Чем в колбасе и фарше заменяют мясо Чем в колбасе и фарше заменяют мясо  Как проверить цену на отель Как проверить цену на отель Когда она затеяла ремонт в детской, то даже не подозревала, ЧТО находится у нее под домом Когда она затеяла ремонт в детской, то даже не подозревала, ЧТО... Брось ее, мы тебе хорошую жену найдем! Брось ее, мы тебе хорошую жену найдем! Подборка автомобильных приколов Подборка автомобильных приколов Как разводят покупателей в магазинах Как разводят покупателей в магазинах 25 открыток с отборным юмором 25 открыток с отборным юмором Смешные комментарии и высказывания из социальных сетей Смешные комментарии и высказывания из социальных сетей Самая дорогая древесина в мире Самая дорогая древесина в мире 10 игр из школьной тетради, в которые играли дети 80-х 10 игр из школьной тетради, в которые играли дети 80-х Кошки - хозяева в доме Кошки - хозяева в доме Древний Рим. Когда кто-то очень не хочет возвращать долг Древний Рим. Когда кто-то очень не хочет возвращать долг Армия это вам не гражданка! Армия это вам не гражданка! Ответы на интересующие многих вопросы об Антарктиде Ответы на интересующие многих вопросы об Антарктиде Московские дворики 1980-х годов в замечательных снимках Геннадия Михеева Московские дворики 1980-х годов в замечательных снимках Геннадия... Иллюстрации из советской книги нашего юношества "Понедельник начинается в субботу" 1965 г.в Иллюстрации из советской книги нашего юношества "Понедельник... Небольшая оружейная подборка Небольшая оружейная подборка 15 оптических иллюзий, сбивающих с толку 15 оптических иллюзий, сбивающих с толку Космический дизайн. Галина Балашова проектировала интерьер «Союза» и «Мира» Космический дизайн. Галина Балашова проектировала интерьер «Союза»...

Власти Австралии зовут волонтеров полгода пожить на отдаленном острове, присматривая за маяком и пог (1 видео)

Департамент парков и охраны дикой природы штата Тасмания объявил очередной набор волонтеров, готовых отказаться от ежедневной суеты и бесплатно поселиться на уединенном живописном острове Матсайкер, что в 10 км от южного побережья Тасмании.

Территория острова площадью около 2 кв. км является частью национального парка "Саут-Уэст". Здесь есть несколько построек и маяк конца XIX века (ныне автоматизирован), который является самым южным маяком Австралии. Добраться на остров можно только на вертолете.

Собственно, за этими постройкой и маяком волонтерам и нужно присматривать в течение вахты, которая длится шесть месяцев. Кроме того, каждые три часа им нужно записывать метеоданные. Делать на острове больше нечего: интернета здесь нет, доступно лишь AM-радио и стационарный телефон для рабочих вызовов. Здесь прохладно, ветрено и высокая влажность; вертолет с необходимыми вещами и продуктами прилетает раз в три месяца .

Но несмотря на довольно суровые условия, романтиков, которые мечтают выпасть из привычной рутины и заняться чем-то по-настоящему необычным, хватает. Поэтому департамент парков ведет довольно строгий отбор, отдавая предпочтение серьезным энтузиастам с "устоявшимися отношениями", которые смогут, не перессорившись, прожить друг с другом бок о бок в месте, где никого больше нет и откуда нельзя взять и просто так уехать в случае, если все надоест.

Одна их прошлых участниц проекта Джейн Тилли вспоминает, что это был "самый уединенный" опыт, который случался в ее жизни, но это было "удивительно". Во время ее вахты даже была небольшая зарплата - от Бюро метеорологии за передачу метеоданных и от департамента парков за функции смотрителей территории. Остров утопает в зелени, по нему незабываемо гулять, добавляет Тилли.

Стоит отметить, что Матсайкер не единственное предложение для волонтеров. В настоящее время власти Тасмании также приглашают энтузиастов на остров Бруни и остров Дил.

Источник: Остров Матсайкер , Австралия

Понравился пост? Поддержи Фишки, нажми:
0
11
Новости партнёров

А что вы думаете об этом?
Фото Видео Демотиватор Мем ЛОЛ Twitter Instagram
Отправить комментарий в Facebook
Отправить комментарий в Вконтакте
11  комментариев
440
vitoldius.livejournal.com 4 месяца назад
как бы там вон чего не вышло
244
Miron Lozovatsky 4 месяца назад
Мечта всей жизни... только пенсии на билет до Австралии не хватит
1
matiem 4 месяца назад
удивляюсь откуда берется у людей желание, бесплатно там тухнуть полгода.
353
Максим Максим 4 месяца назад
и я б поехал!