10 самых красивых ЗАБРОШЕННЫХ мест на планете (1 видео)

В 1991 году, когда Хорватия вела войну за независимость, городок Купари был захвачен сербскими войсками — после того, как все отели были обстреляны с ракетных фрегатов и катеров, на пляж перед курортом был высажен крупнейший морской десант.

Смысл данной операции остался тайной, но практически все, что было здесь ценного, было разграблено. После войны курорт так и не был восстановлен — отели лежат в руинах и только местные жители приезжают летом на здешний пляж, до сих пор считающийся одним из лучших в округе.

Miranda castle, так же известен как Noisy castle - это Замок 19 века, расположенный в Бельгии (провинция Namur). Замок был построен английским архитектором в 1866 году для семьи графа Liedekerke-Beaufort. Семья жила там до Второй мировой войны, после чего замок выкупила Бельгийская железнодорожная компания. Шато де Нуази заброшен с 1991 года, отчасти потому, что семья отказывается передавать его муниципалитету Сель.Последнее время замок функционировал в качестве детского лагеря и был окончательно заброшен в 1991 году.

8. Калидон
Этот город-остров пережил множество перерождений, но его последней ролью стала колония для прокаженных. Начиная с 1903 года, прокаженных отправляли в огражденный стеной город, где им давали еду, воду и оказывали медицинскую помощь. Условия здесь, конечно, были не самые шикарные, но по сравнению с теми пещерами, в которых скрывались прокаженные в те времена, это был просто курорт. В 1957 году было открыто лекарство от проказы и исцелившиеся жители покинули город. Сейчас, это популярная среди туристов историческая достопримечательность.

7. Татоуин

Юг Туниса вокруг городка Татоуин интересен многочисленными укрепленными берберскими деревнями, которые называются «ксур». В этой каменистой пустыне порядка полусотни таких ксуров в разной степени сохранности. До недавних пор в них еще жили люди, а теперь все они покинуты жителями, избравшими более комфортную жизнь в поселках, выстроенных правительством Туниса рядом с прежним местом жительства. Меж тем, эти живописные деревни-крепости столетиями возвышались на отвесных скалах над безжизненной пустыней, охраняя берберов как от европейцев, так и от набегов других берберских племен.

6. Риолит

Риолит — возможно, самый известный заброшенный город в Неваде. Он находится в 190 км от современного Лас-Вегаса. Город был основан в 1905 году из-за ложного слуха о том, что на этой территории есть золото. За 5 лет население Риолита выросло более чем на 5000 человек. В город провели электричество и железную дорогу, на улицах светили фонари, выпускалась газета, была построена больница, школа и даже опера. Вот только золота не нашли...


5. Никольская колокольня

75-ти метровая колокольня Никольского собора, расположенная в городе Калязине Тверской области, была затоплена в советские годы при создании Угличского водохранилища. Колокольня была построена в 1800 году местными мастерами. Ее звонницу составляли 11 колоколов. Самый большой весил больше 8 тонн и был отлит в ноябре 1835 года. В советские годы Никольский собор был взорван, затопленная колокольня - единственное, что от него осталось.

4. Автомобильный лес

Автомобильная свалка в Бельгии хранит машины, застрявшие в вечной пробке. "Форды", "Шевроле", "Бьюики" и другие.

Популярная "городская легенда" гласит, что эти машины были оставлены в лесу американскими солдатами, которые "экспроприировали" их, но не сумели вывезти на родину после окончания войны.

Так это или нет — сейчас уже никто точно не скажет, так как судьба 500 старинных автомобилей оказалась печальной.

3. Которский форт

Бока Которска всегда была одной из важнейших стратегических точек в своем регионе. Под властью чьей бы короны она ни находилась, оборонительные сооружения там строились всегда. Не стала исключением и Австро-Венгрия.

2. Эйлин-Мор

На западном побережье Шотландии, на одном из островов, расположен заброшенный маяк Эйлин-Мор. В 1900 году здесь произошла загадочная история, связанная с исчезновением трех смотрителей маяка. После этого происшествия маяк еще долго носил на себе славу самого мистического в мире.

1. Шенгшан

Рыбацкая деревенька на острове Шенгшан, расположена неподалеку от Шанхая. Поселок был заброшен в начале 1990-х годов из-за невостребованности рыбацкого промысла.
Всего за 20 лет все дома в деревне буквально опутала местная флора. Теперь сюда съезжаются туристы, чтобы посмотреть на завораживающий симбиоз архитектуры и растительного мира.

Понравился пост? Поддержи Фишки, нажми:
1
0
Новости партнёров
А что вы думаете об этом?
Фото Видео Демотиватор Мем ЛОЛ Twitter Instagram
Отправить комментарий в Facebook
Отправить комментарий в Вконтакте