FISHKINET
X Только авторские посты в ленте #Яавтор
Как самолеты нашей элиты летают в закрытые страны, пока вам нельзя (10 фото) Как самолеты нашей элиты летают в закрытые страны, пока вам нельзя... Что раздражает в фильмах об СССР, которые сняли в наше время Что раздражает в фильмах об СССР, которые сняли в наше время Взрыв самогонного аппарата разнес квартиру в Екатеринбурге Взрыв самогонного аппарата разнес квартиру в Екатеринбурге Знаменитые каналы Венеции пересохли из-за отливов Знаменитые каналы Венеции пересохли из-за отливов Смешные и познавательные картинки Смешные и познавательные картинки «Замёрзший» российский город: люди бросили все и сбежали «Замёрзший» российский город: люди бросили все и сбежали Обиженный ребёнок обвинил 83-летнего тренера в домогательствах Обиженный ребёнок обвинил 83-летнего тренера в домогательствах Ругзак для промината в порихматерскую с сырой Ругзак для промината в порихматерскую с сырой 30 свадеб, которые неминуемо кончатся разводом 30 свадеб, которые неминуемо кончатся разводом Резали, душили, насиловали: в Нижегородской области убита семья, в том числе малолетний ребенок Резали, душили, насиловали: в Нижегородской области убита семья, в... Врио губернатора Белгородской области не смог записаться к себе на прием и отчитал чиновников Врио губернатора Белгородской области не смог записаться к себе на... Вредная дамочка прервала СПА-процедуры Вредная дамочка прервала СПА-процедуры Дорвался:  борьба с котом за кабачок Дорвался: борьба с котом за кабачок Неожиданный финал охоты птицы на лягушку Неожиданный финал охоты птицы на лягушку Рифильке: норвежский тоннель, проложенный по океаническому дну Рифильке: норвежский тоннель, проложенный по океаническому дну Власти Японии попросили китайцев прекратить мучить их граждан ректальными тестами на COVID-19 Власти Японии попросили китайцев прекратить мучить их граждан... Пронесло: концептуальный пост об общественных туалетах Пронесло: концептуальный пост об общественных туалетах Убойные рекомендации, составленные спятившими алгоритмами* Убойные рекомендации, составленные спятившими алгоритмами* "Золото Маккенны" - полный провал в США "Золото Маккенны" - полный провал в США
Минсельхоз Польши: поляки стали массово покупать российские продукты

Минсельхоз Польши: поляки стали массово покупать российские продукты (1 фото)

435
1
Импорт продуктов питания с маркировкой Made in Russia бьет в Польше все рекорды. Такая ситуация является результатом ослабления курса рубля - для поляков российские продукты стали дешевле.
Поляки начали массово покупать российские продукты питания, которые стали дешевле в результате ослабления курса рубля, сообщает газета Metro со ссылкой на данные Министерства сельского хозяйства и развития села Польши.
"Импорт продуктов питания с маркировкой Made in Russia бьет в Польше все рекорды", — отмечает издание.
После введения Россией эмбарго на поставку продуктов питания из Европы в ответ на антироссийские санкции ЕС польский экспорт продовольствия сократился на 30% до рекордно низкого уровня в 880 миллионов евро. При этом, согласно данным Министерства сельского хозяйства страны, Польша в 2014 году закупила в России продукты питания на 160,6 миллиона евро, что на 78,9% больше, чем в 2013 году. "Такого бума на российскую сельхозпродукцию не было никогда", — пишет Metro.
Как отмечают эксперты, такая ситуация является результатом ослабления курса рубля. Для поляков российские продукты стали дешевле, и польские бизнесмены начали активно закупать сельхозпродукцию в РФ, тем самым поддерживая российского сельхозпроизводителя.
Сейчас уже не россияне из Калининградской области приезжают за покупками в Польшу, а, наоборот, поляки едут в Калининградскую область. Причем граждане Польши покупают в РФ не только продукты питания и бензин, но и другие товары, в том числе электронику, пишет газета.
×

Источник:

Понравился пост? Поддержи Фишки, нажми:
0
63
Новости партнёров
Загрузка...
А что вы думаете об этом?
Фото Видео Демотиватор Мем ЛОЛ Twitter Instagram Аудио
Отправить комментарий в Вконтакте
73  комментария
Лучший комментарий
Скрыть
290
amigo777 6 лет назад
Все логично. Раньше мы в финку ездили закупаться, теперь из-за низкого курса рубля, они к нам.
Комментарий удален
−9889
Комментарий удален
−9889
Комментарий удален
−9889
Комментарий удален
−9889
Комментарий удален
−9889
Показать все 6 ответов
Показать ещё 5 ответов (из 21)
Показать ещё

На что жалуетесь?