FISHKINET
X Только авторские посты в ленте #Яавтор
Красивая и здоровая улыбка без шума и пыли Красивая и здоровая улыбка без шума и пыли Мужчина открыл секретное местечко стюардесс: он показал, где они спят Мужчина открыл секретное местечко стюардесс: он показал, где они спят 10 отличных решений, которых нам не хватает каждый день 10 отличных решений, которых нам не хватает каждый день Женщина справила нужду прямо в раковину за 160 тысяч рублей Женщина справила нужду прямо в раковину за 160 тысяч рублей Смешные и познавательные картинки Смешные и познавательные картинки Наглость современных яжематерей не знает границ Наглость современных яжематерей не знает границ Эти золотые руки кое-кому пора бы оборвать! Эти золотые руки кое-кому пора бы оборвать! "Завали свою бесячью пасть", или вся правда об отношениях между мужчинами и женщинами "Завали свою бесячью пасть", или вся правда об отношениях между... Что стало с Сочи через 7 лет после Олимпиады Что стало с Сочи через 7 лет после Олимпиады Как отец защищал сына в школе Как отец защищал сына в школе Концептуально о трусах Концептуально о трусах Бывший глава подразделения УФСКН по Москве был задержан за торговлю наркотиками Бывший глава подразделения УФСКН по Москве был задержан за... Гифки Гифки Пассажиры трамвая в Барнауле дружно избили антимасочника Пассажиры трамвая в Барнауле дружно избили антимасочника Бессмысленные и беспощадные шедевры от мастеров фотошопа из Одноклассников Бессмысленные и беспощадные шедевры от мастеров фотошопа из... Отберите у них фотошоп: снимки в Инстаграме, от которых хочется плакать Отберите у них фотошоп: снимки в Инстаграме, от которых хочется... Мальчик устроил большой бум, когда бросил петарду в канализационный люк Мальчик устроил большой бум, когда бросил петарду в... В Кремле не стали разглашать, кому принадлежит дворец в Геленджике В Кремле не стали разглашать, кому принадлежит дворец в Геленджике Гифки Гифки
Минсельхоз Польши: поляки стали массово покупать российские продукты

Минсельхоз Польши: поляки стали массово покупать российские продукты (1 фото)

435
1
Импорт продуктов питания с маркировкой Made in Russia бьет в Польше все рекорды. Такая ситуация является результатом ослабления курса рубля - для поляков российские продукты стали дешевле.
Поляки начали массово покупать российские продукты питания, которые стали дешевле в результате ослабления курса рубля, сообщает газета Metro со ссылкой на данные Министерства сельского хозяйства и развития села Польши.
"Импорт продуктов питания с маркировкой Made in Russia бьет в Польше все рекорды", — отмечает издание.
После введения Россией эмбарго на поставку продуктов питания из Европы в ответ на антироссийские санкции ЕС польский экспорт продовольствия сократился на 30% до рекордно низкого уровня в 880 миллионов евро. При этом, согласно данным Министерства сельского хозяйства страны, Польша в 2014 году закупила в России продукты питания на 160,6 миллиона евро, что на 78,9% больше, чем в 2013 году. "Такого бума на российскую сельхозпродукцию не было никогда", — пишет Metro.
Как отмечают эксперты, такая ситуация является результатом ослабления курса рубля. Для поляков российские продукты стали дешевле, и польские бизнесмены начали активно закупать сельхозпродукцию в РФ, тем самым поддерживая российского сельхозпроизводителя.
Сейчас уже не россияне из Калининградской области приезжают за покупками в Польшу, а, наоборот, поляки едут в Калининградскую область. Причем граждане Польши покупают в РФ не только продукты питания и бензин, но и другие товары, в том числе электронику, пишет газета.
×

Источник:

Понравился пост? Поддержи Фишки, нажми:
0
63
Новости партнёров
Загрузка...
А что вы думаете об этом?
Фото Видео Демотиватор Мем ЛОЛ Twitter Instagram Аудио
Отправить комментарий в Вконтакте
73  комментария
Лучший комментарий
Скрыть
290
amigo777 6 лет назад
Все логично. Раньше мы в финку ездили закупаться, теперь из-за низкого курса рубля, они к нам.
Комментарий удален
−9889
Показать все 9 ответов
Комментарий удален
−9889
Комментарий удален
−9889
Показать все 6 ответов
Показать ещё 5 ответов (из 21)

На что жалуетесь?