Гостям щей или по щам? Гостям щей или по щам? Важные правила покупки авто, о которых вы раньше не знали Важные правила покупки авто, о которых вы раньше не знали 20 самых преданных фанатов со всего мира 20 самых преданных фанатов со всего мира Бизнесмен-уроженец Армении прекратил бесплатно раздавать хлеб в Екатеринбурге Бизнесмен-уроженец Армении прекратил бесплатно раздавать хлеб в... Семья просто хотела проверить счётчик воды и нашла эту ужасающую штуку Семья просто хотела проверить счётчик воды и нашла эту ужасающую штуку Лучший фальшивомонетчик Страны Советов. А может и мира Лучший фальшивомонетчик Страны Советов. А может и мира Смешные комментарии из социальных сетей Смешные комментарии из социальных сетей Интересные исторические фотографии, которые привлекут ваше внимание Интересные исторические фотографии, которые привлекут ваше внимание Принятие хотя бы 1 из 10 предложенных антикоррупционных законов уменшит коррупцию в России на 50% Принятие хотя бы 1 из 10 предложенных антикоррупционных законов... Внутри этого неказистого контейнера скрывается потрясающее жилище Внутри этого неказистого контейнера скрывается потрясающее жилище Гифки дня Гифки дня История московского метро в схемах и картах История московского метро в схемах и картах Интересные и веселые картинки Интересные и веселые картинки Как я сундук мастерил Как я сундук мастерил Малыши Малыши Успешная подруга завтра выходит замуж за сантехника!  А впрочем, все по порядку Успешная подруга завтра выходит замуж за сантехника! А впрочем,... Особая профессия в России — попрошайки Особая профессия в России — попрошайки Редкие фотографий российских знаменитостей, которые вы, скорее всего, увидите впервые Редкие фотографий российских знаменитостей, которые вы, скорее... Ну, так, чисто поржать Ну, так, чисто поржать

Кто виноват, если нечем платить кредит? Кто виноват если не берут на работу? (1 видео)

Один человек дал замечательное объяснение одной ошибки в работе мозга большинства из нас. Кто виноват, если тебе нечем платить кредит? Кто виноват если ты вложился в долевое строительство, а тебя кинули? Виноват ТЫ? Верно?
А вот и нет. Фундаментальная ошибка атрибуции - когнитивное искажение работы нашего мозга, именно благодаря этой установке в голове, наше общество враждебно друг к другу но при этом покорно государству. Смотрите и поймёте.

Понравился пост? Поддержи Фишки, нажми:
3
11
Новости партнёров

А что вы думаете об этом?
Фото Видео Демотиватор Мем ЛОЛ Twitter Instagram
Отправить комментарий в Facebook
Отправить комментарий в Вконтакте
11  комментариев
29
Я_Андрей Андрей Месяц назад
Собственно говоря этот парень таки всё упростил, да и ещё иррационально как то. "Мол зря учитесь, и не надейтесь на хорошую жЫзнь" 99-ю процентами рационального протолкнул 1% иррационального. Надо было напоследок сказать ему - "мол Товарищи, объединяйтесь, создавайте Профсоюзы и давайте сломаем эту несправедливую систему ВМЕСТЕ!"
29
Я_Андрей Андрей 4 недели назад
да нет - правильные вещи сказал - просто циничный он, очень циничный, в стиле мажоров. "вот выучитесь, а зря. хаха. ведь вам будут в лучшем случае оплачивать 50% за ваш труд. хаха. а на остальные 50% они будут балдеть - хаха."
Ну впрочем это всё давно известно, ещё Карлом Марксом было сказано как людей обманывают, но Карл Маркс в том и гениален был, что систему создал сломавшую многие беспредельные устои того времени и как мы видим мир не канул в небытие когда перешло на 8часовой рабочий день и гораздо большие оплаты труда + запрет на детский бесправный труд. Не хватает нам карлов марксов в нашем времени, зато умников хватает...
72
ProraB 3 месяца назад
Бред какой то...
207
tonic_guru 3 месяца назад
Видео конечно познавательное, для тех кто только вчера пришел из леса, но при чем тут "Кто виноват, если тебе нечем платить кредит?" и справедливость мира?