Тайны нефтяного королевства Тайны нефтяного королевства 15 жутких фото, от которых волосы встанут дыбом 15 жутких фото, от которых волосы встанут дыбом Подборка автомобильных приколов Подборка автомобильных приколов Эта цитата сделала мой день! Эта цитата сделала мой день! Баран попытался напасть на оленя, но очень скоро пожалел о своем поступке Баран попытался напасть на оленя, но очень скоро пожалел о своем... Шикарные автомобильные диорамы с грузовиками и автобусами Шикарные автомобильные диорамы с грузовиками и автобусами Мне угрожали расправой, если я не выложу эту подборку строительного идиотизма Мне угрожали расправой, если я не выложу эту подборку... Смешные коментарии из соцсетей Смешные коментарии из соцсетей Очередная порция картинок с подписями Очередная порция картинок с подписями Гифки дня Гифки дня Настоящему индейцу надо только одного! Эпичная схватка дорожных рабочих в Смоленске Настоящему индейцу надо только одного! Эпичная схватка дорожных... Люди на продажу: пугающие фотографии XIX века с аукционов чернокожих рабов в США Люди на продажу: пугающие фотографии XIX века с аукционов... Как сделать так, чтобы тебя ненавидел весь город, да ещё и заработать на этом кучу денег Как сделать так, чтобы тебя ненавидел весь город, да ещё и... Поделки из нашего детства, которые сейчас не каждый сможет повторить Поделки из нашего детства, которые сейчас не каждый сможет повторить Памяти Фредди Меркьюри Памяти Фредди Меркьюри Австралийская школа извинилась за неоднозначную статую с мальчиком и священником Австралийская школа извинилась за неоднозначную статую с мальчиком... У девушки сбылась мечта и теперь она не знает, что ей делать У девушки сбылась мечта и теперь она не знает, что ей делать "Четвёртая высота"  Гули Королёвой "Четвёртая высота" Гули Королёвой Корова в восторге от новой щетки-чесалки Корова в восторге от новой щетки-чесалки

Прогулка по Амстердаму (1 видео)

Амстердам – крупнейший город королевства Нидерланды. Он расположен на реке Амстел, от которой и происходит название города – «Дамба на Амстеле».

Конституция страны определяет Амстердам как столицу Нидерландов, однако правительство располагается в Гааге.

Первое письменное упоминание о рыбацком поселке Дамба-на-Амстеле относится к 1204 году, а название Амстердам зафиксировано в 1275 году, когда граф Флорис V пожаловал рыбакам освобождение от мостовых пошлин, т.е .от платы за переход по мостам. Статус города Амстердам получил уже в 1300 году. Право свободной торговли на Балтийском море и тесные связи с Ганзейским союзом способствовали тому, что Амстердам становится одним из крупнейших и важнейших портов Европы, торговым и финансовым центром. Еще большее влияние город приобрел после освобождения Нидерландов от испанского господства. Южные регионы пришли в упадок, Антверпен – давний конкурент Амстердама – был разорен испанцами.

XVII век считается золотым веком Амстердама. Это один из крупнейших городов Европы, мировой торговый и финансовый центр, а также, что немаловажно, Амстердам – мировой центр огранки алмазов. Здесь появилась первая биржа. В дальнейшем город утратит ведущие позиции, однако останется одним из крупнейших и важнейших городов и портов.

Сейчас Амстердам – один из самых популярных туристических центров Европы. Неповторимая атмосфера старинных зданий и каналов, музеи, множество достопримечательностей ежегодно привлекают сюда миллионы туристов.

Исторический центр Амстердама отличается большим количеством хорошо сохранившихся средневековых зданий — церквей, жилых или купеческих домов. Из-за большой и разветвленной сети каналов, многие постройки держатся на массивных деревянных сваях. Скульптурный декор фронтонов чаще всего выполнен в виде лепной рамки квадратной или округлой формы в сочетания с украшениями, символизирующими род занятий хозяина дома (рабочий инструмент, фигурки булочников, рыбаков, портных и т. д.).

Сердцем города является просторная площадь Дам. Рядом с ней Королевский дворец - прекрасный пример классической голландской архитектуры, задумывался как здание ратуши. Построенный в 1665 году Якобом ван Кампеном, он считался восьмым чудом света уже потому, что в то время нигде в мире не существовало подобного парадного дворца для государственных чиновников.

Амстердам отличается обилием церквей. Наиболее известны Старая церковь — Ауде Керк (1306 года) — самое старое сооружение Амстердама и Новая — Ниуве Керк (возведена в XV веке), а также Южная, Северная и Западная. В Западной — Вестер Керк, построенной в 1619 году, покоится прах великого художника Рембрандта.

Интересны и средневековые башни Амстердама — Схрейерсторен и Монтелбансторен, сохранившиеся до нашего времени в отличном состоянии.

На набережной одного из каналов расположен Национальный музей Нидерландов, называемый также Рейксмузеум. Это один из крупнейших музеев мира, хранящий богатейшую коллекцию картин прославленных на весь мир фламандских мастеров. В экспозиции музея представлены Ян ван Эйк, Лука Лейденский, Франс Хальс, Якоб ван Рёйсдаль, Ян Вермер Делфтский, а также экспонируется обширная коллекция картин Рембрандта.

Недалеко от музея сохранился дом Рембрандта. Художник купил его в 1639 г., жил и работал здесь. В 1658 г. дом был продан с аукциона за долги. Теперь это музей — «Дом Рембрандта». На стенах висят работы учителей и учеников художника, гравюры его эпохи.

В числе наиболее интересных следует отметить еще два художественных музея. Это Национальный музей Ван Гога и Городской музей с богатой коллекцией произведений современных художников.

Еще одна достопримечательность города — центральный вокзал. Здание вокзала опирается на 8687 свай, 20-ти метровой длины каждая. Его возведение было очень сложным, возникали всевозможные проблемы, из-за чего работа была значительно растянута. Но за 13 лет строительство здания в неоготическом стиле было завершено.

Амстердам - рай для любителей украшений с драгоценными камнями. Со времен средневековья голландские мастера славились своим искусством обработки алмазов и других "благородных" минералов. В больших и малых магазинах представлен богатый выбор драгоценностей.

Говоря об Амстердаме, нельзя не упомянуть знаменитый квартал красных фонарей, а также «кофешопы» - кафе, где разрешены легкие наркотики. Любителей футбола ждут на стадионе Амстердам Арена, домашнем стадионе клуба «Аякс».

Помимо крупных торговых центров, в Амстердаме есть небольшие старинные торговые улочки, где располагаются частные дизайнерские магазины, это Кальверстрат и девять улиц Неденстратс.

В Амстердаме ежегодно проводятся различные фестивали: королевский фестиваль, фестиваль классической музыки, сценического искусства, знаменитый ежегодный гей-парад.

Источник:

Понравился пост? Поддержи Фишки, нажми:
1
2
Новости партнёров
А что вы думаете об этом?
Фото Видео Демотиватор Мем ЛОЛ Twitter Instagram
Отправить комментарий в Facebook
Отправить комментарий в Вконтакте
2  комментария
77
Alex_magav 5 месяцев назад
Был , зачетные грибы попались. Ну и трава само собой.
31
Нина 5 месяцев назад
Тиги-диги-дам, жди меня, Амстердам!