Поиграй 1 минуту  и ты поймешь почему все  подсели на эту игру! Поиграй 1 минуту и ты поймешь почему все  подсели на эту игру! Колесо Удачи даёт призы! Крути Колесо Удачи − забирай бонусные баллы, множители и респины! Колесо Удачи даёт призы! Крути Колесо Удачи − забирай бонусные... Не знаете, куда уже засунуть проклятые трехлитровые банки? Вот что из них можно сделать. Потрясающе! Не знаете, куда уже засунуть проклятые трехлитровые банки? Вот что... Необычные новинки с AliExpress, которые вы захотите купить Необычные новинки с AliExpress, которые вы захотите купить Очередная порция картинок с подписями Очередная порция картинок с подписями 7 интересных фактов о фильме «Собачье сердце» 7 интересных фактов о фильме «Собачье сердце» «Вы боитесь даже взгляда кавказцев» «Вы боитесь даже взгляда кавказцев» Тот случай, когда в комментариях самый сок Тот случай, когда в комментариях самый сок Дедушка дал отпор уличному хулигану Дедушка дал отпор уличному хулигану Любой американский фильм станет гораздо смешнее, если добавить к нему немного русского юмора Любой американский фильм станет гораздо смешнее, если добавить к... Гифки дня Гифки дня Вечно молодой, вечно пьяный: грибок превратил желудок мужчины в самогонный аппарат Вечно молодой, вечно пьяный: грибок превратил желудок мужчины в... Социалистический реализм: зеркало прошедшей эпохи Социалистический реализм: зеркало прошедшей эпохи 20 улётных гифок с действительно смешными розыгрышами 20 улётных гифок с действительно смешными розыгрышами Подборка автомобильных приколов Подборка автомобильных приколов Жлобская экономия или правильный образ жизни? Жлобская экономия или правильный образ жизни? Фоторепортаж. Провинция России. Город Тайшет. Иркутская область Фоторепортаж. Провинция России. Город Тайшет. Иркутская область Транспортный коллапс из-за снегопада во Владивостоке Транспортный коллапс из-за снегопада во Владивостоке После такого не выживают! За водителем этой иномарки явно присматривает ангел-хранитель После такого не выживают! За водителем этой иномарки явно...

"Доспехи не помеха". Миф о неповоротливости рыцарей в доспехах (2 видео)

5274
2

Историки под руководством Даниэля Жаке (Daniel Jaquet) из Женевского университета в Швейцарии показали, что воины в доспехах вовсе не так неповоротливы, как считалось ранее. Для этого ученые реконструировали тренировочные занятия известного французского рыцаря Жана II ле Менгра.

Источник:

Понравился пост? Поддержи Фишки, нажми:
4
80
Новости партнёров
А что вы думаете об этом?
Фото Видео Демотиватор Мем ЛОЛ Twitter Instagram
Отправить комментарий в Facebook
Отправить комментарий в Вконтакте
80  комментариев
408
Игорь Роман 2 месяца назад
Если в то время ты смог себе позволить приобрести полный доспех, то пешком бы точно не стал бы передвигаться. Только если в бою приходилось спешиваться.
Показать все 8 ответов
294
Трубодур 2 месяца назад
а про то что они в латах поссать и посрать нормально не могли и им приходилось срать под себя, типа тоже миф?
40
Иван Иванюшин Андрей Добровольский 2 месяца назад
Ну, давайте начнем, с того, что после падения Римской империи, еще очень долго существовала Византийская империя, а перед падением Рима именно Константинополь был столицей империи ромеев. И все то прогрессивное, что было в Древнем Риме оно существовало и развивалось дальше.

Во-вторых, сами римляне к 3 век н.э. отказались от лорики мскулата, анатомического панциря, который стал прерогативой высших чинов. А на поле боя его сменили более подвижные и дешевые в эксплуатации кольчужные, пластинчатые и чешуйчатые доспехи.

В-третьих, кираса, как вид брони не прекращала своего существования начиная с древнейшего мира. Средневековая Европа переоткрыла её в 13 веке, после крестовых походов и когда появились экономические и технические предпосылки. Т.е. рыцари вдоволь награбили на востоке, что бы оплатить доспех из цельных пластин. А как только появились заказы, так и мастера опять вспомнили эту технологию.

В-четвертых, даже простой человек без доспехов хрен сможет выбраться из под мертвой лошади без посторонней помощи
Показать все 7 ответов
438
Guntis 2 месяца назад
Вес снаряжения солдата не меняется с времен греческих гоплитов и это около 40 кг.
330
Oleg Teplouhov 2 месяца назад
Вес доспехов в студию. Причина, доспехи из современных материалов значительно легче своих средневековых собратьев. А что касается рукопашной в таких доспехах, средний человек врядли выдержит три подряд, а надо понимать, что в бою одновременно, такого товарища, атакуют как минимум три-четыре человека за раз (знатный тип) и очень много раз. Что касается самого боя, то на всех гравюрах человек в доспехах обычно на коне, а если изображена рукопашная, то это всегда поединок с таким же товарищем (один на один).
Показать ещё 5 ответов (из 6)
330
Oleg Teplouhov Rubiroid_47 2 месяца назад
Жаль нет видео этого события =)) сразу бы всё стало ясно.
Кстати момент, а чего их оруженосцы между собой подружились что ли? Насколько я помню каждый рыцарь имел обыкновение таскать с собой кучу челяди, которая была предана ему до мозга костей. Скорее всего имеет факт подтасовки событий, возможно битва 30 и была как начало сражения или (что более вероятно) и с той с другой стороны они были поставлены в центр, а на флангах дрались остальные
330
Oleg Teplouhov Rubiroid_47 2 месяца назад
вот так уже более приличная истори =))))
40
Иван Иванюшин Oleg Teplouhov 2 месяца назад
На самом деле к каждом рыцарю прилагалось 15 человек воинов, среди которых, как минимум один тоже был верхом. Вся эта ватага называлась "копьем" . Причем, у знатных рыцарей, таких "копий" могли быть тысячи, но это же скорее армия
Показать ещё 20 комментариев (из 20)