“Обшить медведно”. Какими были казни и телесные наказания на Руси “Обшить медведно”. Какими были казни и телесные наказания на Руси Видите смертельную опасность, скрывающуюся на этой милой семейной фотографии? Видите смертельную опасность, скрывающуюся на этой милой семейной... 20 открыток с отборным юмором 20 открыток с отборным юмором Братан Братан Самые эпичные провалы животных, которые мы видели Самые эпичные провалы животных, которые мы видели Гифки дня Гифки дня Человек, который смог поговорить о Боге Человек, который смог поговорить о Боге Как жил миллиардер-эмигрант из СССР в этом сногсшибательном особняке за 85 млн. долларов  Как жил миллиардер-эмигрант из СССР в этом сногсшибательном... Как один идиот другого идиота проучил Как один идиот другого идиота проучил "Боря, отдай булку!" Продолжение истории жадного кота с батоном "Боря, отдай булку!" Продолжение истории жадного кота с батоном В Краснодаре девушка вышла из автобуса во время движения В Краснодаре девушка вышла из автобуса во время движения Чудо природы -древнейшая трехглазая рептилия туатара Чудо природы -древнейшая трехглазая рептилия туатара Как троллить коллекторов Как троллить коллекторов Добра пост: питомцы, которые вымахали на глазах Добра пост: питомцы, которые вымахали на глазах Сцены из фильмов, снятые с действительно пьяными актёрами Сцены из фильмов, снятые с действительно пьяными актёрами Сказки на ночь: Золушка - убийца, а Спящая красавица жертва насильника Сказки на ночь: Золушка - убийца, а Спящая красавица жертва насильника Пришла пора снова бояться клоунов! Первый тизер-трейлер новой экранизации книги Стивена Кинга "Оно" Пришла пора снова бояться клоунов! Первый тизер-трейлер новой...  Спасение застрявшей в сугробе собаки Спасение застрявшей в сугробе собаки Участники марафона помогли обессилевшей девушке пересечь финишную черту Участники марафона помогли обессилевшей девушке пересечь финишную...

Не могу понять (1 видео)

Просто непонятно что с головой, если экспертиза признала вменяемым.

Если убийца девочки в Москве была психически больна, то что в голове у
этого существа. По моему мнению президенту можно было бы пересмотреть законодательство в отношении смертной казни к этому.

Понравился пост? Поддержи Фишки, нажми:
0
33
Новости партнёров

А что вы думаете об этом?
Фото Видео Демотиватор Мем ЛОЛ Twitter Instagram
Отправить комментарий в Facebook
Отправить комментарий в Вконтакте
33  комментария
3
РуфинаЕрмилова Месяц назад
больной ублюдок
253
Yula Bazenasa Kuongoza Sobo Месяц назад
на момент совершения ему было 17 , вышка не светит , максимум 15 лет! хотя такого мудака надо в расход , только медленный ,с кайлом в руках!
231
geeta dima Месяц назад
Также в суде вчера выступили и все потерпевшие. Иски парню предъявили пятеро. Общая сумма, которую требуют от Владислава Казакевича, — больше 257 тысяч рублей. Родители молодого человека уже погасили потерпевшим 8 тысяч рублей.

Во вторник выступали свидетели: охранник, сотрудники пиццерии и торгового центра, а также доктор, который в 2014 году консультировал Казакевича, находившегося в РНПЦ психического здоровья. Для уточнения зачитали первые показания обвиняемого:

— Живи я где-нибудь в Австралии, я спокойно бы жил с семьей, а тут условия, все меня бесит. Там классно, мне нравилось, климат получше. А тут как-то так... (…) Когда на меня набросились, я сказал себе: «Да, все, конец, можете меня убить». Я был не против, чтобы так сделали. Лучше, чем в тюрьме сидеть.

Владислав говорил, отмечено в протоколе, что ему грозит 15 лет лишения свободы как несовершеннолетнему, а смертная казнь не применяется к несовершеннолетнему.

— Я бы, наверное, подождал бы, но у меня родители приезжали, я хотел до них успеть.
231
geeta dima Месяц назад
10:55

Обвинитель зачитывает протокол осмотра места происшествия в торговом центре. Эпизоды документа включают описание места гибели и несовместимых с жизнью травм Елены Александронец. Описание бензопилы, на полотно которой намотан темно-синий шарф погибшей, и помещения пиццерии, где Владислав при задержании бросил балаклаву, перчатки и другие атрибуты своего образа.

На все уточняющие вопросы Казакевич отвечает низким голосом: «Да».

10:15

Казакевич вспоминает эпизод с планируемым нападением в МИТСО:

— В туалете я переоделся. Завел пилу, вышел. В коридоре сидели люди — они видели меня с заведенной пилой. Никак не отреагировали. Пила работала пару секунд, пока не ударился тормозом пилы о дверной проем.

Заглохла пила, но я не понял почему. Попробовал поправить цепь. Не вышло — сложился. Сначала посидел на улице, завел пилу еще раз. А потом вызвал такси и уехал.

Решил уже отложить на субботу, потому что последняя пара заканчивалась. Я не знаю, моя там группа была или нет. Все равно.

В субботу не поехал, потому что «стало лень, решил ближе».

Владислав слушает свои показания, скрестив руки и слегка покачиваясь. Парень мог бы показаться спокойным, если бы не постоянные покачивания, быстро моргающие и бегающие глаза и нервные движения пальцами рук.

10:10

Вот что отвечал парень на вопросы следователей:

— Почему именно пилой?

— Не было огнестрельного оружия. Раньше возникали мысли об убийствах именно огнестрельным оружием.

— Ты был одинок?

— Нет, но одному мне было хорошо. Года два-три назад понял, что лучше в одиночестве. Как-то постепенно так стало. Конкретной обиды ни на кого при этом не было. Телевизор не смотрел и компьютером редко пользовался. Часто гулял, спортом занимался, учеба еще. Но почти всегда один.

10:02

С явкой свидетелей есть проблемы: вызванные граждане не явились. Поэтому стороны и обвиняемый решили, что могут продолжать процесс. Гособвинитель зачитывает доказательства, свидетельствующие, по его мнению, о виновности Казакевича.

Напомним, в понедельник Владислав полностью признал свою вину, правда, говорит, что погибших ему не жалко, а сумма компенсаций и вовсе большая. При этом мотивы парня так и остались неясны. На вопрос прокурора, зачем он убивал людей, Владислав отвечал просто: «По приколу. Ради забавы». Ощущение, что у него в голове полная каша: какой-то определенной идеологии, которой он бы следовал, нет.

Парень признается, что с 15 лет жил один, деньги ему передавали, утверждает, что с финансами проблем не было, как не было проблем с родителями, однокурсниками и одноклассниками. Но после уточняющих вопросов становится понятно: мама парня приезжала в Беларусь не так часто, а с отцом он виделся за 1,5 месяца до трагедии.
231
geeta dima Месяц назад
12:30

Суд предоставил право обвинителю предъявить вещественные доказательства. В зал принесли с десяток разных коробок. Здесь и бензопила, на ней до сих пор висит кусочек темно-синего платка, который был на погибшей Елене.

В коробке №6 — чехол от гитары, в котором Владислав переносил орудия преступления.

Судья спрашивает по протоколу:

— Что сделать с этим имуществом? Можно передать родственникам, уничтожить…

— Можете уничтожить.

В коробке №7 — оранжевая куртка с логотипом компании — защитная одежда. Куртка на самом деле кислотного цвета. Плюс новая. Немудрено, что среди первых версий звучали слова очевидцев о косплеерах или клоунах.

— Что с этим делать? Передать родственникам, — находящийся в зале муж погибшей Елены горько усмехнулся такой практичности. — Защитные очки и наушники — тоже.

Обвинитель достает еще одну куртку — темно-синюю. В ней Владислав ходил в МИТСО и в чехле принес ее в «Новую Европу». Эту куртку Казакевич попросил вернуть ему.

В остальных коробках — емкости, топливо, воронки, газовый баллончик с места преступления, инструкции по бензопиле, масло. Все «уничтожить».

В последней коробке №1 — повестка в военкомат, нож в чехле, чехлы для газовых баллонов, резинки, ноутбук и другие вещи из квартиры Владислава и с места преступления.

В суде объявлен перерыв до 14 часов.

11:35

Перечисляют последние звонки и местонахождение Владислава. Среди них — звонок в такси и известный минский стриптиз-клуб.

— Поясните, что за звонки, — уточняет судья.

— 7 октября поздно вечером подыскивал место для бойни среди ночных клубов. Ездил на такси по адресам и осматривался на месте. Не нашел подходящего. Также искал жертву, — так Казакевич объяснил номер стриптиз-клуба.

11:08

Дома у Казакевича нашли еще защитную каску и другую балаклаву. Все он купил накануне. Но каска оказалась неудобной — «слишком высокая». А балаклава слишком толстой — «в ней было тяжело дышать, неудобная».
231
geeta dima Месяц назад
15:03

— Было ощущение, что топор резиновый, — рассказывает свидетельница З. Она сидела с мужем в пиццерии, когда Казакевич зашел внутрь. — Мне показалось, что это девушка! Когда поняли, что топор настоящий, я запаниковала. А муж схватил вешалку и побежал за парнем.

Свидетельница говорит, что из-за бензопилы и топора всем стало казаться, что нападавших несколько. Возникла мысль о теракте.

14:41

Прибыли несколько свидетелей. В том числе Ольга Л., которая была клиенткой пиццерии в тот вечер:

— В начале шестого мы с молодым человеком зашли в пиццерию и сделали заказ. Сидели у дальнего от входа столика. Через стекло я увидела мужчину какого-то без лица в яркой одежде с бензопилой. Первая мысль — работник ЖЭСа. Он быстро приближался к девушке, которая стояла спиной к пиццерии и говорила по телефону. Неужели его знакомая? За секунду я ничего не поняла, но полилась кровь, а девушка упала. Мы забежали на кухню, чтобы просто спрятаться…

Когда выбежали, увидели женщину, сидящую за столиком. Она сказала только: меня ударили… Ей принесли стакан воды, ждали скорую.

Когда приехала милиция, через какое-то время я видела, что выводили какого-то парня. Описать не могу — только светлые волосы.

14:01

Суд возобновился исследованием судебных доказательств. На столе появилось еще несколько пакетов и обернутый в бумагу топор. Здесь спортивная сумка с вещами Владислава, пустая бутылка из-под водки. И самое тяжелое — личные вещи Елены, в которых она погибла.
231
geeta dima Месяц назад
16:56

В конце дня показали видео, снятые камерами МИТСО. 7 октября Владислав подносит пропуск и проходит через турникет института (напомним, к этому времени, по информации МИТСО, он уже был отчислен за пропуски занятий). Волосы собраны в пучок, одет в синюю куртку, на плечах рюкзак, в руке — гитарный чехол с бензопилой внутри. Никто на парня внимания не обращает. Да и вы бы не обратили. Всем повезло, что к тому моменту молодой человек пока не умел обращаться с пилой. В аудитории находилось более 170 человек.

Завтра судебное заседание продолжится.

16:34

Пока обвинение готовится к следующему эпизоду, судья спрашивает у Владислава:

— Так когда у вас появилось желание убивать?

— Весной 2016 года где-то.

— А сейчас оно [желание] как?

— Не пропало.

16:16

Включают аудиозапись, сделанную в магазине, где Казакевич покупает пилу.

— Пускайте в работу, все готово, — консультирует продавец магазина. — Бензиновая пила будет работать, пока не закончится топливо.

— Отлично, мне это и надо, — басит покупатель.

16:00

Еще одна картинка: Казакевич с топором идет к лестнице, в это время сзади подбегает кто-то из преследователей (не охрана) и бьет его в спину. Владислав смог устоять на ногах и даже на пару шагов подался обратно, в сторону обидчиков. Но передумал и пошел в прежнем направлении. Группа преследователей со стульями, посовещавшись, побежала за ним.

Еще спустя минуту, продолжаем смотреть диски с видео, преследовавшие мужчины настигают Владислава на выходе из ТЦ, валят его, затаскивают обратно в помещение, отбирают топор. Подходят работники милиции, собираются любопытные граждане. Обвиняемого поднимают и уводят.

Владислав смотрит на эти видео через прутья решетки. Смотрит спокойно, ровно, быстро моргая. Иногда всматриваясь и вытягивая постриженную голову на тонкой шее вперед.

15:35

Обвинитель достал из ящика с доказательствами диски с видеозаписями. На мониторе в зале суда показывают видео нападения, снятое камерами ТЦ. Вот что видно.

По коридору идут несколько человек. Еще пара сидит на скамейке в центре. Внизу кадра появляется человек в оранжевой куртке. Широким быстрым шагом он подходит к скамейке. Люди вскакивают с нее. Вероятно, испугавшись звука бензопилы.

Мужчина замахивается на жертву, которая не успевает убежать. Елена сразу падает. Парень делает пару шагов назад, снимает с плеч гитарный чехол, где вместо музыкального инструмента лежит колун. Достает, это занимает в разы больше времени, чем удар бензопилой. Возвращается и наносит 3 удара с размаху. После этого широкими шагами и с той же скоростью входит в двери слева — в пиццерию. Секунд 10 его нет в кадре, за это время продавцы закрывают двери, прохожие разбегаются.

Показывают записи с других камер: паника, люди бегают, парень быстро ходит, меняя траектории, будто реагируя на движение.

Люди продолжают бежать, но уже не от него, а за Казакевичем, который тоже меняет быстрый шаг на бег. У кого-то в руках стулья. Спустя время в ТЦ приезжают правоохранители. Причем первыми показываются сотрудники ГАИ.

Вообще картинка жуткая. Пока одни в панике убегают подальше от лобби, другие спокойно спускаются к нему на эскалаторе с детьми и покупками, не понимая, куда бегут люди.
362
Ирина Месяц назад
вот же шкура...
да почему нельзя посадить его на позижненное?!
он же скотина, он же маньячина.
137
Yull Месяц назад
У парня напрочь отсутствуют какие-либо моральные принципы. Он не дорожит своей жизнью, а тем более не дорожит чужой. Никому не нужен, даже родителям. Жил один, в деньгах проблем не было, искал острые ощущения, чтобы хоть что-то почувствовать потому что он эмоциональный ноль. Таких нельзя отпускать на свободу НИКОГДА. Потому что потом он станет осторожнее, опытнее. Он не просто потенциальный серийный маньяк-он неудавшийся серийный маньяк и обязательно им станет, если выпустят, даже если через 15 лет
253
Yula Bazenasa Bubba_Wash Месяц назад
мама с сестрой жили последнее время в германии , отец в минске , сам он в отдельной квартире
Показать ещё 4 комментария (из 4)