"Одна из самых грозных систем на планете". Пресса Британии о российском "роботе-убийце" (1 видео)

Российские военные разработки с завидной периодичностью привлекают внимание зарубежных СМИ. Вспомним хотя бы танк "Армата" или комплекс радиолектронной борьбы "Красуха-4". Очередь за совершенно новой инновационной технологией, которую разработали российские инженеры. Речь идет о роботах «Flight», способных в сочетании с боевыми установками держать в неприкосновенности российские границы.

Британская ежедневная газета Daily Mail изучила, на что способны эти российские "роботы-убийцы". Перевод статьи:

Россия представила роботов-убийц, которые могут искать людей и вести по ним огонь на расстоянии более четырех миль

• Новые устройства были разработаны для размещения на российской границе;
• Они очень точно могут нейтрализовать угрозы еще до того, как те смогут достичь территории России;
• Ключевая технология включает в себя радар, функцию тепловидения и видео высокой четкости на большие расстояния;
• Российские инженеры утверждают, что роботы постоянно модернизируются

Была разработана новая пара российских роботов, которые могут искать и стрелять по людям на расстоянии более четырех миль. Устройства разработаны для использования на российской границе, утверждают, что они могут распознать и атаковать наземные и воздушные угрозы задолго до того, как те смогут добраться до территории РФ. Ключевая технология включает в себя радар, видео высокой четкости и тепловизор, а также несколько гранатометов дальнего радиуса действия.

Эксперты по вооружению также работают над высокотехнологичной системой взрывчатых веществ «Альфа Девайс» для работы в тандеме с роботами, ведущими воздушное наблюдение.

Устройство имеет несколько гранатометов с впечатляющим диапазоном почти 400 метров. Первый из двух новых роботов будет выступать в качестве пары скрупулезных глаз для российских пограничников. Робот «Flight» имеет множество различных внедренных приборов наблюдения для установления местонахождения возможных нарушителей, таких как низколетающие дроны и других летательных устройств на расстоянии более шести миль.

Российские инженеры утверждают, что он может быть использован совместно с вооружением дальнего действия. Но в основном это впечатляющее устройство будет использовано для общего наблюдения. Робот «Flight» может не только отслеживать точное местоположение входящих беспилотных летательных аппаратов, но и найти информацию об их происхождении и даже отслеживать дугу их движения по небу.

Это поможет российским властям обнаружить растущее число разведывательных полетов, совершаемых в российском воздушном пространстве западными шпионами, в то время как напряженность между Москвой и Западом продолжают расти.

«В его структуре есть радар, который обнаруживает цель: людей на расстоянии 7 километров, транспорт на расстоянии до 10 километров» - рассказал ведущий инженер проекта Дмитрий Перминов СМИ .- «После обнаружения цель использует оптическую систему».

Исполнительный директор проекта сказал, что его команда уже провела переговоры с Москвой по развертыванию эксплуатационных испытаний с несколькими российскими военными ведомствами.

В частности, интерес заключается в сочетании ракет дальнего действия или артиллерийских систем, где робот полета мог выбрать бомбардировки мишени на расстоянии с беспрецедентной точностью.

Перминов утверждает, что устройство постоянно совершенствуется и модернизируется, и что будущие модели однажды смогут работать на полную мощность без человеческого надзора.

Финальный продукт нацелен на то, чтобы самостоятельно различать врагов и войск союзников.

Эксперты по вооружению также работают над высокотехнологичной системой взрывчатых веществ для работы в тандеме с роботами, ведущими воздушное наблюдение.
«Интересно не только обнаружить дрон, но и сбить его», – сказал СМИ Перминов. «Это работа на будущее».

Идея Перминова может быть и не надуманной.

Российскими учеными был изобретен гранатомет с дистанционным управлением, известный как «Альфа Девайс» с впечатляющей дальностью стрельбы, почти 400 метров.

Именно это многоствольное оружие может быть размещено на башнях безопасности, которыми усеяны российские границы. Один оператор может управлять шестнадцатью пусковыми установками одновременно.

Программное обеспечение тепловизора может распознать цели для уничтожения на расстоянии до 250 метров.

Перед тем как открыть огонь, оператор должен предупредить противника.

Есть надежда, что российские военные объединят робота «Flight» с устройством "Альфа Девайс", и сформируют одну из самых грозных систем охраны на планете.

Также о российском "роботе-убийце" написал и другой британский таблоид - The Daily Mirror.

Источник: ru-open.livejournal.com

Понравился пост? Поддержи Фишки, нажми:
0
8
Новости партнёров

А что вы думаете об этом?
Фото Видео Демотиватор Мем ЛОЛ Twitter Instagram
Отправить комментарий в Facebook
Отправить комментарий в Вконтакте
8 комментариев
11
тихо 3 недели назад
за горизонт будут бить
159
CruelAsm 4 недели назад
Флайт... Альфа Девайс... Это точно про Россию?