Как изменилась Москва за последние 7 лет? Как изменилась Москва за последние 7 лет? Дорого и опасно: эксперты высказались о сервисах знакомств Дорого и опасно: эксперты высказались о сервисах знакомств Шнур уже с БК Леон, а ты? Шнур уже с БК Леон, а ты? Дом отдыха для любителей тепловозных гудков Дом отдыха для любителей тепловозных гудков Смешные комментарии и высказывания из социальных сетей Смешные комментарии и высказывания из социальных сетей Сборная России по хоккею впервые в истории взяла олимпийское золото Сборная России по хоккею впервые в истории взяла олимпийское золото Пытки и казни Пытки и казни Просто хорошие и добрые новости из России за неделю Просто хорошие и добрые новости из России за неделю Пёс спас хозяина от смерти, бросившись под пули Пёс спас хозяина от смерти, бросившись под пули Счастье по-советски: как проводили свободное время в СССР в 1980-х Счастье по-советски: как проводили свободное время в СССР в 1980-х Как не нужно переходить границу Как не нужно переходить границу «Город-призрак» Штефана Вюрта: три раскрепощённые девушки неделю снимались в пустыне Невады «Город-призрак» Штефана Вюрта: три раскрепощённые девушки неделю... 20 самых шедевральных снимков, когда-либо сделанных для National Geographic 20 самых шедевральных снимков, когда-либо сделанных для National... Художник очень точно и мило изображает эпизоды из семейной жизни Художник очень точно и мило изображает эпизоды из семейной жизни Ретро-Cinema-Ассорти Ретро-Cinema-Ассорти Судьба модели самолета Калинин К-7 может оказаться лучше, чем реального прототипа Судьба модели самолета Калинин К-7 может оказаться лучше, чем... Мельдоний не допинг? Мельдоний не допинг? Смешные комментарии из социальных сетей Смешные комментарии из социальных сетей Случаи из врачебной практики. Когда слёзы, когда смех Случаи из врачебной практики. Когда слёзы, когда смех

«Не торопитесь уезжать в Европу, там для русского — тоска» (6 фото)

1387
6

Долго думал, с чего начать публикацию про жизнь простого советского инженера на капиталистическом Западе: с того, как меня пригласили работать, с переезда, с условий жизни, с чего-то еще. Начну с того, кому, как и зачем вообще стоит задумываться о переезде.

Реклама
×

Источник:

Понравился пост? Поддержи Фишки, нажми:
2
18
Новости партнёров
А что вы думаете об этом?
Фото Видео Демотиватор Мем ЛОЛ Twitter Instagram
Отправить комментарий в Facebook
Отправить комментарий в Вконтакте
18  комментариев
−459
Vlad Alexei Georgiev 3 года назад
"К примеру средней менеджер в Молвесте и ВоронежРосАгро получает около 250т. руб., а топы обычно уходят за 400т. руб."
Вообще-то речь шла о инженерах, а не о родственниках чиновников, устроенных на работу менеджерами, консультантами и юристами в престижные конторы.
−459
Vlad Ysik 3 года назад
"все местные растут в должностях, в зарплатах, переходят в более перспективные фирмы, а наши сидят все там же и постоянно слушают обещания о золотых горах и счастливой жизни в Европе. Когда, после 4-5 лет работы у них закончились контракты, а продлевать их согласились на условиях не сильно отличающихся от первоначальных, почти все вернулись в Россию"

Получается, они не зарекомендовали себя как хорошие специалисты, не проявили инициативы в поисках другой работы, когда контракт подходил к концу.
−459
Vlad Ysik 3 года назад
Поверьте, сильно. Средне статический выпускник технического ВУЗа Германии куда сильнее средне российского. Другое дело одаренные выпускники центральных российских технических вузов, тут есть самородки.
−459
Vlad Сергей Алексеевич 3 года назад
В Канаде эмигрантов так много, что они воспринимаются совершенно адекватно.
Другое дело, что не каждому легко приспособиться к новым условиям жизни и труда.
−459
Vlad 3 года назад
.
"Если вы хотите материального благополучия и являетесь специалистом такого уровня, как описано выше, — оставайтесь в России.
Вы не останетесь без работы и получать будете в три раза больше в абсолютных величинах. Это так."
Неужели в Моршанске инженера так зарабатывают?
191
Roman 3 года назад
Ни о чем. Если Вы скучный и нудный - Вы таковым будете везде и в Париже, и в пустыне. Если Вы не умеете организовывать свой досуг, то тоска Вас не оставит ни в России ни где бы то ни было еще.