Гидравлический пресс взрывает внешний аккумулятор (1 видео)

Финн Лаури Вуохенсилта решил раздавить своим гидравлическим прессом внешний аккумулятор. Последствия получились совершенно разрушительными!

Понравился пост? Поддержи Фишки, нажми:
0
84
Новости партнёров
А что вы думаете об этом?
Фото Видео Демотиватор Мем ЛОЛ Twitter Instagram
Отправить комментарий в Facebook
Отправить комментарий в Вконтакте
84  комментария
8
Marlboro Месяц назад
Ни чего не будет, пукнит как пистон! Ищи и смотри видео...
235
Бабуин3000 Андрей Месяц назад
Увидим большой гриб над тем районом
345
Pblta4ok Месяц назад
Наши лазером нокию сожгли
Ссылка www.youtube.com
298
Zloy_Murashka Месяц назад
А теперь представьте, что тесла попадает в аварию, при этом происходит нарушение целостности оболочки аккумулятора.
сгоришь, не успеют достать.
Показать ещё 5 ответов (из 43)
213
T Kasatonov Онотолей Месяц назад
Я пытаюсь довести вот какую мысль. Первый пригодный (инженерный образец) электрического двигателя был создан русским ученым Б.С. Якоби в 1834 г. За, без малого, 200 лет характеристики электродвигателя были доведены практически до совершенства.

Но развитие технологии производства и характеристик аккумуляторов, с момента изобретения в 1803 г., идут очень медленными темпами. На текущий момент отставание аккумуляторов от двигателей научным сообществом оценивается от 20 до 50 лет.

Может, кто-то переосмыслит накопленные знания, и как с бензиновым двигателем с КПД 25 - 30% появился дизель с КПД 40% - 50%, такое же может произойти и в аккумуляторном сегменте или в методах передачи электроэнергии (Никола Тесла).

Только сейчас появились первые мелкосерийные электромобили. Но ещё нужно время, для того, чтобы постепенно довести их до приемлемых характеристик, выявить их недостатки и довести технологический уровень (удешевить) производство до сопоставимых с ДВС и гибридами стоимости и собрать массив статистических данных о использовании электромобилей. И самое главное - понимать, что сейчас электромобиль, это ещё эксперимент, но близкий к финишной черте. И в этих условиях крайне важно отделять рекламные лозунги от фактов, подходить к обсуждению взвешенно и спокойно.
213
T Kasatonov Онотолей Месяц назад
Нельзя рассматривать электромобиль отдельно от источника питания. Машины с ДВС тоже не рассматриваем без бензобака. Вопрос пожароопасности относится ко всем аккумуляторам в равной степени, как и к нефтепродуктам.

Ёмкость, скорость заряда, токоотдача и ресурс батареи тоже влияют на характеристики машины. Двигатель и батарея "Тесла" весят 1/3, всего веса машины. А это паразитная масса. Двигатель, коробка и бензобак восьмёрки весят 1/5.
385
Алексей Месяц назад
А если без шурупов? Они тут для чего? для зрелищности?
Показать все 8 ответов