FISHKINET
X Только авторские посты в ленте #Яавтор
Папа не отмазал: где служат дети олигархов и звезд, попав в армию (12 фото) Папа не отмазал: где служат дети олигархов и звезд, попав в армию... Люди показывают в интернете таинственные штуки, а коллективный разум их опознает Люди показывают в интернете таинственные штуки, а коллективный... Парень решил не есть ничего, кроме картошки Парень решил не есть ничего, кроме картошки Нейросеть показала как могли бы выглядеть люди из прошлого Нейросеть показала как могли бы выглядеть люди из прошлого Заказчики остались довольны Заказчики остались довольны 15 снимков, демонстрирующих неподдельное счастье от первого впечатления 15 снимков, демонстрирующих неподдельное счастье от первого... Архитектурный советский мем "Ушац": мем был, а интернета не было Архитектурный советский мем "Ушац": мем был, а интернета не было Коты - наше всё: 30 смешных фото с котейками, которые надолго зарядят позитивом Коты - наше всё: 30 смешных фото с котейками, которые надолго... Помните начальника колонии в "Джентльменах удачи"? У актера была очень яркая и необычная судьба Помните начальника колонии в "Джентльменах удачи"? У актера была... Очень колоритные фотографии Абхазии Очень колоритные фотографии Абхазии Подборка смешных комментариев из интернета Подборка смешных комментариев из интернета Все проблемы из-за идиотов Все проблемы из-за идиотов Настоящая история героев фильма «К-19» Настоящая история героев фильма «К-19» Аксиомы и закономерности службы в Вооруженных Силах Аксиомы и закономерности службы в Вооруженных Силах Россиянин, устроив пальбу из автомата на свадьбе, попал на видео, а затем - просто попал Россиянин, устроив пальбу из автомата на свадьбе, попал на видео,... Руководство "ВКонтакте" заявило о блокировке групп, допустивших призывы к незаконным акциям Руководство "ВКонтакте" заявило о блокировке групп, допустивших... Самое важное собеседование Самое важное собеседование Провокация или теракт? Первые взрывы в советской столице Провокация или теракт? Первые взрывы в советской столице Не наворовали, а подарили: "биограф" Путина объяснил происхождение дворца Не наворовали, а подарили: "биограф" Путина объяснил происхождение...
Минсельхоз Польши: поляки стали массово покупать российские продукты

Минсельхоз Польши: поляки стали массово покупать российские продукты (1 фото)

435
1
Импорт продуктов питания с маркировкой Made in Russia бьет в Польше все рекорды. Такая ситуация является результатом ослабления курса рубля - для поляков российские продукты стали дешевле.
Поляки начали массово покупать российские продукты питания, которые стали дешевле в результате ослабления курса рубля, сообщает газета Metro со ссылкой на данные Министерства сельского хозяйства и развития села Польши.
"Импорт продуктов питания с маркировкой Made in Russia бьет в Польше все рекорды", — отмечает издание.
После введения Россией эмбарго на поставку продуктов питания из Европы в ответ на антироссийские санкции ЕС польский экспорт продовольствия сократился на 30% до рекордно низкого уровня в 880 миллионов евро. При этом, согласно данным Министерства сельского хозяйства страны, Польша в 2014 году закупила в России продукты питания на 160,6 миллиона евро, что на 78,9% больше, чем в 2013 году. "Такого бума на российскую сельхозпродукцию не было никогда", — пишет Metro.
Как отмечают эксперты, такая ситуация является результатом ослабления курса рубля. Для поляков российские продукты стали дешевле, и польские бизнесмены начали активно закупать сельхозпродукцию в РФ, тем самым поддерживая российского сельхозпроизводителя.
Сейчас уже не россияне из Калининградской области приезжают за покупками в Польшу, а, наоборот, поляки едут в Калининградскую область. Причем граждане Польши покупают в РФ не только продукты питания и бензин, но и другие товары, в том числе электронику, пишет газета.
×

Источник:

Понравился пост? Поддержи Фишки, нажми:
0
63
Новости партнёров
Загрузка...
А что вы думаете об этом?
Фото Видео Демотиватор Мем ЛОЛ Twitter Instagram Аудио
Отправить комментарий в Вконтакте
73  комментария
Лучший комментарий
Скрыть
290
amigo777 6 лет назад
Все логично. Раньше мы в финку ездили закупаться, теперь из-за низкого курса рубля, они к нам.
Комментарий удален
−9889
Показать все 9 ответов
Комментарий удален
−9889
Комментарий удален
−9889
Показать ещё 5 ответов (из 21)

На что жалуетесь?