Как не навредить, оказывая первую помощь. Спасатели МЧС против опасных мифов Как не навредить, оказывая первую помощь. Спасатели МЧС против... Только люди с высоким IQ добавили этот сайт в закладки. Смекаете? Только люди с высоким IQ добавили этот сайт в закладки. Смекаете? Как организовать отдых в Испании, который вы не забудете никогда Как организовать отдых в Испании, который вы не забудете никогда Как выбрать обручальное кольцо, которое поможет укрепить любой брак Как выбрать обручальное кольцо, которое поможет укрепить любой брак Только смельчак согласится летать на такой этажерке! Только смельчак согласится летать на такой этажерке! Смешные комментарии и высказывания из социальных сетей Смешные комментарии и высказывания из социальных сетей Сергей Николаевич Филиппов Сергей Николаевич Филиппов Это гениальное изобретение способно спасать животных от ужасной смерти Это гениальное изобретение способно спасать животных от ужасной смерти Папа делает весёлые фото с маленькой дочерью и они просто восхитительны Папа делает весёлые фото с маленькой дочерью и они просто... Полицейский всю ночь обнимал бездомного котенка, чтобы спасти его от одиночества Полицейский всю ночь обнимал бездомного котенка, чтобы спасти его... Почему не стоит писать на пыльных машинах Почему не стоит писать на пыльных машинах 25 редких фотографий, рассказывающих реальную историю XX века 25 редких фотографий, рассказывающих реальную историю XX века Главным желанием смертельно больной девочки стала "свадьба" с лучшим другом Главным желанием смертельно больной девочки стала "свадьба" с... Парочка переоборудовала свой Ford Transit в дом на колесах и отправилась в путешествие по Европе Парочка переоборудовала свой Ford Transit в дом на колесах и... Преступления, карающиеся расстрелом в Китае Преступления, карающиеся расстрелом в Китае Найти и уничтожить. Как воевал легендарный "Вымпел" Найти и уничтожить. Как воевал легендарный "Вымпел" Фотограф воссоздает фантастические места из собственных снов Фотограф воссоздает фантастические места из собственных снов Самые обворожительные выпускницы 2017 года, от которых невозможно отвести глаз Самые обворожительные выпускницы 2017 года, от которых невозможно... Как 20 персонажей "Игры престолов" должны выглядеть на самом деле Как 20 персонажей "Игры престолов" должны выглядеть на самом деле

Власти Австралии зовут волонтеров полгода пожить на отдаленном острове, присматривая за маяком и пог (1 видео)

Департамент парков и охраны дикой природы штата Тасмания объявил очередной набор волонтеров, готовых отказаться от ежедневной суеты и бесплатно поселиться на уединенном живописном острове Матсайкер, что в 10 км от южного побережья Тасмании.

Территория острова площадью около 2 кв. км является частью национального парка "Саут-Уэст". Здесь есть несколько построек и маяк конца XIX века (ныне автоматизирован), который является самым южным маяком Австралии. Добраться на остров можно только на вертолете.

Собственно, за этими постройкой и маяком волонтерам и нужно присматривать в течение вахты, которая длится шесть месяцев. Кроме того, каждые три часа им нужно записывать метеоданные. Делать на острове больше нечего: интернета здесь нет, доступно лишь AM-радио и стационарный телефон для рабочих вызовов. Здесь прохладно, ветрено и высокая влажность; вертолет с необходимыми вещами и продуктами прилетает раз в три месяца .

Но несмотря на довольно суровые условия, романтиков, которые мечтают выпасть из привычной рутины и заняться чем-то по-настоящему необычным, хватает. Поэтому департамент парков ведет довольно строгий отбор, отдавая предпочтение серьезным энтузиастам с "устоявшимися отношениями", которые смогут, не перессорившись, прожить друг с другом бок о бок в месте, где никого больше нет и откуда нельзя взять и просто так уехать в случае, если все надоест.

Одна их прошлых участниц проекта Джейн Тилли вспоминает, что это был "самый уединенный" опыт, который случался в ее жизни, но это было "удивительно". Во время ее вахты даже была небольшая зарплата - от Бюро метеорологии за передачу метеоданных и от департамента парков за функции смотрителей территории. Остров утопает в зелени, по нему незабываемо гулять, добавляет Тилли.

Стоит отметить, что Матсайкер не единственное предложение для волонтеров. В настоящее время власти Тасмании также приглашают энтузиастов на остров Бруни и остров Дил.

Источник: Остров Матсайкер , Австралия

Понравился пост? Поддержи Фишки, нажми:
0
11
Новости партнёров

А что вы думаете об этом?
Фото Видео Демотиватор Мем ЛОЛ Twitter Instagram
Отправить комментарий в Facebook
Отправить комментарий в Вконтакте
11  комментариев
242
vitoldius.livejournal.com 5 месяцев назад
как бы там вон чего не вышло
276
Miron Lozovatsky 5 месяцев назад
Мечта всей жизни... только пенсии на билет до Австралии не хватит
−30
matiem 5 месяцев назад
удивляюсь откуда берется у людей желание, бесплатно там тухнуть полгода.
380
Максим Максим 5 месяцев назад
и я б поехал!