Бедный студент из Африки приехавший по обмену в Россию стал миллионером! Бедный студент из Африки приехавший по обмену в Россию стал... А вы и представить не могли, что такое можно сделать из старого бабушкиного стула? Фантастика! А вы и представить не могли, что такое можно сделать из старого... Вот что случается, когда за руль садится истинная автоледи Вот что случается, когда за руль садится истинная автоледи Что будет, если сказать "нет" в ЗАГСе? Что будет, если сказать "нет" в ЗАГСе? 20 неожиданных способов использования перекиси водорода 20 неожиданных способов использования перекиси водорода Ахал-Теке: одна из самых красивых лошадей в мире Ахал-Теке: одна из самых красивых лошадей в мире Древние страхи Древние страхи На дне Черного моря найдены десятки древних судов На дне Черного моря найдены десятки древних судов "Звездные войны": секреты со съемочной площадки "Звездные войны": секреты со съемочной площадки Представьте себе Россию без Калаша Представьте себе Россию без Калаша Да что вы знаете о пацанской обиде? Да что вы знаете о пацанской обиде? Януш Ежи Гайос. С днём рождения! Януш Ежи Гайос. С днём рождения! Мы из тех, которые которые... Вспоминая детство и юность Мы из тех, которые которые... Вспоминая детство и юность Смешные картинки с надписями Смешные картинки с надписями Победители конкурса на лучший снимок погодного явления года Победители конкурса на лучший снимок погодного явления года Бастард и полутораручный меч Бастард и полутораручный меч Стихия безжалостна: 15 шокирующих фото последствий землетрясения в Мексике Стихия безжалостна: 15 шокирующих фото последствий землетрясения в... Смешные комментарии из социальных сетей Смешные комментарии из социальных сетей Смешные комментарии и высказывания из социальных сетей Смешные комментарии и высказывания из социальных сетей

"Доспехи не помеха". Миф о неповоротливости рыцарей в доспехах (2 видео)

5241
2

Историки под руководством Даниэля Жаке (Daniel Jaquet) из Женевского университета в Швейцарии показали, что воины в доспехах вовсе не так неповоротливы, как считалось ранее. Для этого ученые реконструировали тренировочные занятия известного французского рыцаря Жана II ле Менгра.

Источник: YouTube.com

Понравился пост? Поддержи Фишки, нажми:
4
80
Новости партнёров
А что вы думаете об этом?
Фото Видео Демотиватор Мем ЛОЛ Twitter Instagram
Отправить комментарий в Facebook
Отправить комментарий в Вконтакте
80  комментариев
400
Игорь Роман 5 дней назад
Если в то время ты смог себе позволить приобрести полный доспех, то пешком бы точно не стал бы передвигаться. Только если в бою приходилось спешиваться.
Показать все 8 ответов
161
Трубодур Неделю назад
а про то что они в латах поссать и посрать нормально не могли и им приходилось срать под себя, типа тоже миф?
36
Иван Иванюшин Андрей Добровольский Неделю назад
Ну, давайте начнем, с того, что после падения Римской империи, еще очень долго существовала Византийская империя, а перед падением Рима именно Константинополь был столицей империи ромеев. И все то прогрессивное, что было в Древнем Риме оно существовало и развивалось дальше.

Во-вторых, сами римляне к 3 век н.э. отказались от лорики мскулата, анатомического панциря, который стал прерогативой высших чинов. А на поле боя его сменили более подвижные и дешевые в эксплуатации кольчужные, пластинчатые и чешуйчатые доспехи.

В-третьих, кираса, как вид брони не прекращала своего существования начиная с древнейшего мира. Средневековая Европа переоткрыла её в 13 веке, после крестовых походов и когда появились экономические и технические предпосылки. Т.е. рыцари вдоволь награбили на востоке, что бы оплатить доспех из цельных пластин. А как только появились заказы, так и мастера опять вспомнили эту технологию.

В-четвертых, даже простой человек без доспехов хрен сможет выбраться из под мертвой лошади без посторонней помощи
Показать все 7 ответов
427
Guntis Неделю назад
Вес снаряжения солдата не меняется с времен греческих гоплитов и это около 40 кг.
122
Oleg Неделю назад
Вес доспехов в студию. Причина, доспехи из современных материалов значительно легче своих средневековых собратьев. А что касается рукопашной в таких доспехах, средний человек врядли выдержит три подряд, а надо понимать, что в бою одновременно, такого товарища, атакуют как минимум три-четыре человека за раз (знатный тип) и очень много раз. Что касается самого боя, то на всех гравюрах человек в доспехах обычно на коне, а если изображена рукопашная, то это всегда поединок с таким же товарищем (один на один).
Показать ещё 5 ответов (из 6)
122
Oleg Rubiroid_47 Неделю назад
Жаль нет видео этого события =)) сразу бы всё стало ясно.
Кстати момент, а чего их оруженосцы между собой подружились что ли? Насколько я помню каждый рыцарь имел обыкновение таскать с собой кучу челяди, которая была предана ему до мозга костей. Скорее всего имеет факт подтасовки событий, возможно битва 30 и была как начало сражения или (что более вероятно) и с той с другой стороны они были поставлены в центр, а на флангах дрались остальные
122
Oleg Rubiroid_47 Неделю назад
вот так уже более приличная истори =))))
36
Иван Иванюшин Oleg Неделю назад
На самом деле к каждом рыцарю прилагалось 15 человек воинов, среди которых, как минимум один тоже был верхом. Вся эта ватага называлась "копьем" . Причем, у знатных рыцарей, таких "копий" могли быть тысячи, но это же скорее армия
Показать ещё 20 комментариев (из 20)