Соус карбонара. К пасте аль денте (1 видео)

Приелась обычная лапша? Варите ее по инструкции? Открою небольшую фишку. Слегка недоваренная паста вкуснее. И называют ее аль денте. Это степень готовности продукта, то есть, слегка недоваренное. Для определения момента готовности макаронных изделий их несколько раз пробуют до завершения процесса приготовления (например, времени указанного в рецепте на упаковке)

1. Вскипятите воду в большой кастрюле и сварите пасту до состояния аль денте. Обычно для этого нужно варить ее на минуту меньше, чем указано на пачке.

2. Пока паста варится, растопите на сковороде масло и обжарьте грибы, чеснок и бекон. До мягкости и до отчетливого чесночного и жаренобеконного запаха.

3. Смешайте и растопите в той же сковороде сливочный сыр и сливки. Посолите и поперчите смесь, еще раз взбейте.

4. Полученную смесь распределяем по тарелкам. Добавьте спагетти, обжаренные грибы, чеснок, кусочки бекона. И сразу подавайте, посыпав свеженатертым сыром и черным молотым перцем, зеленью.

❂ Время приготовления: 20 минут.

Источник: news.marynkin.com

Понравился пост? Поддержи Фишки, нажми:
14
14
Новости партнёров

А что вы думаете об этом?
Фото Видео Демотиватор Мем ЛОЛ Twitter Instagram
Отправить комментарий в Facebook
Отправить комментарий в Вконтакте
14  комментариев
53
Гена 4 месяца назад
Надоели обычные макароны?--- Не доварите их, назовите по модному и ура!!! С умным лицом, главное!!! Как большие знатоки
243
Евгений Гена 4 месяца назад
Товарищ забыл отметить что слегка недоваренные макароны смешиваются с горячим (это важно) соусом. Так и доходят до готовности. В идеале макароны до состояния алденте должны дойти в тот момент когда вот он уже сцуко готов соус и минут за 30 до подачи на стол. А чеснок нужно нарезать пластинками и обжарить в масле до золотистого цвета а потом достать и отложить в отдельную тарелку. Закусывать им просто офигенно.