FISHKINET
Китайские компании научились создавать память HBM Китайские компании научились создавать память HBM 20 ностальгических снимков для тех, кто родился в 20 веке 20 ностальгических снимков для тех, кто родился в 20 веке "Молотобоец": спустя 22 года на свободу выходит зеленоградский маньяк Юрий Гриценко "Молотобоец": спустя 22 года на свободу выходит зеленоградский... Житель Севастополя справил нужду на инсталляцию в честь Дня Победы и ему сразу же прилетело Житель Севастополя справил нужду на инсталляцию в честь Дня Победы... В России представили новые автомобили «Волга» В России представили новые автомобили «Волга» Неосознанная женская игра на мужских нервах Неосознанная женская игра на мужских нервах Чем русская кухня удивила иностранца Чем русская кухня удивила иностранца Подборка простых и потрясающих фотографий эпохи СССР Подборка простых и потрясающих фотографий эпохи СССР Член Совета по правам человека объяснил, почему в России нужно запретить никаб Член Совета по правам человека объяснил, почему в России нужно... Разработка приложения «Народный инспектор» завершена. За что можно будет штрафовать водителей Разработка приложения «Народный инспектор» завершена. За что можно... 18-летний сын Кадырова стал министром физической культуры и спорта в регионе 18-летний сын Кадырова стал министром физической культуры и спорта... Что мигранты сделали со Швецией Что мигранты сделали со Швецией Бюджетный домашний аттракцион Бюджетный домашний аттракцион Почти получилось Почти получилось Пивная кега сломала челюсть и чуть не выбила глаз школьнику Пивная кега сломала челюсть и чуть не выбила глаз школьнику «Клянусь, застрелю!»: в столичном Люблино горячий водитель угрожал мужчине расправой из-за парковочного места «Клянусь, застрелю!»: в столичном Люблино горячий водитель угрожал... Кто сыграет в новой экранизации «Буратино» Кто сыграет в новой экранизации «Буратино» Танцуй так, будто тебя никто не видит Танцуй так, будто тебя никто не видит "Давай, тебе в глаз стрельну!": Бастрыкин поручил разобраться в ситуации с многонациональной бандой подростков в Липецке "Давай, тебе в глаз стрельну!": Бастрыкин поручил разобраться в...
Акция "Черные флаги" против беспредела ГИБДД (15 фото + текст) Удалить

Акция "Черные флаги" против беспредела ГИБДД (15 фото + текст)

65626
Побывал на акции "Черные флаги".
Что тут скажешь - с одной стороны, не люблю стритрейсеров. Полагаю, что они в городе лишние.

С другой стороны, ГИБДДшники - еще хуже. Знаете, почему?
Они людей убивают и с места происшествия скрываются.
В общем, вот вам репортаж - не знаю, как он доживет до понедельника, но изначально он был таким, как вы его читаете здесь. Надеюсь, в родной конторе его не оскопят.
Адрес конторы вот такой: http://www.rosbaltpiter.ru.
Впрочем, контора у нас крепкая, нах посылать там уже научились, так что я верю - все будет хорошо и этот текст там выйдет.
Но - на всякий случай, выложу еще и здесь.
Чтоб было.

Лозунг «ПДД для всех одни!» не понравился милиции
Акция против произвола милиционеров дорожно-патрульной службы прошла в Петербурге с размахом – не меньше двухсот автомашин и около пятисот человек провели митинг, на котором подвергли резкой критике действия сотрудников ГУВД Санкт-Петербурга и местной прокуратуры.

Напомним, что акция состоялась в память о гибели 20 июля на Дальневосточном проспекте Евгения Григоровского, который, по свидетельству очевидцев, был атакован машиной ДПС «Форд Фокус» №о0358 78rus, двигавшейся по встречной полосе.

Пытаясь избежать столкновения, Григоровский резко вывернул руль и врезался в осветительный столб, а машина ДПС с места происшествия скрылась.

Улица Коллонтай, где на стоянке гипермаркета проходила акция, была практически оцеплена сотрудниками ГИБДД – они стояли там каждые три-пять метров, а автостоянку заблаговременно окружили два автобуса с ОМОНом, три «козелка» Невского РУВД и несколько патрульных машин ДПС.
Характерно, что «под раздачу» сотрудников ГИБДД попали даже не участвовавшие в акции граждане – так, на глазах корреспондента ИА «Росбалт-Петербург» по указанию офицера ГИБДД эвакуатор погрузил машину женщины, приехавшей за покупками с двумя детьми школьного возраста.


Парадоксально, но самих протестантов милиция поначалу преследовать не решалась – митингующие смогли беспрепятственно разместить агитационные материалы на своих автомобилях, вывесить черные флаги в знак траура по погибшему автомобилисту и раздать несколько резких интервью журналистам.


Однако затем, когда машины участников попытались выехать на Дальневосточный проспект, к месту гибели горожанина, патрули ГИБДД принялись останавливать машины, имеющие на себе отличительную символику.

Впрочем, индивидуальный прессинг автолюбителей оказался затруднен наличием прессы – журналисты спрашивали у офицеров ГИБДД, на каком основании те останавливают машины, не нарушающие правил дорожного движения и милиционеры лишь растерянно пожимали плечами в ответ.

В конце концов машины с символикой перестали останавливать и многие из них беспрепятственно сделали несколько кругов по улице Коллонтай и Дальневосточному проспекту.
Тем не менее организатор акции, некий Роман Лутошкин, заявил нашему корреспонденту, что формат акции решено изменить по требованию милиции – «проезда колонны по городу не будет, потому что в противном случае был обещан жесткий силовой контакт с ОМОНом».

Вместо проезда колонны митингующие решили пройти вокруг автостоянки с флагами в руках – шествие возглавил сам Лутошкин, а за ним потянулись сотни автомобилистов.

Это шествие вызвало раздражение у надзирающих за мероприятием полковников ГУВД – они тут же приказали автобусам с ОМОНом припарковаться ближе, на самой стоянке и потребовали у командира ОМОНа «выдергивать активистов из толпы по одному».
Однако командир отряда не спешил выполнять этот приказ – и, как оказалось, правильно сделал. Спустя полчаса митингующие разъехались сами, сняв символику с автомашин и покинув автостоянку. Хотя, некоторые так и выезжали с флагами и потом этих смельчаков останавливали посты ДПС в других районах города – автолюбители сообщали об этом по рациям, которые были у многих участников митинга.


Когда на стоянке осталось не больше двух десятков человек, к организаторам акции подошли милиционеры и попросили пройти в микроавтобус, где все это время за тонированными стеклами потели сотрудники ОМОН.
Кроме того, полковники ГУВД неожиданно набросились на трех детей, разгуливающих по парковке с флагами акции – детям гаркнули: «Вы чьи?!» и, не получив ответа, велели тоже идти в автобус.

Тут до корреспондента ИА «Росбалт-Петербург» дошло, что пора покидать место акции – милиционеры очень нервничали, когда попадали в кадр фотоаппарата, а других коллег к тому времени на мероприятии не осталось.
Любопытно, что согласно официальной точке зрения, озвученной представителями ДПС для журналистов на митинге, «пока установлен лишь факт наличия машины ГИБДД в момент происшествия с Григоровским».

Но нет ответов на вопросы: куда ехала машина ДПС по встречной полосе Дальневосточного проспекта и почему она скрылась с места происшествия.
Скупые официальные комментарии ситуации с избытком компенсируют так называемые «подгрузы» - пострелизы с официальной точкой зрения на событие, разосланные, как недавно выяснилось, в десятки городских редакций СМИ.

Журналисты на акции активно обсуждали содержание этих релизов, где прямо указывалось, как следует освещать протестные мероприятия, связанные с гибелью Григоровского – «необходимо отразить взвешенную позицию правоохранительных органов», «из сюжета (текста) должно следовать, что правоохранительные органы принимают все меры для выяснения обстоятельств дела», «кроме того, в тексте должно прозвучать, что погибший двигался с двукратным превышением скорости, что уже является серьезным нарушением правил. Если бы он соблюдал ПДД и двигался с разрешенной скоростью, то смог бы уйти от столкновения с ДПС без вреда», «Следует также отразить мысль, что акция «Черный флаг» является попыткой одного или нескольких людей заработать на трагедии».
Тот факт, что данный пострелиз не является фальшивкой, подтвердили многие коллеги, а указанные там контактные телефоны для лояльных к ГИБДД респондентов оказались настоящими.

Тем не менее очень многие СМИ в Петербурге сообщают об акции не так, как рекомендуют таинственные доброжелатели, а исходя из фактических обстоятельств. Это означает, что замять проблему массового нарушения ПДД сотрудниками милиции в Санкт-Петербурге у власти скорее всего не получится – что называется, «наболело» уже у всех, даже у самых управляемых и лояльных журналистов.
via anonim-from-rus
Метки: advertising   featured   illustration   lung cancer   smoking   tobacco   Германия   карл мерк   операции   пересадка   руки   
Новости партнёров
А что вы думаете об этом?
Фото Видео Демотиватор Мем ЛОЛ Twitter Instagram Аудио
Отправить комментарий в Вконтакте
This site is protected by reCAPTCHA and the Google Privacy Policy and Terms of Service apply.
65  комментариев
Лучший комментарий
Скрыть
169
NENASHA 17 лет назад
тот кто имеет власть для тех законы не существуют НЕНАВИЖУ ИХ ОТСТОЙНИКОВ И УНИТАЗНИКОВ надеюсь что их хоть БОГ что ли на том свете накажет

очень парня жаль :24::24::24:
38
Gus2k 17 лет назад
да козлы ДПСники это однозначно. тока и могут что деньги срубать с рядового водителя.

а если чё будет в Москве я тоже подтянусь. думаю можна многа народу собрать, мало кто о них положительно думает, кроме их самих.
14
PE3AK 17 лет назад
Везде есть уроды!!!Бабло рулит...(((

Любой бы стал отмазываться при ДТП...
46
dukka 17 лет назад
Надо нормальную акцию в Москве мутить, что бы не двадцать машин, а двести было, тогда побоятся ОМОНОм прессовать... А так хуле ****еть... Лично я приеду.
8
SILAZLA 17 лет назад
Да Вы что, ЛЮДИ!!! Подобное происходит постоянно!!! Вечером из центра в будни я еще ни разу не видел гибедавоза, стоящего на светофоре. Все поголовно лезут на встречку, да и без мигалок обходятся! А за ними шлейф долбо%бов спешаших... И всем насрать! А парня жаль... но о скольких мы не знаем...:5:
−408
kayaka1 17 лет назад
МЕНТФ - КАЗЛЫ!!!!:15::15::15::15::15:
2
zazdryan 17 лет назад
Питерцы молодцы, надо делать такие акции почаще, может кто из правительства и заметит. Полностью согласен с беспределом ГИБДД, творят что хотят, короли блин нашлись. Готов поддержать акцию и в Москве!!!! Пишите поможем!!!:10:
118
strax 17 лет назад
<i>погибший двигался с двукратным превышением скорости</i>

кто и как измерил что с 2-х кратным??? Мне странно что не приписали ещё и в состоянии алкогольного опьянения, ага а машина гаишников ехала на очень срочное и опасное задание. Только больше верится, что гаи ехало с бадуна по встречке и с превышением скорости.
108
alex1986 17 лет назад
ГИБДД, конечно, не подарок, но зачем он ехал с превышением?



А стритрейсерство - вообще шиза. Что за развлечения на улицах? Хочется погонять - гоняйте там, где вы только сами убиться можете. Вот один захотел убиться и убился - не было бы ГИБДД - убился бы об стену, благо разогнался хорошо.



Это ГИБДД не оправдывает, но есть же и вторая сторона - вот это самое превышение скорости.
118
strax 17 лет назад
На 100% согласен гибдд - лишние на дороге никакой пользы движению они не приносят, в лучшем случае не мешают. Любая остановка транспортного средства это в первую очередь проверка возможности срубить денег. Конечно нужна служба безопасности движения, но обсолютно не в таком виде как сейчас. 2 года назад был на Украине когда у них убрали Даи обсолютно никакой разницы на дороге не увидел за исключением вымогателей в форме. Тот кто как ездит тот так и будет ездить. Гаи - убрать:3::3::3:
44
ivanius 17 лет назад
Хорошие менты только в кино бывают. А в жизни как были козлами, так козлами и остались.:3:
36
stalker_xxx 17 лет назад
:3: Многие из Гайцов , зажрались и оборзели до беспредела, доё...уться и до столба. Только на лапу дай:3:. Повысили штрафы типа "Меньше будут брать взятки" ХА! Еще как будут. Теперь это для них "кландайк".:37:. А нарушают они больше нашего, и с мигалками и без. :21:
Показать ещё 24 комментария (из 44)
Показать ещё

На что жалуетесь?