Самые необычные часы в мире Самые необычные часы в мире Картинки с надписями для настроения Картинки с надписями для настроения И вновь про двойные женские стандарты И вновь про двойные женские стандарты Жесткий розыгрыш воришек, попытавшихся украсть рюкзак Жесткий розыгрыш воришек, попытавшихся украсть рюкзак Чувственные картины Стива Хэнкса в стиле «эмоционального реализма» Чувственные картины Стива Хэнкса в стиле «эмоционального реализма» Свежая подборка демотиваторов, которые поднимут вам настроение Свежая подборка демотиваторов, которые поднимут вам настроение Они решили сделать первый шаг. Это была первая ошибка Они решили сделать первый шаг. Это была первая ошибка Что творилось на съёмочных площадках СССР? Что творилось на съёмочных площадках СССР? Ни дня без спорта! Реакция соц. сетей на события в мире спорта 18/12/2017 Ни дня без спорта! Реакция соц. сетей на события в мире спорта... Что такое спермацет и еще несколько ответов на вопрос - как это образуется Что такое спермацет и еще несколько ответов на вопрос - как это... И так сойдет! Знак «Шипы» и русская смекалка И так сойдет! Знак «Шипы» и русская смекалка Креатив от учителей Креатив от учителей Как выглядит безнадега: типичный пост, отражающий настроение понедельника Как выглядит безнадега: типичный пост, отражающий настроение... Из любой ситуации всегда найдется выход! Из любой ситуации всегда найдется выход! Эвакуаторный бизнес. Доходы не идущие в бюджет Эвакуаторный бизнес. Доходы не идущие в бюджет Кошачьи нежности: большая киса встречает хозяина после работы Кошачьи нежности: большая киса встречает хозяина после работы Так вот зачем мусульмане отращивают и окрашивают бороды Так вот зачем мусульмане отращивают и окрашивают бороды Как служебный пес бандитов на задержании рассмешил Как служебный пес бандитов на задержании рассмешил Венец безбрачия: ежик, ты бы помылся Венец безбрачия: ежик, ты бы помылся

Русские витязи vs. китайские драконы

974

Последнее десятилетие Китай не зря называют «третьим полюсом мирового противостояния», так как по инновационно-промышленному и экономическому состоянию Поднебесная вполне может потягаться с такими гигантами как США и Россия.


Совсем недавно, китайские ВВС провели успешное испытание новейшего палубного истребителя J-10 «Стремительный дракон», подтвердив тем самым не только реальность создания собственного авианесущего флота, но и способность самостоятельно производить палубные истребители. Это событие можно считать прямым вызовом России и США.

Хотя, чтобы наши желтолицые братья ни говорили, но в разработке конструкции самолета активное участие принимали и российские консультанты из ЦАГИ и ОКБ «МиГ». К тому же, на этих истребителях используются двигатели АЛ-31Ф компании ММПП «Салют», которая входит в Объединенную двигателестроительную корпорацию (ОДК), а она в свою очередь принадлежит к многочисленным активам госкорпорации Ростех.

Существование самолета J-10 тщательно скрывали, и лишь в 2006 году этот проект был рассекречен. Первоначально китайцы пытались создать этот истребитель самостоятельно. Но вскоре стало ясно, что столь сложную задачу они могли решить лишь в кооперации с зарубежными коллегами, владеющими современными технологиями. Так в конце 1980-х - начале 1990-х годов к участию в проектировке J-10 были привлечены российские специалисты.

Принято считать, что китайцы всегда копируют технику с зарубежных образцов, но все же J-10 можно назвать исключением из правил. Чего не скажешь о самолете J-11, который считается модифицированной копией нашего Су-27.

Теперь «Дракон» готов появиться на публике! Впервые его покажут в этом году, на одном из крупнейших международных авиафорумов МАКС-2013, который традиционно проходит в подмосковном Жуковском. Эту аэрокосмическую выставку мы организуем каждые два года, начиная с 1993, но именно в 2013 там будет рекордное количество стран-участниц.

Планируется большая программа, но несмотря на большой акцент, который я делаю на китайцев, основное внимание будет приковано к «Русским Витязям» за штурвалом Су-35СМ, который по словам разработчиков, единственный в мире может выполнять уникальные фигуры пилотажа, название, которых я не знаю, но вы их можете увидеть тут. Это отличная возможность проверить свои силы и примериться к нашим конкурентам. Пришла пора узнать, кто сильнее - русский витязь или китайский дракон! Хотя честно признаюсь, что в мастерстве наших пилотов сомневаться не приходится.


Источник: a-poli.livejournal.com

Метки: авто  
Понравился пост? Поддержи Фишки, нажми:
0
0
Новости партнёров
А что вы думаете об этом?
Фото Видео Демотиватор Мем ЛОЛ Twitter Instagram
Отправить комментарий в Facebook
Отправить комментарий в Вконтакте