FISHKINET
X Только авторские посты в ленте #Яавтор
Выдержат ли средневековые доспехи современное оружие (видео) Выдержат ли средневековые доспехи современное оружие (видео) 15 картинок, которые превратят любого простака в закоренелого скептика 15 картинок, которые превратят любого простака в закоренелого скептика В Китае начальник отпустил пожарного к девушке, заступив на его пост В Китае начальник отпустил пожарного к девушке, заступив на его пост Сообразительная официантка спасла мальчика от издевательств Сообразительная официантка спасла мальчика от издевательств Грифовая черепаха: Капкан смерти в дремучих болотах Грифовая черепаха: Капкан смерти в дремучих болотах Спасение кота из западни Спасение кота из западни Мы из будущего Мы из будущего Художник Алатырский Вячеслав Викторович (Фантазия) Художник Алатырский Вячеслав Викторович (Фантазия) Фотоподборка Фотоподборка Одесская кошка три недели ела конфеты в закрытом контейнере, пока не доплыла до Израиля Одесская кошка три недели ела конфеты в закрытом контейнере, пока... Своих не бросаем: за полицейского из Ярославля вписались коллеги Своих не бросаем: за полицейского из Ярославля вписались коллеги Стюардесса Валя-мех Стюардесса Валя-мех Деревенский пёс приютил в своей будке двух голодных и замёрзших собак Деревенский пёс приютил в своей будке двух голодных и замёрзших собак Ах, эта свадьба! Ах, эта свадьба! Похоронный магнат нагло подрезал росгвардейцев и устроил разборки посреди дороги Похоронный магнат нагло подрезал росгвардейцев и устроил разборки... Сегодня Василию Лановому - 87 лет! Поздравляем!! Сегодня Василию Лановому - 87 лет! Поздравляем!! Мужчина устроил разнос цыганкам-карманницам на Украине Мужчина устроил разнос цыганкам-карманницам на Украине 9 лет со дня крушения 《Коста Конкордия》 9 лет со дня крушения 《Коста Конкордия》 Что носили русские женщины под кокошником Что носили русские женщины под кокошником
Минсельхоз Польши: поляки стали массово покупать российские продукты

Минсельхоз Польши: поляки стали массово покупать российские продукты (1 фото)

435
1
Импорт продуктов питания с маркировкой Made in Russia бьет в Польше все рекорды. Такая ситуация является результатом ослабления курса рубля - для поляков российские продукты стали дешевле.
Поляки начали массово покупать российские продукты питания, которые стали дешевле в результате ослабления курса рубля, сообщает газета Metro со ссылкой на данные Министерства сельского хозяйства и развития села Польши.
"Импорт продуктов питания с маркировкой Made in Russia бьет в Польше все рекорды", — отмечает издание.
После введения Россией эмбарго на поставку продуктов питания из Европы в ответ на антироссийские санкции ЕС польский экспорт продовольствия сократился на 30% до рекордно низкого уровня в 880 миллионов евро. При этом, согласно данным Министерства сельского хозяйства страны, Польша в 2014 году закупила в России продукты питания на 160,6 миллиона евро, что на 78,9% больше, чем в 2013 году. "Такого бума на российскую сельхозпродукцию не было никогда", — пишет Metro.
Как отмечают эксперты, такая ситуация является результатом ослабления курса рубля. Для поляков российские продукты стали дешевле, и польские бизнесмены начали активно закупать сельхозпродукцию в РФ, тем самым поддерживая российского сельхозпроизводителя.
Сейчас уже не россияне из Калининградской области приезжают за покупками в Польшу, а, наоборот, поляки едут в Калининградскую область. Причем граждане Польши покупают в РФ не только продукты питания и бензин, но и другие товары, в том числе электронику, пишет газета.
×

Источник:

Понравился пост? Поддержи Фишки, нажми:
0
63
Новости партнёров
Загрузка...
А что вы думаете об этом?
Фото Видео Демотиватор Мем ЛОЛ Twitter Instagram Аудио
Отправить комментарий в Вконтакте
73  комментария
Лучший комментарий
Скрыть
290
amigo777 6 лет назад
Все логично. Раньше мы в финку ездили закупаться, теперь из-за низкого курса рубля, они к нам.
Комментарий удален
−9889
Показать все 9 ответов
Комментарий удален
−9889
Комментарий удален
−9889
Показать все 6 ответов
Показать ещё 5 ответов (из 21)

На что жалуетесь?