Что едят, где живут и сколько получают отечественные депутаты Что едят, где живут и сколько получают отечественные депутаты Колесо Удачи даёт призы! Крути Колесо Удачи − забирай бонусные баллы, множители и респины! Колесо Удачи даёт призы! Крути Колесо Удачи − забирай бонусные... Самые жестокие наказания в школах Самые жестокие наказания в школах Боги маркетинга, для которых  главное -  продать любой ценой Боги маркетинга, для которых главное - продать любой ценой 10 интригующих фактов об океанских глубинах, которых вы могли не знать 10 интригующих фактов об океанских глубинах, которых вы могли не знать Очередная порция картинок с подписями Очередная порция картинок с подписями Развод на ПЕРВОМ!  Шоу "Я могу" Развод на ПЕРВОМ! Шоу "Я могу" Воскресная лента анекдотов с картинками Воскресная лента анекдотов с картинками Заход судна в порт Роттердам (timelaps) Заход судна в порт Роттердам (timelaps) Россия станет страной, где каждый человек сможет реализовать свою мечту Россия станет страной, где каждый человек сможет реализовать свою... Собака умерла из-за 'разбитого сердца' после того, как владелец бросил её в аэропорту Собака умерла из-за 'разбитого сердца' после того, как владелец... Известные и неизвестные люди из прошлого. Фантастические ретро-фотографии в цвете  Известные и неизвестные люди из прошлого. Фантастические... Как делают лучшие в мире вертолёты Как делают лучшие в мире вертолёты Шифр древности. Как советский ученый подобрал ключ к письменности майя Шифр древности. Как советский ученый подобрал ключ к письменности майя Самый необычный молот Тора Мьёльнир Самый необычный молот Тора Мьёльнир Приготовьте к мясу прекрасную закуску из помидоров и лука Приготовьте к мясу прекрасную закуску из помидоров и лука Из сотен тысяч батарей. Самые мощные удары русской артиллерии Из сотен тысяч батарей. Самые мощные удары русской артиллерии Горный Алтай Горный Алтай Дневник одного стартапа Дневник одного стартапа

Чем отличается калибр 5,45 от 7,62 (1 видео)

Ухудшается ли кучность стрельбы через куст?

7863
1
Понравился пост? Поддержи Фишки, нажми:
0
43
Новости партнёров
А что вы думаете об этом?
Фото Видео Демотиватор Мем ЛОЛ Twitter Instagram
Отправить комментарий в Facebook
Отправить комментарий в Вконтакте
43  комментария
5
Din V 4 месяца назад
Спросите у любого "Афганца",почему они выкидывали новейшие 5.45,и брали с собой устаревшие 7.62. Жить захочешь,быстро сделаешь выбор.
Показать ещё 5 ответов (из 14)
42
Жан Смилтнекс Человек 4 месяца назад
Ну ненадо так котегорично, про то что только во времена СССР. В 2011 вернулся из провинции Фариаб, север Афганистана. Почти все НАТО войска используют 5.56мм что не долеко от 5.45мм. Плюются все, полноценный бой можно вести только в аулах и городах. В горах нереально использовать оружие с таким мелким колибром, растояния слишком большие, плюс векторы стрельбы очень неудобные. Попробуйте попасть в цель из 5.56мм (или 5.45) на растоянии 200-300м и на высоте 50м, находясь под огнём протвника. А ведь в основном нападения на колонны происходят комбинированые, фугасы + стрелковое с ростаяния 1000 + метров. 7.62х51мм хотяб добить до туда могут, и то хлеб ( не говоря уже про крупняки). А вот про трофейные стволы, очень хороший намёк есть в старом но хорошем советском фильме с Микеле Плачедо "Афганский излом".
139
Алексей Смольянинов Жан Смилтнекс 4 месяца назад
Вот тут уже подмена понятий-речь о 39-х, и "пятерка" как раз настильнее. Ясен перец , что в горах винтовочный патрон предпочтительнее промежуточного. С 1000 м легкая стрелковка вообще не имеет практического смысла, ибо поперечник рассеивания сопоставим с размерами цели. Такиобычная дистанция засады 300-500 м (эффективная дальность РПГ, дабы пожечь технику) А стрелковка для поливания "неверных" огнем , по принципу "на кого Аллах пошлет" и чтобы страшнее было.
Показать ещё 5 ответов (из 8)
Показать все 7 ответов