FISHKINET
X Только авторские посты в ленте #Яавтор
Участницы ню-фотосессии рассказали о мучениях в дубайской тюрьме (2 фото + видео) Участницы ню-фотосессии рассказали о мучениях в дубайской тюрьме... Что российские женщины делали на дачах в эти выходные Что российские женщины делали на дачах в эти выходные 15 доказательств, что жизнь с котейками - цирк бесплатный 15 доказательств, что жизнь с котейками - цирк бесплатный В сети появились кадры взлёта ракеты, снятые через  иллюминатор самолёта В сети появились кадры взлёта ракеты, снятые через иллюминатор... Операция «Месть». Ликвидация адмирала Ямамото Операция «Месть». Ликвидация адмирала Ямамото Как сложилась судьба Арниса Лицитиса, "русского" латыша в советском кино, сыгравший более 100 ролей Как сложилась судьба Арниса Лицитиса, "русского" латыша в... Первый фантазер на районе Первый фантазер на районе Минус четыре колеса: поучительное видео о вреде быстрых покатушек Минус четыре колеса: поучительное видео о вреде быстрых покатушек Гифки Гифки Почему чукчи меняются женами? Почему чукчи меняются женами? 8 интересных фактов о фильме «Весна на Заречной улице» 8 интересных фактов о фильме «Весна на Заречной улице» Смешные и познавательные картинки Смешные и познавательные картинки Мать-кошка против трёх собак Мать-кошка против трёх собак «Неужели я буду таким счастливым человеком, что смогу играть эту великую роль?» «Неужели я буду таким счастливым человеком, что смогу играть эту... Наш Георгий! Наш Георгий! Стаффордширский терьер спас шпица от утопления в бассейне Стаффордширский терьер спас шпица от утопления в бассейне Как сложилась судьба "Жеглова и Шарапова" в реальной жизни Как сложилась судьба "Жеглова и Шарапова" в реальной жизни  Маленький котёнок, которого хотели усыпить, спасён волонтерами Маленький котёнок, которого хотели усыпить, спасён волонтерами Без кота и жизнь не та Без кота и жизнь не та
Известные и малоизвестные мифические существа мира

Известные и малоизвестные мифические существа мира (60 фото)

653393
60
Почти каждый из нас слышал о тех или иных магических и мифических существах, населяющих наш мир. Однако таких созданий, о существовании которых мы мало знаем или не помним, гораздо больше. В мифологии и фольклоре упомянуты многие магические сущности, одни описаны более детально, другие менее.
×

Авторский пост

Метки: мифология   фольклор   чудище   
Понравился пост? Поддержи Фишки, нажми:
57
113
Новости партнёров
Загрузка...
А что вы думаете об этом?
Фото Видео Демотиватор Мем ЛОЛ Twitter Instagram Аудио
Отправить комментарий в Вконтакте
117  комментариев
Лучший комментарий
Скрыть
Показать 1 ответ
0
Андрей Казак 2 года назад
многих узнал
0
Anna Nevskaya 5 лет назад
Но ведь Банши никогда не были злыми......
они всего лишь предвещали о смерти человека
1
Дарина Anna Nevskaya 4 года назад
Банши и Бааван ши - это два разных существа, из двух разных мифологий
157
Илья Степанов 6 лет назад
Шишигой ГАЗ-66 ещё зовут
234
Yana Lamzina 6 лет назад
Иллюстрации хорошие, почитала с удовольствием, правда, несколько озадачила подборка - как-то беспорядочно получилось. На исчерпывающее перечисление нечисти даже близко не тянет, а другой логики в подборе бестий не уловила.
234
Yana Lamzina НастяСамойлова 6 лет назад
Я и не говорила, что обещал. Просто выборка странная. Что говориться, "галопом по Европам". Здесь и низшие божества, и духи, и прочая мелкая нечисть, причем очень разных стран. Я это имела в виду. Не совсем понятно, почему одни существа в выборке есть, а других, скажем, нет. Но все равно любопытно. Мне картинки понравились :)
234
Yana Lamzina НастяСамойлова 6 лет назад
Это критика, увы. Думаю, что бы здесь ни размещали, все равно кому-то что-то не понравится. К этому нужно быть изначально готовым. Вы сделали большую работу и, возможно, разбираетесь в вопросе, но ведь все это смотрят и те, кто совсем в мифологии не разбирается. Представляете какая у них каша в голове выйдет из-за отсутствия системы. А так, на будущее, вдруг будет желание - попробуйте делать обзор мифических существ по территориям. Скажем, отдельно западно-славянские мифические существа, восточно-славянские, мифические существа кельтов, индейцев Перу и еще куча остальных. Материалов хватит на сотню публикаций. Все будут очень интересные (особенно с такими-то шикарными иллюстрациями) и весьма познавательные. Я бы с удовольствием почитала :)
12
Eugene Bartashevich 6 лет назад
А как же Путин? Это миф... Еще не доказано его существование.
0
Alex 6 лет назад
Joroshii post, istiressnii, no mnogovo nejvotaet. :/
−235
Alexander 6 лет назад
чувствуется знание предмета!
вот тоьлко порядку бы поболе!
12
Розалина Ковальская BARS_777 Год назад
И Г.Милляр тоже;)
269
Айбек 6 лет назад
У всех свои мифические существа под кроватью
Показать ещё 24 комментария (из 89)
Показать ещё

На что жалуетесь?