Видосики, которые придётся пересматривать Видосики, которые придётся пересматривать 15 жутких фото, от которых волосы встанут дыбом 15 жутких фото, от которых волосы встанут дыбом Подборка автомобильных приколов Подборка автомобильных приколов Эта цитата сделала мой день! Эта цитата сделала мой день! Баран попытался напасть на оленя, но очень скоро пожалел о своем поступке Баран попытался напасть на оленя, но очень скоро пожалел о своем... Шикарные автомобильные диорамы с грузовиками и автобусами Шикарные автомобильные диорамы с грузовиками и автобусами Мне угрожали расправой, если я не выложу эту подборку строительного идиотизма Мне угрожали расправой, если я не выложу эту подборку... Смешные коментарии из соцсетей Смешные коментарии из соцсетей Очередная порция картинок с подписями Очередная порция картинок с подписями Гифки дня Гифки дня Настоящему индейцу надо только одного! Эпичная схватка дорожных рабочих в Смоленске Настоящему индейцу надо только одного! Эпичная схватка дорожных... Люди на продажу: пугающие фотографии XIX века с аукционов чернокожих рабов в США Люди на продажу: пугающие фотографии XIX века с аукционов... Как сделать так, чтобы тебя ненавидел весь город, да ещё и заработать на этом кучу денег Как сделать так, чтобы тебя ненавидел весь город, да ещё и... Поделки из нашего детства, которые сейчас не каждый сможет повторить Поделки из нашего детства, которые сейчас не каждый сможет повторить Памяти Фредди Меркьюри Памяти Фредди Меркьюри Австралийская школа извинилась за неоднозначную статую с мальчиком и священником Австралийская школа извинилась за неоднозначную статую с мальчиком... У девушки сбылась мечта и теперь она не знает, что ей делать У девушки сбылась мечта и теперь она не знает, что ей делать "Четвёртая высота"  Гули Королёвой "Четвёртая высота" Гули Королёвой Корова в восторге от новой щетки-чесалки Корова в восторге от новой щетки-чесалки

Эхо войны: в Севастополе обезвредили мину времен ВОВ весом в тонну (1 фото + 1 видео)

3463
1
1

Операция по обезвреживанию одной из самых опасных мин, когда-либо найденных в Севастополе состоялась днём 8 июня. Боеприпас в течение 76 лет лежал в 320 метрах от берега на глубине 17 метров.

Источник:

Понравился пост? Поддержи Фишки, нажми:
0
18
Новости партнёров
А что вы думаете об этом?
Фото Видео Демотиватор Мем ЛОЛ Twitter Instagram
Отправить комментарий в Facebook
Отправить комментарий в Вконтакте
18  комментариев
178
vadik155 6 месяцев назад
Кино советское такое есть .Как в годы войны подобную мину обезвреживали . "Аллегро с огнём " .
76
Zilantson lem02 6 месяцев назад
Я не знаю конструкций немецких донных мин, но на 1-й минуте был виден стабилизатор, так что возможно это не мина , а авиабомба калибра от 500 до 1000 кг.
Если это так, то данный боеприпас уже не представляет никакой опасности - все взрыватели давно сгнили.
Если всё же эта была мина ( LMB ), то и она уже никогда бы не сработала по тем же причинам.
Вопрос в другом - в качестве работ по разминированию севастопольской бухты, которые проводились с 1945 г.
Как всегда - героизм одних, это преступная безалаберность других...
450
додик Zilantson 6 месяцев назад
Очень внимательно прочитай вот тут .Эта хрень очень уникальна. Тралить это не визуально искать. А её нашли визуально. Трал её по херу. Смотря на что она установлена Гидростат штука механическая изменение глубины может привести в боевой режим.. http://army.armor.kiev.ua/engenear/lmb.shtmlhttp://army.armor.kiev.ua/engenear/lmb.shtml
76
Zilantson Victor Zhdanov 6 месяцев назад
Цитата : " Они делались из нержавеющих материалов типа алюминия или латуни."

Эти материалы - тоже металлы и также подвергались коррозии. Алюминий, например, превращался в порошок находясь просто на воздухе в течении нескольких лет, а тут агрессивная среда - морская вода.
Латунь - более стойкий к коррозии сплав...
Но это всё относится к корпусам взрывателей, я же имел ввиду "потроха" - пружины, детонаторы и пр. Пружины - стальные и ржавели в первую очередь из-за многократного прохождения "точки росы", а в детонаторах разлагались и окислялись его компоненты на основе ртути. Если там были элементы питания ( АКБ ), то они давным-давно разрядились в ноль и разрушились.