Тест AR-15 & автомат Калашникова (1 фото + 2 видео)

11317
1
2

Как пытались убить винтовку AR-15 и автомат Калашникова.

Источник: www.vmir.su

Понравился пост? Поддержи Фишки, нажми:
15
230
Новости партнёров

А что вы думаете об этом?
Фото Видео Демотиватор Мем ЛОЛ Twitter Instagram
Отправить комментарий в Facebook
Отправить комментарий в Вконтакте
230  комментариев
135
Vlad 5 месяцев назад
Калькулятор для окончательных расчётов!
3
Igor IK 5 месяцев назад
Этот "объективный" тестировщик уже знал, что его самопальная "тюнинговая" накладка на ствол (максимально ухудшающая охлаждение ствола) загорится - одел перчатки сварщика и маску. Подозреваю, что он специально сделал такую накладку с целью максимально ухудшить охлаждение ствола, надеялся, что если не пуля в стволе застрянет, так газовый поршень начнет в газоотводной трубке клинить (что под конец стрельбы и начало происходить). Со штатной ствольной накладкой "калаш" бы стрелял и стрелял, и обошел бы AR-15 не на 65 патронов, а гораздо на бОльшее количество.
183
Дмитрий 7480 СМЗХ 5 месяцев назад
Неравноценное сравнение. Испытатель при перезарядке AR-15 много болтал а АК перезаряжал и сразу стрелял. У AR-15 пространственное алюминиевое цевьё которое способствует лучшему охлаждению ствола. У АК наоборот сплошное деревянное которое препятствует охлаждению. И даже в таких условиях АК показал себя надёжнее.
Показать все 7 ответов
186
alkapohe 5 месяцев назад
на последнем рожке кучно пули пошли так то
Показать все 6 ответов
Комментарий скрыт по причине низкого рейтинга. Показать
−215
Доебатор Настя 5 месяцев назад
Акуенный тест, ждем следующего - сравнение АПЛ с БПЛА.
Это две совершенно разные по назначению своему винтовки. Конечный пользователь у винтовок диаметрально противоположен.
Глупое занятие сравнивать достаточно точное оружие спецов и оружие массового применения необразованными обезьянами.
364
Александр 5 месяцев назад
Точнее кольт купил права на одну из первых винтовок ар 15 и выпустил как м. 16...но современные винтовки серии АР имеют мало общего с с первыми м.16
364
Александр 5 месяцев назад
Серия AR это не м16...бородатого года выпуска....HK416 так же не м16....просто американцы привыкли к внешнему виду м16 и поэтому автоматы стали делать внешне похожими на м16.
Показать ещё 5 ответов (из 13)
−215
Доебатор Настя Азамат Карданов 5 месяцев назад
Я не собираюсь ничем меряться. В одном из соседних обсуждений я так же задал девушке вопрос по другому поводу, чтобы понять степень её компетентности в теме.
Так и тут.
Насчет Вьетнама - напомню, что в 60-м или в 61-м году что то около десяти тысяч единиц винтовок проходили там ОПЫТНУЮ эксплуатацию. Т.е. проверку на профпригодность, если так будет понятнее.
Полное вооружение ВС США прошло только в 66 году, а через четыре года начался отвод войск, закончившийся в 72 или 73 - не помню точно.
Так вот, к чему я это?
К тому, что за полгода боевых испытаний нового вида вооружения очень сложно выявить все болячки и конструктивные недочеты.
Ну и напоследок...
Проходивший относительно недавно конкурс на замену Кольт М-4 на что нибудь другое был совершенно негативно воспринят основными спецами ВС США - Корпусом морской пехоты, которые категорически отказались менять "капризную" и "ненадежную" эмку.
−215
Доебатор Настя Азамат Карданов 5 месяцев назад
Азамат, давай так....Берем из ящика с складского хранения две винтовки, приводим к бою, отстреливаем(не пулемётя без остановки, а в соответствии с наставлениями)...
Как ты думаешь, каков будет результат?
Обе винтовки в общем-то попадут в цель, обе винтовки отстреляют положенный ресурс, обе винтовки пойдут потом на чистку...
Однако при этом из 74, особенно из складного рамочного, стрелять категорически неудобно. короткий приклад, который упирается углом в мышцу как то не способствует длительным прицеливаниям.
Это я не говорю о совершенно кривой балансировке АК.
М16 взял в руки и отпускать не хочется - в плечо упирается как часть тела, при стрельбе не "пинается", перекинуть влево-вправо - вообще удобняк, несмотря на длинное весло приклада...Присовокупим к этому сотни и тысячи приблуд, которые довешиваются на рисы и пикатини в стандартной комплектации на сегодня и поймем, что АК в принципе, действительно неплохой автомат для сбития замков прикладом и отвешивания люлей по печени пленным, да только не в этом его главная задача.
Ты когда нить сам настраивал ночник на АК? На ласточкином хвосте? А пристреливал? А если - да, помнишь, как приходится с таким автоматом обращаться? Носить на вытянутых руках, ни в коем случае не ударяя ни обо что. Иначе даже в кучу говна под ногами не попадешь.
С рисами немножко другая ситуация, начиная от монтажа приблуд и заканчивая их регулировкой и подгонкой.
От автоматической винтовки требуется - что? Попадать иногда в противника. Статистика говорит, что из эМ-серии винтовок это происходит несколько чаще, чем из АК.
А для заградительного огня и подавления, давай все таки использовать РПК, ПКМ и М249...
385
Uniknow Владимир 5 месяцев назад
Не думаю!
385
Uniknow 5 месяцев назад
Ещё расово правильные юсовцы построили дичайший гибрид, который назвали "Мутантом". Это попытка скрестить АК и AR. Попытка взять от обоих образцов лучшие качества. И, конечно, она провалилась, но само изделие дюже интересное.
385
Uniknow Странник 5 месяцев назад
А так и назвали - "Mutant".
Показать ещё 5 ответов (из 6)
305
Арам Текнеджян 4ijik 5 месяцев назад
Волокущий ты мой, объясни как у гражданского человека на видео появилось два автомата?
305
Арам Текнеджян 4ijik 5 месяцев назад
Тупого ублюдка в зеркале увидишь. Я не понял ты что мне доказать хочешь? Что в США АК неавтоматический купить можно? Или что они их там выпускают и стреляют из них? Ты сформулируй свой вопрос чётко и ясно... но только в понедельник... когда протрезвеешь...
Показать ещё 104 комментария (из 156)