Если у вас нету денег, то вам ее не видать Если у вас нету денег, то вам ее не видать «Мой муж — прокурор города». Девушка на BMW устроила скандал на парковке Владивостока «Мой муж — прокурор города». Девушка на BMW устроила скандал на... Эксперимент «Вселенная 25». Как создание настоящего рая закончилось катастрофой Эксперимент «Вселенная 25». Как создание настоящего рая... 13 случаев, когда в иностранных фильмах не стали париться с русским языком и сделали всё тяп-ляп 13 случаев, когда в иностранных фильмах не стали париться с... Водитель интересуется, кого признают виновным Водитель интересуется, кого признают виновным Совсем другие: женщины СССР во всей красе Совсем другие: женщины СССР во всей красе Остаётся только смеяться: всё о пластической хирургии Остаётся только смеяться: всё о пластической хирургии Забавный случай в лифте Забавный случай в лифте В Ставропольском крае задержали банду работорговцев В Ставропольском крае задержали банду работорговцев В Госдуме заявили, что выпускники Бауманки из-за низких зарплат инженеров вынуждены идти в курьеры В Госдуме заявили, что выпускники Бауманки из-за низких зарплат... Если бы у самокатчиков был свой гимн Если бы у самокатчиков был свой гимн Хозяин кота решил съесть котлету в 4 утра Хозяин кота решил съесть котлету в 4 утра Депутат Госдумы заявил, что нынешняя молодёжь слишком сильно ценит свою жизнь Депутат Госдумы заявил, что нынешняя молодёжь слишком сильно ценит... Великолепная операторская работа Великолепная операторская работа Парень, который плохо понимает намёки Парень, который плохо понимает намёки Суд арестовал третьего фигуранта по делу экс-замминистра обороны России Суд арестовал третьего фигуранта по делу экс-замминистра обороны... 10 самых редких драгоценных камней в мире 10 самых редких драгоценных камней в мире Безбилетник избил добросовестного пассажира за замечание Безбилетник избил добросовестного пассажира за замечание Российские фехтовальщики отказались от участия в Олимпийских играх в Париже Российские фехтовальщики отказались от участия в Олимпийских играх...
Денис Лебедев: "Я не заржавел!"

Денис Лебедев: "Я не заржавел!"

1619
4

27 сентября Денис Лебедев проведет свой первый бой за полтора года. В рамках боксерского шоу в Москве 35-летнему россиянину, соперником которого станет поляк Павел Колодзей, предстоит добровольная защита титула чемпиона мира WBA в первом тяжелом весе. В эти дни Лебедев готовится к поединку в зале знаменитого Фредди Роуча в Лос-Анджелесе. Туда и позвонил корреспондент "СЭ".
– Как дела, Денис? Подготовка в разгаре?
– У меня, что называется, самый жар, самый пик. Спаррингую по 8-10 раундов. Партнеры подобраны под стиль Колодзея, и я бы даже сказал, что кое-кто по классу его превосходит. Так что приходится тяжело. Сейчас спарринг-партнеров двое, но в ближайшее время обещали подключить еще двоих.
– Нет опасений, что за полтора года простоя вы могли, что называется, немного заржаветь?
– Наоборот, соскучился по боям. Хочу напомнить о себе, а то, возможно, кто-то уже стал забывать, что есть такой "крузер" Лебедев. Настроен выйти и, как говорится, размять свое тело для дальнейших красивых побед. Впрочем, не будем забегать вперед: сначала надо пройти Павлика, а потом думать об остальном.
– Ваш последний бой с Гильермо Джонсом был отменен перед самым выходом на ринг из-за положительной допинг-пробы соперника. С тех пор не изменили мнения, что решение отменить поединок было правильным?
– Решение принимал не только я, а вся команда. Но если бы меня сегодня спросили, как правильно поступить, я бы ответил точно так же, как тогда.
– Вас как пострадавшую сторону удовлетворила дисквалификация Джонса на два года?
– Я бы не стал называть себя пострадавшей стороной. Больше, наверное, были разочарованы зрители. Хоть и я потерял время, если называть вещи своими именами. Очень долго готовился к тому поединку, мы проделали хорошую работу, а все оказалось зря...
Кстати, в вопросе об отмене боя я доверился и Роучу. Перед тем как принять окончательное решение, мы позвонили Фредди за океан, и он сказал однозначно: никакого боя быть не может.
– И все-таки, два года – адекватная цена за допинговый прокол?
– Не мне судить, но я думаю, что да. Есть правила, и все их должны придерживаться.
– Джонсу уже 42 года. Как думаете, он вернется в бокс – или его карьера окончена?
– Посмотрите: грядет чемпионский бой Сергея Ковалева с 49-летним Бернардом Хопкинсом. Вы только представьте: ему 49 лет! Вот и относительно Джонса все возможно.
– Как вам тренировки в США, привыкли к жизни в Америке?
– Я бы не ставил так вопрос, хотя, конечно, домой тянет. Знаете, когда некоторое время назад я вернулся из-за границы, моя младшая дочь Полина, ей сейчас 8 лет, сказала: "Папа, как же хорошо дома!" Я с ней полностью согласен. Где родился, там и пригодился.
В США я не жить приехал, а выполнить свою работу, подготовиться. Отправился к Фредди Роучу еще и потому, что хотел понять: действительно ли здесь мекка бокса. Когда другие рассказывают – это одно, а когда примеряешь рубашку на себя – совсем другое.
Мне посчастливилось работать с первоклассными тренерами. Владимиром Лавровым, Валерием Беловым и, конечно, моим первым наставником Евгением Сергеевым. Но есть проблема: в нашем русском менталитете заложена честность, открытость, а в профессиональном боксе все иначе. Много запрещенных вещей. Выход один: ты можешь этого не делать, этим не пользоваться, но знать об этом необходимо.
Если вы смотрели недавние громкие бои Мейуэзер – Майдана и Ломаченко – Салидо, то видели, как много там было пущено в ход запрещенных ударов и других трюков. К огромному сожалению, профессиональный бокс – это еще и грязь. И если противник так поступает с тобой, ты должен уметь защитить себя. Тренировки в Америке необходимы и для этого тоже.
– Кто тренируется с вами в одном зале?
– Здесь довольно много русскоговорящих – и украинцы, и чеченцы, и россияне. Например, Егор Мехонцев, Тарас Шелестюк с братом. Несмотря на сложную политическую ситуацию, все мы здесь держимся вместе. При этом со стороны американцев нет никаких проблем. Политика политикой, а на человеческом уровне никакого напряжения не ощущается.
– Как ваш английский? Подтянули за время сборов?
– Немножко, но в ринге все понимаешь интуитивно. Тем более что я уже столько лет занимаюсь боксом! Фредди скажет одно-два слова – и я сразу улавливаю, что от меня требуется. Затем мой менеджер Вадим Корнилов переводит – и я осознаю, что все правильно понял.
– Вам предстоит добровольная защита. Почему в соперники был выбран именно Колодзей?
– Когда я выбирал соперника, Колодзей был первым номером в рейтинге WBA. Так что это был честный и достойный выбор. А потом, когда дело дошло до подписания контракта, он по каким-то причинам оказался на 11-й строчке, чему я был удивлен (в августовском рейтинге Колодзей занимает четвертое место.– Прим. Н.Л.). Да, было и два других возможных соперника. Если не ошибаюсь, канадец и еще один поляк. Но я остановил свой выбор на Павлике, потому что, как уже сказал, это справедливо.
– У Колодзея отличная статистика, но ему 33 года, и в Москве он проведет первый по-настоящему громкий бой. Как вы готовитесь тактически, учитывая, что у соперника за спиной не так много поединков, по которым можно делать серьезные выводы?
– Нами выработана определенная тактика, но говорить об этом не хотелось бы. Разбираем Колодзея, параллельно обкатывая собственные действия, которые будем навязывать сопернику.
– Фредди Роуч, под руководством которого вы сейчас работаете, объявил, что во время боя будет находиться в вашем углу. Насколько для вас это важно?
– Конечно, важно. В то же время хочу сказать, что помощник Фредди – Марвин Самодио в состоянии заменить его. Может быть, не на сто процентов, но близко к этому. У Роуча занимается много бойцов, поэтому, когда мы тренируемся, он чаще всего контролирует происходящее за рингом. К примеру, на "лапах" я стою с Марвином, а Фредди только корректирует тренировки.
А с другой стороны, во время спаррингов он находится у меня в углу и дает определенные задания, чтобы я отрабатывал их. Вот тогда Самодио отходит на второй план. Но во время боя с Колодзеем, насколько мне известно, они будут в моем углу вдвоем.
– В рамках одного с вами шоу состоится бой Григория Дрозда и Кшиштофа Влодарчика. Как думаете, кто здесь фаворит?
– Думаю, что при правильном подходе Гриши другого исхода, кроме как победа, быть не может. Будет очень красивый бой, мы победим. Я знаю Гришу как очень работоспособного, трудолюбивого парня. Лишь бы не было никакого форс-мажора. Но об этом уже должна позаботиться команда Дрозда. Это не его проблемы. Наша работа выйти – и победить.
– Вашему другу Александру Поветкину в октябре драться с камерунцем Карлосом Такамом. Говорят, Русский витязь заметно прибавил, работая с новым тренером.
– С Сашей мы не один тренировочный лагерь провели вместе. Я знаю, что сейчас у него сформировалась хорошая команда, это самое важное для боксера. Тренер и спортсмен должны понимать друг друга не то что с полуслова, а с одного взгляда – даже говорить ничего не надо. Сейчас у Саши с этим порядок, надо лишь всего себя отдать тренировкам, что он и делает. А если так, результат не заставит себя ждать.
– 15 сентября вы прилетаете в Россию. Где будете тренироваться, уже известно?
– Еще нет, об этом по приезде мне сообщит команда. А пока, пользуясь возможностью, хочу выразить большую благодарность за созданные мне условия Андрею Рябинскому, Сергею Федорову и вице-президенту Федерации бокса России Владимиру Тебекину.
– Что скажете своим болельщикам в преддверии поединка?
– Спасибо всем, кто меня поддерживает и понимает, чего стоит труд боксера. Буду стараться радовать своими поединками и победами как минимум еще два-три года.