ответов
Показать ещё 5 ответов (из 21)

На что жалуетесь?