Осторожно! Эта игра вызывает зависимость! Осторожно! Эта игра вызывает зависимость! Важные правила покупки авто, о которых вы раньше не знали Важные правила покупки авто, о которых вы раньше не знали Бессовестный обман этого марафонца был раскрыт благодаря фотографии с финиша Бессовестный обман этого марафонца был раскрыт благодаря... Кролики - это не только ценный мех Кролики - это не только ценный мех Смешные картинки с надписями Смешные картинки с надписями Родня: в гостях дешевле, или зачем платить за жилье? Родня: в гостях дешевле, или зачем платить за жилье? Как бездомные коты развлекаются в Японии Как бездомные коты развлекаются в Японии Эресуннский мост - шедевр мостостроения Эресуннский мост - шедевр мостостроения Спасенная миниатюрная корова, которая считает себя собакой Спасенная миниатюрная корова, которая считает себя собакой Путешествие по Классификатору адресов России Путешествие по Классификатору адресов России Борьба с лихачами Борьба с лихачами Под Тулой всадники на лошадях напали на водителя и его жену Под Тулой всадники на лошадях напали на водителя и его жену Смешные комментарии из социальных сетей Смешные комментарии из социальных сетей Юмор от пользователей соцсетей Юмор от пользователей соцсетей Почтовые ящики со всего мира Почтовые ящики со всего мира Лётчик-испытатель Степан Микоян скончался в возрасте 95 лет Лётчик-испытатель Степан Микоян скончался в возрасте 95 лет 15 печальных фактов о жизни и смерти Эдгара Аллана По 15 печальных фактов о жизни и смерти Эдгара Аллана По «Он спас меня». Девушка взяла из приюта глухого кота без ушей и не пожалела об этом «Он спас меня». Девушка взяла из приюта глухого кота без ушей и не... 50 лет Лету любви: портреты легендарных рок-музыкантов и хиппарей образца 1967 года 50 лет Лету любви: портреты легендарных рок-музыкантов и хиппарей...

Королевский оркестр Норвегии "Прощание славянки" (1 видео)

1042
1

Много версий исполнения Прощания Славянки иностранцами, вот одна из них. Надеюсь не баян, просто зацепило....

Источник: youtu.be

Понравился пост? Поддержи Фишки, нажми:
3
38
Новости партнёров

А что вы думаете об этом?
Фото Видео Демотиватор Мем ЛОЛ Twitter Instagram
Отправить комментарий в Facebook
Отправить комментарий в Вконтакте
38  комментариев
368
schmubu 4 месяца назад
это ж они на красной площади с ним выступали?
а вообще, "прощание славянки" - это всегда класс!
7
ДмитрийСазонов 4 месяца назад
ВНИМАНИЕ ДЕТКИ! ТОЛЬКО В ИСПОЛНЕНИИ КРАМНОЗНАМЁННОГО, ТОЛЬКО! никакие чужезе... не смогут передать дух этого великолепного произведения!
298
Правдолюб 4 месяца назад
Марш Прощание славянки - сильное произведение, в своё время маршировал под него. Слезы на глаза наворачиваются, видимо потому что оно связано с Великой Отечественной.
395
Алексей 4 месяца назад
Так русские пройдут по всему миру!
8
artur.bilalov.73@mail.ru 4 месяца назад
Прощание со Славянкой.
В одной из газет на прошлой неделе была описана жизнь военного капельмейстера Агапкина, официального композитора великого марша "Прощание славянки". Марш был опубликован в 1912 г. Но...
У Куприна в рассказе "Гусеница", опубликованном в 1905 г., есть песня, которая почему-то легко ложится на музыку "Прощание славянки":
"Ах, зачем нас забрали в солдаты,
Посылают на Дальний Восток?
Неужели мы в том виноваты,
Что вышли ростом на лишний вершок."
И это не случайно. Марш под названием "Прощание со Славянкой" был написан в 1905 г. Яковом Богорадом, капельмейстером 51-го Литовского пехотного полка, квартировавшего в то время в Симферополе, где и протекает по сей день речка Славянка.
Одновременно с "Прощанием со Словянкой" им же был написан марш "Тоска по родине".
Попытки опубликовать марши под своим именем еврею Богораду не удавались. А публикация давала хороший гонорара. И тогда марш "Тоска по родине" публикуется под именем сына офицера 51-го полка Д. Трифонова, а марш под названием "Прощание Славянки" в 1912 г. публикуется под именем знакомого Богораду трубача из Тамбова Агапкина.
Сам Я. Богорад, расстрелянный немцами в противотанковом рву возле Симферополя в 1941 г., никогда не оспаривал авторства, так как получил за публикации хорошие деньги.
При написании этого марша, "Прощание славянки", Богорад (который вырос в традиционной еврейской семье, отец его был меламедом в хедере), не долго думая, использовал две старинные синагогальные мелодии, из пасхальной агады, использованные, по отдельности, и до него, и после него, - множеством композиторов, в частности - Бетховеном, одна в в "Эгмонте", другая - в 4-м квартете, произведения которого Богорад аранжировал и над которым очень пристально работал. В сущности, Богорад лишь сопоставил вместе и сплел в некое единство или целостность две старинные ашкеназийские музыкальные темы, оркестровал их, сменил традиционную синагогальную тональность (ми бемоль минор), на более устойчивую фа минор, и сменил характерный еврейский литургический размер, три восьмых, на парадный маршевый, две четверти.
Так и получился марш "Прощание славянки".
167
sciuralenu Сибирячка 4 месяца назад
так и хочется дернуть,чтобы подскочил
97
Алеша 4 месяца назад
Слеза предательски копится.
Пытаюсь представить, как бы себя повел, находясь рядом.
Показать ещё 7 комментариев (из 7)