"Избавить от мании величия". Наши артисты, лечившиеся в психбольницах "Избавить от мании величия". Наши артисты, лечившиеся в психбольницах Картинки с надписями для настроения Картинки с надписями для настроения И вновь про двойные женские стандарты И вновь про двойные женские стандарты Жесткий розыгрыш воришек, попытавшихся украсть рюкзак Жесткий розыгрыш воришек, попытавшихся украсть рюкзак Чувственные картины Стива Хэнкса в стиле «эмоционального реализма» Чувственные картины Стива Хэнкса в стиле «эмоционального реализма» Свежая подборка демотиваторов, которые поднимут вам настроение Свежая подборка демотиваторов, которые поднимут вам настроение Они решили сделать первый шаг. Это была первая ошибка Они решили сделать первый шаг. Это была первая ошибка Что творилось на съёмочных площадках СССР? Что творилось на съёмочных площадках СССР? Ни дня без спорта! Реакция соц. сетей на события в мире спорта 18/12/2017 Ни дня без спорта! Реакция соц. сетей на события в мире спорта... Что такое спермацет и еще несколько ответов на вопрос - как это образуется Что такое спермацет и еще несколько ответов на вопрос - как это... И так сойдет! Знак «Шипы» и русская смекалка И так сойдет! Знак «Шипы» и русская смекалка Креатив от учителей Креатив от учителей Как выглядит безнадега: типичный пост, отражающий настроение понедельника Как выглядит безнадега: типичный пост, отражающий настроение... Из любой ситуации всегда найдется выход! Из любой ситуации всегда найдется выход! Эвакуаторный бизнес. Доходы не идущие в бюджет Эвакуаторный бизнес. Доходы не идущие в бюджет Кошачьи нежности: большая киса встречает хозяина после работы Кошачьи нежности: большая киса встречает хозяина после работы Так вот зачем мусульмане отращивают и окрашивают бороды Так вот зачем мусульмане отращивают и окрашивают бороды Как служебный пес бандитов на задержании рассмешил Как служебный пес бандитов на задержании рассмешил Венец безбрачия: ежик, ты бы помылся Венец безбрачия: ежик, ты бы помылся

Строительсво газопровода "Сила Сибири" вступило в активную фазу (1 фото)

285
1

Строительство газопровода «Сила Сибири» вступило в активную фазу. Сейчас в тайге прокладывают первый участок от Чаяндинского месторождения до Ленска длиной 207 километров. Усть-Кут становится основным транспортным узлом, через который будут поступать материалы для стройки века.
Сейчас Ленск — один большой склад труб. За навигацию прошлого года из Усть-Кута их завезли столько, что хватит построить 78 километров газопровода "Сила Сибири". Газпрому пришлось купить или арендовать в Ленске 7 таких площадок.
Каждую трубу поднимут, повернут, посмотрят, чтобы устранить даже самые незначительные дефекты изоляции или стыков.
 Нужно оценить, привести её в надлежащее состояние.
 А часто бывает ненадлежащим?
 Случается. На данном этапе было три устранено дефекта, говорит специалист по ремонту труб Андрей Юшков.
В тайге шумно. Здесь корчуют пни, выравнивают трассу для газопровода. Лес на разных участках рубят четыре организации две из Ленска, две из Иркутской области.
Эти трубоукладчики понадобятся примерно через месяц, когда земля станет помягче. Предстоит ещё прорубить просеку в тайге сейчас пройдено около 60 километров, а также прокопать траншею для магистрального газопровода Сила Сибири.
Газопровод пройдёт по болотам, горам, сейсмоопасным участкам. К 2018 году газ должен поступить в Китай через Благовещенск. На стройку приглашены специалисты, которые прокладывали нефтепровод ВСТО, инженеры подразделений Газпрома из других регионов.
 Здесь можно сделать срез. Тут собрались представители со всей нашей страны. Потому что стройка будет грандиозная. Она уже началась, и опыт этих людей нам необходим, говорит директор ленского линейно-производственного управления магистрального газопровода Владимир Аксентищев.
Стройка кипит и в самом Ленске. Здесь готовят две крупные площадки для общежития на 150 мест и для новой базы Линейно-производственного управления. Подушку под здание отсыпают высотой 4,5 метра. На случай наводнения.
 Сюда на этот участок все силы брошены. Здесь 25 машин отсыпают в день. Они рейсов по 10–12 делают в день, говорит подсобный рабочий Павел Кульпатов.
Вторым этапом строительства газопровода станет прокладка трубы с Ковыктинского месторождения.
Сейчас "Сила Сибири" строится от Чаяндинского месторождения в Якутии до Благовещенска в Амурской области 2200 км. Затем Газпром построит участок газопровода от Ковыктинского месторождения в Иркутской области до Чаяндинского это ещё около 800 км.

Реклама
×

Источник:

Понравился пост? Поддержи Фишки, нажми:
0
0
Новости партнёров
А что вы думаете об этом?
Фото Видео Демотиватор Мем ЛОЛ Twitter Instagram
Отправить комментарий в Facebook
Отправить комментарий в Вконтакте