FISHKINET
Мультик про насекомых, от которого вы не сможете оторвать глаз Мультик про насекомых, от которого вы не сможете оторвать глаз 21 доказательство того, что у гинекологов самая веселая работа в мире 21 доказательство того, что у гинекологов самая веселая работа в мире Как модели, представляющие косметические бренды, выглядят без косметики Как модели, представляющие косметические бренды, выглядят без... Отец сбросил 40 килограммов за 5 месяцев, чтобы не отставать от детей Отец сбросил 40 килограммов за 5 месяцев, чтобы не отставать от детей Бункер в лесах Урала с самой большой в Европе коллекцией стрелкового оружия Бункер в лесах Урала с самой большой в Европе коллекцией... Турист выиграл в суде около ₽300 тыс. у приставов, не выпустивших его за границу Турист выиграл в суде около ₽300 тыс. у приставов, не выпустивших... 3 500 ступеней к смертельно опасной воде 3 500 ступеней к смертельно опасной воде 76 лет лжи о Катыни 76 лет лжи о Катыни Смешные комментарии и картинки из соцсетей Смешные комментарии и картинки из соцсетей Изотопно-смещенные материалы, или как Россия станет монополистом в производстве циркония 90 Изотопно-смещенные материалы, или как Россия станет монополистом в... Прикольные и смешные картинки Прикольные и смешные картинки О чем расскажет советская фотография с выпускного? О чем расскажет советская фотография с выпускного? Рассказы об оружии. Странная САУ СУ-100Y Рассказы об оружии. Странная САУ СУ-100Y За кадром популярных в СССР французских фильмов За кадром популярных в СССР французских фильмов Что на самом деле откусывал стрелок во время стрельбы Что на самом деле откусывал стрелок во время стрельбы В канун Песаха в Москве подожгли еврейскую академию В канун Песаха в Москве подожгли еврейскую академию Смешные комментарии и картинки из соцсетей Смешные комментарии и картинки из соцсетей Алкопост на вечер этой пятницы Алкопост на вечер этой пятницы Калужский музей космонавтики: затерянный в снегах Калужский музей космонавтики: затерянный в снегах
fishki.net 7 атомных ледоколов

7 атомных ледоколов (7 фото)

17611
7

Кто-то колет лед с помощью блендеров, кто-то – ледорубами, а мы, русские, атомными ледоколами… Нигде в мире нет судов подобного типа – во льдах у нас абсолютное господство.

Источник:

Понравился пост? Поддержи Фишки, нажми:
1
74
Новости партнёров
А что вы думаете об этом?
Фото Видео Демотиватор Мем ЛОЛ Twitter Instagram
Отправить комментарий в Facebook
Отправить комментарий в Вконтакте
Мой статус онлайн виден пользователям
77  комментариев
Лучший комментарий
Скрыть
83
Вячеслав 6 лет назад
В 80 х годах я работал в посёлке Харасавэй на берегу Карского моря\север Ямала\.Руководил строительной организацией,обустраевал Карскую экспедицию,которая разведывала газовые месторождения.Когда лёд в море достигал определённой толщины,приходил красавец Арктика,а за ним целый караван сухогрузов.Это была долгожданная навигация.Тысячи тонн буровых труб,сотни кубометров леса,строй материалы,гусеничная и другая техника,гсм.Всё это тракторами с санями по льду тянулось на берег.Благодаря этой навигации ,организации могли работать целый год.Не будь ледоколов,Ямал до сих пор был бы не разведан.Так что свои деньги эти суда отработали и дали колоссальную прибыль.
209
fytxrfrbhtqwtdf 6 лет назад
Большая и очень интересная подборка фоток с круизов ледохода Ямал здесь: http://www.mzalex.ru/index.php/component/content/article/2-uncategorised/195-круизы-на-ледоходе-ямалhttp://www.mzalex.ru/index.php/component/content/article/2-uncategorised/195-круизы-на-ледоходе-ямал
Пожалуйста, после просмотра потыкайтесь по сайту, нужно для продвижения.
209
fytxrfrbhtqwtdf 6 лет назад
История про Ямал, у меня дядька на нем туристов катает. Короче, тур к северному полюсу 4 года назад стоил порядка 15 тыщ. баксов, покупали его в основном япошки и пиндосы. Суть в следующем, покрасили как-то Ямал, обновили кузов короче, а зубастый рот на носу не нарисовали. Приезжают туристы и начинают возмущаться: "А где зубы? Мы хотели кораблик с акулой, не вернете подадим в суд", пришлось в срочном порядке снова рисовать зубастый рот. В целом, на полюсе уже такая же помойка как и на любом подмосковном водоеме после выходных.
16
Евгений Гизов 6 лет назад
Ледоколы есть не только у России вообще-то
45
Денис 6 лет назад
Что-то мне не хочется в арктический круиз, я лучше на Карибы
11
Crimson Бегемотик 6 лет назад
От 25 тыс $. Плавал, довольно интересно.
131
Паша Александр 6 лет назад
ты хоть сам понял чё ****анул?!если да,то расшифруй пжлста)))
131
Паша Александр 6 лет назад
Не,ну теперь-то всё понятно)))
−74
Россия жжет в атомных технологиях. Скоро все силовые установки будут на ядерных реакторах. Нефть то со временем закончиться, а альтернативных ресурсов не разрабатывают.
−407
kayaka1 6 лет назад
131
Паша 6 лет назад
Как же вы ****али все,люди далёкие от моря...ЕЩЁ раз для всех дибилов:Корабль-военный,судно-граджанское!!!
Показать все 8 ответов
131
Паша Hitokiri 6 лет назад
Так что ты мне тут граджанским кодексом бравируешь?!и при чём тут вообще СОЛАС?!)))Я учился в военно-морском институте а сейчас работаю на граджанских судах,попробуй сказать сказать вояке моряку что вон корабля проплывает,тыкая пальцем на гражданское судно,он тебя засмеёт!И что ты мне тут приводишь англичан в пример,мы что про англичан разговор ведём?!Ты сам решил заделаться под КЭПа,имея у себя в наличии знания только про гр. суда велерий))Современный термин "корабль" в нынешнем его толковании вошел в морские словари в 1930-х годах в соответствии с приказом Наркома Военно-Морского Флота СССР Николая Герасимовича Кузнецова, чей талант флотоводца с особой силой проявился в годы Великой Отечественной войны. До этого на флотах широко применялся термин "судно", если речь заходила о каком-либо плавсредстве, будь оно военным или гражданским. Если оно принадлежало Военно-Морскому Флоту (ВМФ) - говорили "военное судно"; если гражданскому - просто "судно". Таким образом, чтобы избавиться в обиходе моряков ВМФ от лишнего слова, и было решено называть военное судно "кораблем". Поэтому выражение "военный корабль" - тавтология, следует говорить просто - "корабль". Бессмысленно в этом термине искать и исторические корни, он возник самостоятельно и по необходимости на рубеже XVI - XVII веков.Крейсер — крупный корабль с сильной артиллерией, торпедным оружием, имеющий большую скорость и дальность плавания. Основное назначение-ведение боя в море с крейсерами противника, разрушение береговых объектов, прикрытие конвоев и десантов, действия на морских сообщениях противника, постановка минных заграждений и т. д. В современном ВМФ имеются противолодочные крейсера.Карочё обломайся "РОГ" ни хера ты не знаешь,сиди там у себя в курятнике и тупым матрофанам такую херь впаривай!!!РОГАТИК))))
131
Паша Hitokiri 6 лет назад
И кстати,я уже давно задавался вопросом: какая разница между Ship and Vesel?!Я исходил из тех же предположений,что это как и у нас корабль и судно.Узнавал у бывалых,но они разводили руками.Во многих источниках западно-военной тематики я находил название Navy ship или Naval vessel,и уж ни как не Navy vessel.Если кто в теме обьясните мне пожалуйста!Hitokiri это не касается,я уже хаванул на сколько ты осведомлён...
6
Олег Паша 6 лет назад
А как же большие парусники? Их тоже называют кораблями.
47
Сергей 6 лет назад
В гуле с английского переводили? Чуть мозг не сломал пока читал эту нескладуху.
Комментарий скрыт по причине низкого рейтинга. Показать
260
Аарон 6 лет назад
А зачем они ?
Показать ещё 36 комментариев

На что жалуетесь?

— Человек! Наливай горячий чай, бери печеньки и заходи к нам.